最近更新时间:2020-02-04 13:19:33
面试了职位:管理培训生
校园招聘进来的,轮岗1年

校园招聘进来的,简章上写的招聘管理培训生,先是常规网申,通过后收到笔试通知前往考场测试,再通过后会收到面试通知,第一轮无领导小组讨论,十个学生一组共同探讨一个话题,发言要积极,题目不难,协作完成就好,第二轮三对一面试,简单聊聊各方面情况,容易通过。

足球场证件卡教育培训
拜托楼主了,能仔细说下嘛
顾昕绯
谢谢楼主
文芙轩CPU法律顾问
hr面试第一面还是最后一面?
原六岛铅笔物业总监
为啥我们面试的不同
峡谷标本物业总监
感恩
外太空衣架媒介总监
感谢你的分享,非常有帮助
西湖长阳殿架构师
面试环境如何?
超似胥❤
有好心人能私聊下开始的薪资待遇吗

面试了职位:管理培训生 - 北京
笔试(2.5h)共一轮,到公司笔试,发试卷,涂答题卡。
1.笔试(2.5h)共一轮,到公司笔试,发试卷,涂答题卡。选择题部分像行测,最后一篇作文。 2.面试(12min)共一轮,先抽签,抽到前面,先面先走,后面的中午管饭,但是要上交手机等着。一共三个部分,半结构化面试。第一部分自我介绍,第二部分两道论述题,第三部分面试官提问。在第三部分,有个问题是“你对管理的看法”,问的很笼统,只好结合岗位来说,我觉得给个具体的点再问会好一点,而且我一个面试者,滔滔不绝讲管理好像也不太合适。 3.总结:参与时间很长,无论是笔试还是面试。会准备水,咖啡,小零食,文具等,挺人性化的。听说有关系才可以进,地域风情,可以理解。
网申并没有你想的那么简单
网申之前我查了很多关于宝洁的网申资料,自以为准备的很好但是等到真正开始的时候却是手忙脚乱,网卡测试题更新不出来,对题型不熟悉(今年没有图形推理,改成了性格测试),一定要在绝对安静的环境下测试,我当时在宿舍,室友们在聊天,虽然我集中注意力在题目上,但还是会被声音打扰。网申过不了就没有以后了,所以奉劝大家真的要好好准备。
逸仙电商管培群面面经
广州管培生群面在琶洲他们写字楼那边。 我是九点钟最早的那批。按照到场顺序签到,hr会收简历,接着就在一个会议室里等着。hr会喊人,我们是十个人一组,绝大部分都是女生。群面是三个面试官,开场每人30s自我介绍,接下来就发case进入无领导小组讨论环节。case关于一个面向海外华人销售中国产品的电商平台,近期需要上线美妆板块,我们需要做出一个策划案,包括给出美妆板块的名字,slogan,价格策略,营销方案等。 小组汇报结束后,三个面试官会结合案例内容对每个人发问,群面环节就到此为止了。结束后叫我们坐着等候群面结果,然后把我们叫出去,宣布了两位同学进入二面,其他人就谢谢各位可以回家了。
宝洁管培finance&accouting 两轮面试经验
先说一下个人背景:国内top2金融专业,本科应届。先后面了screen和final interview,screen interview:我去的时候好像是当天最后一个了,hr也想快点结束,就让我英文自我介绍+中文回答其他问题(但是不确定前面的人是用中文还是英文说的)。问的问题都是behavior相关,体现个人能力的,比如你曾作为leader领导过什么任务(leadership)、你创造性地解决了某问题(innovative)、经历过的失败和反思(fails)等等。但是每个大问题都会问的很细,我回答一个问题之后,hr会问很多细节。但整体感觉hr比较有耐心很亲切,面完自我感觉也不错,之后就收到了final interview。 final interview:3个hr面,形式和screen差不多,也是英文自我介绍+中文问题+几个小case。问题的类型也和screen差不多,不知道是不是因为hr多了,感觉比screen时更aggressive了,追着一些细节反复问。问题包括创造性地解决问题(innovative)、多任务冲突时你是如何解决的、领导小组一起完成任务等。而且hr好像更加偏重你的回答的result,反复问我做的某实证研究的结果、某公司研究的思路和结论。 之后是几个情景小case,比如①你的生产商出问题有一批货不能及时供应,你要怎么处理;②几个部门抽人组成一个小组做project,你是leader,有成员向你抱怨其他成员主要做原部门的任务耽搁共同的project,你要怎么做。感觉这几个小case和笔试中的一些问题有些相似。面完final觉得hr比较aggressive,感觉没有screen那么稳了,还在等通知,如果过了再补充~
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:管理培训生 - 北京
通过面试发现自己的不足
刚毕业,一直在关注合适的机会。对于工作没什么方向,所以主要关注的是管培生,想什么都试一试;面试了很多企业开始都是销售岗位。来到早知道,面试官没有直接和我说一开始具体就是什么工作,而是先了解我自己的工作规划,我说的比较模糊。在沟通完之后面试官还给了我一些建议,我后期也没有询问面试结果,估计是凉了。但是至少我有了更多的考虑会思考一下自己的工作方向,希望后期有机会还能再次参加面试,加入到这个集体中。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:对自己后期的工作有什么样的规划吗?
面试了职位:管理培训生 - 宁波
宁波银行宁波地区培训生一面+笔试
一面本来是视频面试,因为网络问题改成电话面试了,内容比较简单,问了一下工作意向和家庭情况。然后就是笔试,考的内容基本和公务员差不多吧,在行测的基础上有英语阅读、 报表相关的财务题目,需要一定的金融知识。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
Q:愿意去销售岗位工作吗。
校招管培生初面
签到完领招聘信息登记表,填写一些个人信息,跟简历内容相似,还有勾选意向城市和服不服从公司调派的问题。面试过程是1对1,教室里总共有五六个hr同时进行,感觉不是特别正式。 问的问题主要基于简历和招聘表的信息,比如我就被问了为什么意向城市勾了那么多,还服从全国调派(我是女生,狗脸.jpg),没有问实习的具体工作和内容,倒是问了不少觉得实习单位如何,工作氛围怎么样,员工老龄化严不严重等问题。整体感觉像聊天,比较轻松。面完就放国庆了,不知道过没过初面。
天津银行
查看更多管理培训生的内容