最近更新时间:2019-06-12 11:31:15
面试了职位:品牌公关
很简短的面试,比较简单,氛围很轻松

部门领导和人力一起面试的,没有问太多问题,只有一次面试,问题不是很难,就是讲讲既往的工作经历,其他的专业问题不多。

Q:自我介绍。

面试了职位:品牌公关 - 北京
要求比较高,给总监的title干负责人的活吧
希望你来了以后能把公司相关的事马上搞定,如果搞不定的话,可能也留不下来。整体来说,要求还是很高的。有的岗位一年了都招不到合适的人,可见领导要求很高。面试4轮,如果是总监级的应该有5轮。周期比较长。最好拿出一个让人眼前一亮的案例,否则继续听你说下去的概率比较小。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:如何看待广告投放对品牌建设的帮助?
面试了职位:品牌公关 - 佛山
面试不让问待遇,不给加班调休
公司办公地点有点难找,因为地址上找过去的大门是不开的,要绕个湾进去另一个门,公司环境不太好,办公位挤,办公室很小很小。面试的品牌经理,是一个***面试,面试过程中一直强调她听不懂我问的“加班”、“调休”是什么意思,原因是她不是国内人(明明是个亚洲脸,最多是个香港人,但是谈话间浓烈的地域**风格),所以不知道我所问的是什么意思,我换了方式问这些薪资待遇有关信息,就指责我不该问,因为她觉得公司很nice,不考卡,因为她觉得员工加班是完成正常工作的范围,你加班就是你能力不够你自己解决。 还问我如果员工自己完不成工作加了班一定要算加班和调休,那员工上班时间出去抽烟或买咖啡怎么算?我惊呆无法说话时,她马上又说自己公司是很人性化不会对员工很严苛的公司,巴拉巴拉说了一堆违法***的义正严辞的说辞。因为对我资历满意,最后问我薪资,我询问福利待遇的奖金方面的问题,居然不许我问,一定要我先说自己的要求,同时说公司要考勤和绩效考核,问绩效考核怎么考,和奖金挂钩吗?然后马上说你问这个问题我们就不用聊了,你回去吧,无法录用你。 这样的态度对候选人,大概只有刚上社会急于找工作且能承受压迫的人才会去吧,要么就是忽悠大学生入职的!对待遇如此不禁人问的公司,还是第一次遇到,呵呵!有能力的人就别去上当白跑了!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:品牌公关 - 上海
特别庆幸没被录取!
HR小姐姐很温柔,特别热心的介绍了公司情况。可惜面试的主管水平有点差,是个看起来四五十的女性。连我名字都不认识,念错了两次(就是个常用汉字啊),我前公司的名字也没读对,我暗暗纠正了她一次,还是念错。全程问题一直没断过,而且有些问题也很没水平,还问我“什么是新闻?”“什么样的新闻会受到关注?” 这种很初级的问题。 最后开始说我没有优点,各方面都不出众,明里暗里说我毫无准备,浪费她时间了。我觉得自己就算没有那么优秀也不差吧,可能人家眼光太高了吧。一直问我有什么特长,我说我能写文案,她说是个人就会写。听到这里我也无语了,反正最后挺庆幸自己没去的!
面试了职位:品牌公关 - 上海
太难了,要有一颗强大的心脏
是部门头头面试的,上来先让我做自我介绍,然后就开始连环challenge我为什么之前做的是什么什么职位,问我为什么来申请市场。我说我一直都想申请marketing,然后又challenge我为什么我一开始找不到marketing的工作,然后就说我能力不行之类,让我立即走人,我走到电梯口的时候,她出门把我叫回来。让我再用英文做一下自我介绍,然后就找来HR说觉得我不错。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
吹爆Edelman GZ office
1. 简历被漂亮的HR小姐姐通过后,就会收到对应组的笔试题了。 我面的组是corporate team,因此内容更多地偏向于用英文做新闻的summary,当然也要做campaign的plan啦; 2. 笔试题过了之后就是面试,此处吹爆面试我的小姐姐,非常nice。同时非常认真地与我聊公关和广告的差别,做公关的职业发展等等。当然对方也问了我的经历以及对公关的看法等等。 3. 当天面完回家路上就收到面试通过的通知了!开心!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:品牌公关 - 上海
流程正规,还有当场笔试
面试前先做了类似行测的笔试题,如果通不过据说连见面试官的机会都没有,幸好通过了。然后就是直属领导和别的相关部门领导的第一轮面试,问了如何做好品牌,之前的营销经历,还有一个职场道德的模拟题目。通过一面是vp面,但感觉vp不是很专业,可能更擅长销售一些,不太懂一些基本的品牌原则。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:品牌公关 - 北京
耍范儿,拿样儿,装大个儿
求职者并不低人一等,不管有没有机会合作,首先必须保证相互尊重。本人从业11年,在很多知名企业待过,在面试环节上有着非常丰富的经验,这次面试可以算是最奇葩的一次。女面试官的行为让我极其愤怒,真是给易车企业文化摸黑。 1.态度:女面试官一见面就全程黑着脸,在我自我介绍过成中完全没有直视我也没有看简历,一直在低头摆弄双手。言语夹带讽刺,觉得个人简历有水分(第一你明知岗位有偏差 为什么还要耽误彼此时间;第二有没有水分你可以做背调,何必轻蔑挖苦;第三我没有水分) 2.岗位:自我介绍之前,女面试官直言不太合适这个岗位。综她所述之前就看过简历,那您为什么还要约我来面谈呢?弄的我一头雾水。顺便提一下短信邀约我面试的是品牌相关的岗位,女面试官要招的是写稿的。在过程中还有很多奇葩的细节,总之这次真的是让我长了见识。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
博奥生物有限公司