最近更新时间:2019-06-15 22:24:14
面试了职位:财务
注重专业知识和沟通协调能力

由HR和财务经理进行面试,整体氛围比较轻松,主要围绕专业知识、过去工作经历、离职原因、职业发展规划等展开。

Q:有没有从事过财务分析的相关工作?觉得财务分析整体框架是什么?

面试了职位:财务 - 北京
面试感觉通知的很仓促
面试感觉通知的很仓促,就说某个时间点面试,也没提前说谁面试,面试的过程中都不确定事人力在面还是财务在面,因为问的问题都是跟本公司无关的,面试官加了微信后通知视频面试,结果面试完过段时间就把人删了,哎,有点搞不懂。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试了职位:财务 - 泸州
先让你做了一套会计测试题
1、先做了一套会计测试题,单选多选,主观题都有,挺全面的还挺难。主观题我记得是有非货币性资产交换的大题!哭了,我没做出来。 2、面试谈了笔试做得好不好,问家在哪里,职业规划,对公司有什么了解。 3、笔试有难度,面试不难。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务 - 北京
感觉很不尊重人
感觉很不尊重人,面试之前不知道有没有认真看我的简历,我的经历已经和初级会计岗,也就是他们的出纳岗不匹配了,仍然叫我去面试了。面试还问我看得懂笔试的采购分录吗,我的经历写在上面问我这个问题真的令我跟无语啊。其次薪水只有5k-7k,问bonus说是机密,但是我面过的公司都很坦诚地说bonus。另外没有别的补贴,没有餐补也没有车补,目测似乎也没有健身房。 感觉这个北京大专的投一投还可以,其他的去企业做财务待遇真的好多了!目测使用的应该是国内的会计准则,因为hr说客户主要是英美,但英美两个明明是不同law下的准则,hr对我学的准则似乎不了解,考的笔试也是中国准则英文而已。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 上海
面试给我的感觉很好,一共两轮
第一轮hr面,事无巨细的关心我目前的工作和家庭情况。第二轮财务经理面试,给我详细介绍了未来会做的工作以及对这个职位的要求。虽说给我发了测试小卷子,但也并没有刁难我,甚至告诉我这个小卷子不是那么重要。总体给我的感觉很好,大家态度很友好。希望能拿到offer吧。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:财务
宝时得财务分析面试经验分享
分了两次面试,第一次经理面试,第二次总监面试。说实话,经理面试有点走过场的感觉,多数时候都是经理在说,问了一些很常识的问题;后来总监面试有点难度,总监气场比较足,会一直问你,算是压力面试的一种吧,会针对你说的某个细节一直问下去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务 - 上海
结构化面试很专业
宣讲会后筛选企业,然后当晚10点多收到第二天面试通知。到了之后先是群面:经典无领导问题:飞机出事,根据给出的方法排序。然后等了半个小时给出结果,1个小时后结构化面试。问题很专业,其他专业同学专业知识很强,都答得很好。轮到财务,三个同学都答不到面试官想要。可是面试官还帮我们解围,感谢他。希望能收到offer。专业问题:房地产负债高,报表难看,怎么办。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:财务 - 广州
明明面试一轮的时候说可以等财务总监来复试,结果告知财务总监在开会,当天从早上十一点等到下午两点,然后告诉我总监出去了。带我的hr小姐姐蛮好的,就是后来多来了那位女的脸有点臭。说好的三天后通知复试,结果都了无音讯,还是发邮件过去了才回复说不符合。感觉就是hr在完成任务吧。
安邦产险