最近更新时间:2019-06-17 10:45:45
面试了职位:测试工程师
凉凉的滴滴测试实习生面试

感觉是缺人才紧急招人的,但是可能后来又不需要了,人生中的第一次面试,准备的不好,过程非常尴尬,毫无悬念的挂了。

Q:数据库的一些语句。
Q:Linux系统的语句。
Q:手撕代码。

面试了职位:测试工程师 - 上海
让你简单的通过面试的方法
1.填写基本信息表格。 2.与HR进行简单的沟通,主要是介绍自身的情况。 3.所投递岗位的部门主管面试,技术面试,需要有一定的技术功底,没有也没关系,需要表现出很强烈的意愿希望能投入到技术岗位,态度谦虚点。 4.成功。
Q:谈谈你对JAVA的看法。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试4轮
面试4轮,第一轮是个数据开发工程师面的,巨帅,小哥哥又斯文又好看,要不是我有男朋友了,真想入职后勾搭勾搭,最后知道原来小哥哥以前和我是一个公司的,也是从深圳到了杭州,好巧噢。第一轮现场进行了代码编写,用自己熟悉的语言;第二面是测试主管,眼睛萌萌的小,大智若愚的样子。面试内容很简单,第三轮总监面的,总监很年轻80后,聊职业规划较多一些,人比较实在,不喜欢听空话; 第四轮HR面的,这个是目前为止我见过的最优秀的HR,一点点循循渐进深入提问,都是现场发挥的问题,而不是那些百度上大家都知道的,当然也问了一些比较简单的,但是仍不能阻碍她的魅力和水平,让我觉得即使这么百度的问题都可以在她那里变得这么理所当然让人接受,之前见过的HR感觉都一样,跟这个小姐姐聊之后,深切感受到原来优秀的HR是这个样子。 2点开始面到下午5:20,中间基本上没有停,一轮面后,直接下一面,到最后自己口干舌燥,最后问HR问题的时候自己已经扛不住了,幸好HR小姐姐之前给了我一瓶水,整个面试很愉快。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 杭州
笔试,有网络基础,软件测试,c语言等内容
①笔试,有网络基础,软件测试,c语言等内容; ②技术面,主要是针对简历上进行询问,一定要对自己简历上的内容熟悉,吃透; ③还是技术面,是一个更大的leader应该,依然是简历上的内容,包括之前的工作经历等,有一点压力; ④hr面试,主要询问离职原因,对软测的认识,上一家公司工作情况,薪资等; ⑤总监面试,主要也是对测试的理解,离职的原因,薪资等。 总监面试完的第二天通知我面试通过,让我等待审核,目前过去快两周了。不知道具体情况。在这里写下面经,攒点人品,希望最后可以收到华三的offer。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:测试工程师 - 珠海
面试简单,很容易通过
先是部门经理面试,部门经理是个很和善的人,面试也比较简单,就问了一些之前做过的项目,之前工作经历,对技术要求不高,主要是看稳定吧。然后是HR面试谈薪资,薪资这里感觉坑比较多,说的很多福利都有,但是都是最低标准,当时没有面试经验,不知道怎么问,所以看着好多福利,好好啊,感觉还挺不错。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 南京
南京公司在一个很小的房间里面,是我见过最拥挤的公司了。
南京公司在一个很小的房间里面,是我见过最拥挤的公司了。面试官全程黑脸,而且听不明白我的话?我之前的工作都是测试工作,面试官说我不是测试出身?我自我介绍的时候就说自己是计算机与信息工程学院的通信专业了,面试官觉得我专业不对口,怎么只有计科和软工才能做互联网行业吗。我解释学校的通信专业分方向的,我走的软件方向,而且我学过前端,网页端的功能测试我觉得我OK的。 面试官觉得我之前的项目没有写过测试用例就拒绝我了,因为之前测试要按第三方给的测试用例测,所以确实没写过。面试体验最差的公司了,这么热的天赶过来面试,不要给我脸色看行不行。
面试了职位:测试工程师 - 珠海
社招的研发测试工程师面试
Hr前程无忧叫过来面试,一来到研发的经理不断问你你所做行业的标准,(精细到每一款产品)答不出来就等着被刷吧!后面Hr又说你的专业不符合我们招的这个岗位,公司不是学校,不会有人教你带你。到最后又问有没有什么问题要问的和薪资待遇。就结束了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:如果你是测试人员在测试过程中数据不符合标准怎么去说服开发部人员更改标准?
面试了职位:测试工程师 - 昆明
个人觉得是云南最好的一家汽车相关产业公司
云南省地处西南边陲,经济相对全国滞后,工业方面比较薄弱,更别说特别“硬”势的机械行业。可以说是在中国除了潍柴、玉柴等内燃机企业里的翘楚,但是因为地域的问题,发展成这样我觉得很不错。我参加的是云内动力的校招,工作地点分为昆明和无锡,其中无锡是以科研部门为主进行研发。本科生会进行筛选,好学校应该没有大问题。研究生基本所有人都要吧,但是如果留在昆明工作,面试官会说可能待在流水线(生产、装配、拆卸、物流等)上管理,也可能进办公室搞UG、测试等工作。 总共分三步:第一步,宣讲投简历一般会筛掉没过英语四级的同学,然后进行简单的面试;第二步:去昆明云内动力公司参与面试,首先用手机微信扫描做专业题,可切出浏览器查阅答案;第三步:逐个排队进行专门的办公室的面试,也是老生常谈的问题“为何来我们公司”、“是否服从公司的安排”和“你是外省人,为什么你要留在云南昆明等”,后面收到的OFFER。 PS:公司对面是住宿大楼,和大学宿舍差不多,4人间有阳台卫生间,研究生可能住宿人更少点。总体对比,云内任然是云南省最好的汽车产业相关的公司。
Q:你是外省人,为什么你要留在云南昆明?
滴滴出行
查看更多测试工程师的内容