最近更新时间:2020-02-19 11:19:41
面试了职位:IT技术支持
华胜天成面试过程感受

先电话沟通,然后直接领导面试,人事给offer,面试过程很顺利,和领导聊的也不错,所以就成了。感觉没有太多参考价值。

M7星云冰箱教练
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业
王向北
可以说一下你是去的哪个部门吗?
面试官有问些什么问题吗?
杨华
直接领导面试的,基本问一些职业规划什么的

面试了职位:IT技术支持 - 无锡
IT技术支持岗位,两次电面
HR主动联系,约了第二天的电话面试,就问了问情况。约了第二次的口语电面,英语水平好一点的可以先尝试window server 企业级技术支持,口语电面没通过,后又安排了现场面试devops。总之,感觉公司很缺人的样子。
面试了职位:IT技术支持 - 南昌
面试实习威视湖北业务中心技术支持
宜昌区经理和宜昌技术主管两面,现场投递简历,现场面试。经理主要询问的是非技术问题,和网上的一般的面经差不多,比如你觉得你自己的优点是什么,缺点是是什么,你觉得周围同学对你的评价是什么?你眼里的技术支持岗位?技术支持和销售的区别等,很简单,按照自己想法回答就是,逻辑清晰,条理清楚即可。技术面就问了一下简历里计算机网络课设的关于网络基础的一些问题,很基础,正常上过计算机网络课的都问题不大。
Q:如何理解海康技术支持?
面试了职位:IT技术支持 - 北京
第一轮面试问的是怎么背锅的问题
1.第一轮面试问的是怎么背锅的问题,假设第三方,也就是垃圾到家的京颐的系统出了问题,财务部领导责难,肯定会让你去背锅,这个时候怎么背?这么懵逼的提问本来回答起来就很不舒服了,结果复试更奇葩。 2.复试是技术方面,一上来对照简历问你做过什么,学到了什么,到这儿还好,后来问一台电脑上不了网怎么处理,我好歹有网工证书,也有工作经验,就按所有可能性一一回答,结果面试官就是一顿叹气,请问您叹什么气?回答不好或者不合您胃口是不是应该告诉我,我觉得你应该怎么回答之类的话很难说出口吗? 3.再往后更奇葩,问我医生的医嘱下不了,怎么办,我按我的经验回复说可以看权限,日志,或者界面的提示,还有可能存在的bug可能性查找代码的问题等等,说了很多,结果人家巨不耐烦,告诉我应该直接按F12调出界面看代码。大哥,我接触过的五六家国内最牛的HIS厂商,没有网页形式的下医嘱界面,请问怎么调出人家的代码?第三方的代码还能让你看到?你是买了人家的代码还是怎么的?就算你有代码的修改权利,你是不是最起码在测试库先测试下是哪儿的问题,改好了再放在正式库?难道直接在正式库上改? 4.再往后,就完全是应付差事了,胡问问题,东拉西扯,问他自己面试的岗位具体指责,就一句支持院内系统,就完了,这也是负责任的回答? 5.总结起来,说此人是**部的负责人,我真的无语,就这样的态度,对待面试人员的方式,还有奇葩到家的问题,任何人都不可能通过面试的。 6.最后补充一点,这个职位在新疆,但是不提供宿舍,也没有租房,只能自己承担,嘴上会把这部分费用呈现在待遇里,但你真要把房租加进去,还嫌你要得高,拜托,不是内地的消费水平就高,好好查查新疆的消费水平现在具体怎么样,午饭吃饱要花多少钱,多少在东软总部拿高薪的专家老师去新疆都呆不住,住了一个星期第一句话就是抱怨物价太高,在新疆吃一天饭花的钱够在大连吃两天,省一点还能吃三天!人家出差有那么高的补助,谁不想挣?可也顶不住这么高的消费水平啊。 7.还信誓旦旦地说要和京颐深入合作,麻烦去问下,京颐都多长时间发不出工资了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:IT技术支持 - 广州
感觉还不错的公司
一共3轮。第一轮是笔试,主要是linux,数据库,计算机网络。然后还有几道智力题。需要认真准备一下的。笔试过了是机试,叫你用个全英文的软件还有模仿客服的口吻写一封邮件给客户。机试之后会有个经理面试,你要做自我介绍,然后会问些普通问题,之后会有技术总监过来聊聊家常。总体感觉还不错,面试官都挺和善,hr小姐姐很温柔。办公环境还不错,独占一层,人员都挺年轻的。可惜我机试fail了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:IT技术支持 - 北京
比较谜的面试
参加了线上笔试后,hr打电话让我去参加首经贸宣讲会的面试,说参加了这个通过后就不用初面了,我就去了。结果过去后全是金融柜员岗的同学,宣讲会后潦草的面试了一下,一人一分钟自我介绍,讲完说很优秀很符合让登记了下信息就走了,说好的给面试pass卡呢? 之后又打电话参加正式的初面和二面,全程都是it岗和其他岗混在一起面。有点谜,初面是4人一组,进去就一个面试官,大概每人自我介绍后,问一些简历上的东西就结束了。我是it岗简单聊了一下让我直接参加下周的二面技术面,初面进了我和另外一个业务营销岗的女生。 二面是8人一组,我们组有3个it岗,5个业务岗,进去自我介绍+无领导小组讨论+半结构化问问题,整个下来一组得面一个半小时。我感觉我面的挺好的,有一个it小哥哥专门负责问it岗问题。问了3个java,3个数据库的基础问题,难度不大。结果今天别人都收到资料审核信息了。我并没有,我凉了,但我有点不甘心,有点迷。可能大概因为我是女生,本科普通二本,现在211,不是985吧。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:IT技术支持 - 嘉兴
没啥难度,掌握计算机及网络基本技能即可
先是人事跟你聊,主要跟你讲你要负责哪些工作。核心工作内容就是处理同事电脑出现的问题,比如死机蓝屏软件打不开等,然后就是负责确保公司网络的正常,其他就是一些临时安排的工作。人事聊完之后会有你的领导跟你聊聊未来的规划发展等,基本上就是这样。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:IT技术支持 - 广州
技术支持面试
面试技术支持岗位和售后工程师岗位的同学们注意了,这个岗位需要外派项目驻点的,说白了就是派你到其他公司上班的,机房运维,需要值班的。这家公司就是外包公司,工资4000元。双休,五险一金。没有什么食宿补贴。工资太低了。
华胜天成
查看更多it技术支持的内容