最近更新时间:2019-06-13 13:50:39
面试了职位:C
软件工程师-嵌入式开发

我是应届生校招进入公司,提交完简历等待面试,面试一般由公司高级工程师面试,内容不难,会问语言和一些算法实现,除了技术问题就没有其他的了,后来会谈谈自己适合的岗位,整体较为容易,也可能是因为应届生原因。

Q:冒泡排序。

面试了职位:C - 合肥
在面试过的公司中,对面试官感官算的上很好的公司了,题目难了点
三轮面试,我没有到三轮,听说三轮是人事介绍公司事务和谈薪资了,第一轮是2个人,先讲PPT,然后面试官轮流问问题,很多逻辑题,很烧脑,转不过来的话,短时间内很难解出来,然后就是有关数据结构的问题比较多,例如链表。二轮也是2位面试官,重点问项目,问的很细,建议面试前回顾一下 以前的项目,然后会问一些就业倾向什么的,然后会让你等稍后等通知,通过了直接叫你进三轮面试,没通过会让你回去等。
Q:怎么寻找链表的中间节点。
面试了职位:C - 杭州
失败的技术面试
感觉面试过程没有很长,可能很早就被觉得不行了吧。面试主要就让介绍之前做过的一个项目,简历上写的比较泛泛,所以我介绍的时候就主要讲技术实现了,感觉讲的太细节了,面我的人应该不懂(不是一个部门,做的东西相关性不大),讲的太细节反而讲不明白。回想一下感觉应该从应用场景、设计思路、遇到困难和怎么解决来讲比较好。
文思海辉面试经验记录
这次面试让人很不舒服,当时工作刚满三年,这项目经理只问一些很深的技术,然后立即否定。一个有双商有问题的人给你下了不公正的判断,这样的面试不如不来。之后是部门老总打电话面试后,又问了上午面试情况,才决定录用。但是经公司后接触到公司的人和后来的一些面试,觉得文思在各个方面都很不错,是个值得来的公司。
Q:说说你在上一家公司的通讯技术是怎么样的。
面试了职位:C - 南京
面试官会根据你的简历上的项目经历来对你进行提问,都是些比较基础的问题,对很多问题的要求只是说出原理了解就行,周五下午面试,周一下offer,效率可以说是很好了,目前已入职,项目组加班还好,但是华为事业线要求一周三天晚上强制无偿加班,会发你一顿饭钱。活轻并且简单,福利待遇中等,推荐经验较少的可以来外包学习学习。
应该还得3面
应该还得3面,面试官问的很细但是都很基础,这些面试官感觉比好多大厂都专业,不过没有手撕代码,难度一般简单吧。都问的c底层的东西其实大家水平都差不多,后面应该还有boss面和hr面,希望好运吧。c语言问指针和数组的区别,32的外设,const是否可以被改变,这个问题挺坑的,都写const了谁会改它,我回答是可以改的,更改地址就可以了。
面试了职位:C - 北京
喜欢百度上搜一些C、指针的题当笔试题
先是一小时的笔试,然后有两轮技术面试,然后回去等通知。C/C++ 的试题应该是百度搜索来的,很经典, 比如数组的指针加1再用CHAR * 减一指针指向的内容; 结构体的SIZEOF, 字符串的各种不规范的操作函数。 比较幼稚,脱离实际编程工作的题目。技术面试的时候会问项目经验,系统搭建之类的,比较宽泛,对于真正有经验的应该不算难。
面试了职位:C - 合肥
面试经历很一般
面试未通过。交通方便。面试经历很一般,面试官技术不够全面和芯片原厂身份不匹配,我讲的很多linux框架知识他们都听不懂,还提醒我不要再谈框架了,问题是linux的精髓不就是他的框架设计和设计思想吗?个人感觉芯片不是他们自己设计的,像是贴牌的。
欧菲光科技