最近更新时间:2019-05-20 13:22:16
面试了职位:招聘
福利待遇相对较好,研发型药企,比较低调

面试官比较专业,之前做过相关的工作,相对比较容易通过。先对之前的工作经历,学历,离职原因,个人情况等进行发问。后会问一些职业规划,专业性的问题。

Q:之前的工作经历,离职原因。

面试了职位:招聘 - 上海
面试某事业部招聘职位
初试是招聘部的小Leader,问了一些有关过往工作经历的基础问题,以及为什么选择这家公司,为什么考虑从猎头转甲方,平时都有看人力资源相关的哪些书籍;复试是一个主管的角色,问的问题大同小异。多问了一些个人目前的情况。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 武汉
电话面试+笔试+复试+终试
基本上会电话问一些基本问题,符合条件的去公司面谈,面谈的时候就是看一下沟通能力和企业价值观的认同感,然后会有笔试做几套题,技术人员不用做笔试但是要上机看技术水平,基本上笔试或者机试之后就会筛掉很多人。最后终试就是部门的领导见一下。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:招聘 - 广州
前台没人,大热天一杯水都没有,甩了张表,走了
前台没人,大热天一杯水都没有,甩了张表,走了,填完面试,两个人,一个问,一个记,记的那个应该是旁听的,整个面试过程像是在套话,全程都是在问你具体的方法、技巧。后面我问整个人力部门人数,说目前没有,你去了所有活都是你干,那请问面试我的您是什么角色和记笔记的是什么角色?支撑部素质如此,业务团队再好也走不远吧。
面试了职位:招聘 - 上海
第一轮面了2位HR,年长的一位有固定的面试套路模版
第一轮面了2位HR,年长的一位有固定的面试套路模版,候选人每回答一个问题她就会在对应的地方打勾,二面约了总监聊的一切顺利,两次面试都告知了目前工资和期望工资。 隔天收到HR电话直接开比我原来低很多的工资,给原因是他们这个岗位是属于替换,要考虑到原本在职人的薪资情况。在我拒绝后,HR开启菜场买菜讨价还价模式,200、500慢慢加码。虽然公司名字有一个网字,但整体风格很不互联网,开的薪资属于工厂水平,在明确拒绝后,HR会隔天来加个价,最后果断拉黑。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:招聘 - 北京
面试官职业素养极差,极差
到公司前台登记填表,一会一个黑黑瘦瘦的女人过来面试,问了几个个人的私人问题,专业的问题一个没问,就是让自我介绍,介绍完之后,就是问有没有什么问题。然后就可以走了。这是一个什么面试官,及其不专业,不懂的尊重。让我对公司的好感一下子降到冰点。一个公司的面试官也是代表公司的文化和企业氛围的,面试完之后的感觉就是失望,感觉是在浪费自己的时间,浪费过去面试的打车费。
面试了职位:招聘主管/高级招聘专员 - 丹东
哈曼(深圳)的三个女面试官
面试过程比较nice,拿到offer但没去(后面后悔了,小声bb)。1st round:招聘经理问了相关经历,并简单测了一下excel 和ppt能力(就是画一下组织架构什么的,做一个表),英语面试50%,中文50%; 2nd round: HRBP, 后面去Linkedin上查了这个人,很厉害的背景,人也很Nice,对HR领域的见解以及公司的业务都蛮了解的,有魅力,英文30%,中文70%,会问职业规划,对公司的了解,以及之前工作的难点痛点; 3rd round: HRD 终面,年纪稍微大一些,人也非常和善,英文20%,中文80%,主要也是问之前的经历,为什么离职啊之类的问题,以及职业规划。
1轮面试:留作业
面试了职位:招聘 - 广州
还没面试就问你要学历证明,出于隐私原因拒绝了。.
还没面试就问你要学历证明,出于隐私原因拒绝了。去到公司,一进去就很浓的国企风,整个氛围死气沉沉,贴着一堆标语。接待面试的地方热得要死,还不如外面大马路凉快。折腾两趟进去面试,会议室还一股味道。面试的问题几乎就是简历上写的跟电话沟通的,不清楚重复的意义何在?每个问题都没有深问,感觉也不懂BEI,没有任何专业性可言。另外,一个HC可能是专员,可能是主管,可能是经理。呵呵哒。
杭州中肽生化有限公司