最近更新时间:2019-06-10 19:43:12
面试了职位:审计
2轮面试 比较简单

2轮面试 比较简单 包括经理面和par面 经理面分2个环节 先是案例分析 时间大约1小时 首先读英文case 阅读问题 然后跟经理汇报问题的答案 以及对case的理解 然后进入经理独面 可能会问一些英文的问题 最常见的:为什么选择KP 自我介绍 KP与其他三大有什么不同 对加班的看法 最后的par面 有可能也是英文面试

面试了职位:前端开发 - 广州
酷狗的工作环境还是可以的
酷狗的工作环境还是可以的,在酷狗面试完后,回来马上在网上查了一下酷狗面试相关的信息,发现有很多和我很像,所以猜测酷狗内部应该是有面试题库的,想去酷狗面试前端的小伙伴们可以提前好好准备一下,会有很大帮助。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
毕马威咨询实习生汽车部。
三个人的“群面”首先是两分钟的自我介绍,下来是为何选择KPMG,你有哪些优势KPMG会hire你之后是小case,二选一,分别是百度进入汽车行业的优劣势,另一个为新兴汽车企业对传统汽车企业造成哪些影响,选了第一个做。三个人1分钟决定选哪个,之后没人有两分钟查资料,四分钟讨论,最后可以选择一个人或是三个人进行presentation。时间很紧,表现一般。
面试了职位:精英计划 - 北京
KPMG精英计划面试归来,已拿到offer。
KPMG在我们学校校招弄得如火如荼啊报名的人简直巨多,据说笔试刷了很多人,我不清楚,反正面试没刷什么人,我觉得录了好多。 面试就常规小组case,跟我一组的妹子比较多,也没有特别aggressive的人,整体气氛还算融洽,但是表现也就那样吧。如果筛选更严格的话我们组应该好多人过不了,但是最后还是基本都过了,KPMG是多缺人。
面试了职位:运营 - 深圳
最开始会有无领导小组讨论,然后就是HR和经理面试,通过以后就会有一个巡店面试,基本就是这三项,无领导小组讨论的话尽量有自己的见解,也要注意倾听和沟通,纸上的归纳草稿也很重要。巡店就是要注意卖场的一些细节,巡完后有一个促销环节。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
审计面试很好,共1轮面试
面试分为两个部分,自我介绍和群面。自我介绍是英文的,被限定在1分钟内完成。通过复盘大家的自我介绍可以发现,自我介绍主要分为三个部分。第一,个人情况,该部分主要介绍个人姓名、教育背景。第二,个人事迹及背后所体现的品质。第三,自己对公司的向往以及自己与公司的契合,短时间版本可将其与第二点合起来。回顾这次群面,总体来看,本组表现较为一般,主要存在的问题有以下几点,第一,群面时间把握不到位。虽然在正式开始群面之前,自己有看过经验贴,也准备了好手表来控制时间,但是在实操过程中会发现,实在会存在一些同学过分纠结于某些细节之处,即使提醒他之后,大家进入到下一个环节,他还是有可能会跳出来继续重复刚刚的细节。另外就是,由于案例较长且为英文,因此大多数同学没有读懂题目,所以在讨论具体方案的时候,大家会处于一个不知所措的状态中。第二,自己对于面试的提前准备程度不够,资料搜集能力还有待提升。在面试出来后,我有与另一组的小伙伴就面试氛围展开讨论。与我们组恰好相反,小伙伴的组别中有好几个同学对面试case的细节都提前详尽掌握,所以整组面试推进极其顺利和活跃,甚至出现提前3分钟得出结论从而无话可说的局面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
毕马威寒假审计实习北京所case面
谈论一个比较简单的case,关于公司选址的问题。案列阅读不困难,信息比较清晰明确,分别关于员工对于公司新地址的态度、不同楼层的外观、租用费等。讨论时我先给出了一个比较general 的讨论方向,然后被argue了一句太笼统,但其实大家谁也不会刚开始就有非常完备的清晰的思路,整个框架和思路都是在后来的讨论中慢慢建立的。后来我最先明确了整个讨论的方向和使用的方法,从整个讨论的前中期开始算是一直在Lead整个讨论流程的进行,其他人有timer和calculator的角色,但是不够出彩。 在讨论非常顺利非常流畅地进行的时候,其中一个组员可能想展示自己,对当前已经进行了一半或者说更多的讨论程序进行质疑,但并未提出解决方法,我觉得他可能对我们当前的整个思路不甚明确,故用自己可以达到的最快的最清楚的语言向他解释我们整个的一个思路,但可能他比较坚持自己的意见,故整个讨论有点I陷入僵局。这时其实我应该坚持一下,但是为了不显得很aggressive,故没有很强硬地坚持继续原来的讨论思路,故整个讨论没有进行完。 后来我和组里一个男生通过面试,我觉得自己做的比较好的地方在于比较镇定,稳扎稳打带领团队,语言表情能力不错,在整个讨论的过程中有体现出积极的合理的思考的过程;另一个男生其实没有特别积极地参与到我们整个已经确定的讨论流程中来,但是他在关键的地方提出了关键的意见,表现出敏捷的思维和高度的商业敏感性。
网申-OT-群面M面-P面
我是2020早鸟计划,五六月份网申的,9月收到了OT。然后10月中旬去群面和M面的,群面十个人一组,组里有很aggressive的人,所以我表现的就比较一般了,就是那个区块链的case,之前很多人说过了。最后也没有pre但是要得出一个结论。M面会问你对你刚才表现有什么评价,谁最好谁不好为什么。关于经历问了一下问的特别具体,大家一定要说真实的!不然会被看出来。有点压力面,问了巨多问题不过没有专业问题。 过了三周小组里的人都收到了P面的邮件,我以为我凉了没想到!过了两周收到了P面的电话!今天刚面完全程聊天,没有任何专业问题。希望能帮助到大家,也能给我带来好消息!
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试难度:面试难度未评价
毕马威(KPMG)