最近更新时间:2019-05-20 15:38:21
面试了职位:人力资源专员/助理
注重软性能力潜质,多于硬性框框。

前几轮好快,最后一轮聊了俩小时,后来才知是老板。大概3-4轮吧,每轮问题重复的很多。只要回答有条理、经验匹配的话,感觉面试官都还比较满意。后来和HR聊,了解到这公司比较看重软性的潜质和能力,比如:学习能力、自驱力、激情、逻辑、沟通、理解力等等。像学历啊,都没有太高要求,必须985/211或是相关专业的,我觉得这点蛮好的,看能力不看资历(或者说资格)。

Q:离职原因、职业规划、之前公司具体负责什么,这些算是必问的。其他的要看岗位了。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
在高德置地冬广场写字楼,办公室环境一般。
在高德置地冬广场写字楼,办公室环境一般。先电话邀约面试,然后收到邮件填写基本信息和英语笔试,英译中和中译英。去到公司由HR面试,问一些过去的经历,未来的发展方向,和对公司的看法。和HR谈话氛围蛮轻松的,像聊天互相理解,感受还可以~
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
先辩论,再无领导
先辩论,再无领导,感觉垃圾,一是因为辩题不好,根本辩不下去好吗?二是流程不清晰,要求里有辩论要大组行程统一结论?辩题:网络信息安全与信息共享哪个更优。无领导:策划网络信息安全宣传周活动,包括主题,内容,日程。最后再说一遍垃圾!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试两轮,一天open day,了解公司情况,进行简单的初面沟通。二面群面加单面,差不多一天的时间,上午讨论沙漠求生,实际营销,还有情景模拟。上午结束给结果,通过的人去单面。总体通过率超过2/3。下午单面,就了解一下基本情况。面试体验还不错。但公司不行,不给签三方,先去实习半年,定岗了再签,第三方公司也不稳定,感觉坑比较多。虽然通过了面试,但不打算去。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
20202校招创想家初面
形式:群面; 人员构成:9-10位同岗位候选人+2位面试官; 流程:读题5min+自由讨论30min+总结3min+补充2min题目:百度文库可以搜到的题,非常简单。 反思点: 1、发言要有逻辑,同时抢占时机也很重要。 2、抢不到好的角色,就尝试提出新的见解,做以观点致胜的人。 3、要有团队意识,注意自己的发言时间,不要太aggressive。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
成都9.12大型招聘会
目前在职,9月份陆续接到面试电话,面试短信,面试邮件。然后当天请假去现场面试,很多人,听了两个小时公司介绍。最后到了同创的面试场地,同创一个HR说:人事、行政、财务不招你们回去吧,如果你们非要面试,深圳在招,你可以去深圳上班。但是他们前程无忧上清清楚楚的写着成都地区招人事、行政、财务,感情请了一天假免费来这儿当了一上午演员。虚假发布招聘信息这种事都做的出来,他们公司人事果然牛。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
面试感觉不好
到了以后前台没人,坐了会准备打电话给HR时来了个保洁阿姨,让填简历,填完了让你等,等等等,没人理,自己打电话给HR,过了一会才来面试!让自我介绍,介绍了没有两句就打断,说两句又打断!OK,我也不想面试了,再见吧!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一家普通公司偏要装高大上
面试官在面试过程中不停打击你的自信心,否定你以往的工作经历,说你以往的工作经历应付不了他们繁重的工作,对于人员招聘来说只能说不同公司不同行业用人需求都不一样。而且给的工资也不多,公司福利也很一般,员工转正买五险,月休6天,每位员工都要进行轮岗,去门店参加销售工作。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
资质管家