最近更新时间:2020-02-24 19:19:39
面试了职位:数据分析实习生
招商银行实习生面试经验

招商银行组织了几场校园宣讲,宣讲结束后当场面试。申请岗位已经提前在官网上提前完成,将简历导出后带到现场。按照报名的岗位不同分成三组同时面试,每人一个面试官。由于招商银行的金融科技岗要求双211,所以我提前还报了一个营销岗(本人非双211),但是真正到面试分组的时候,我还是觉得自己更喜欢敲代码,就默默站到了金融科技岗的队列里,排队的时候扫了一眼,前后左右基本都是双211的,瞬间心就凉了一截。 面试官很和蔼,让我减轻了不少焦虑感,介绍完自己正在做的课题后(偏理论),面试官还是问了本科的实习(Java相关),然而我都忘得差不多了。我当时就知道肯定进不了笔试了。哎!这是我第一次参加校招面试,发现自己还有许多需要改进的地方。他们没有在知道我并不满足条件时没把我赶出去我就觉得很感人了。 企业果然还是需要有很好编程基础的人,虽然我自学能力OK,但是之前做的东西太零散,接下来会过一个完整的项目,希望下次面试能有的聊。还是很感激招行能给我一个面试的机会的,继续努力!

荒漠屏保系统工程师
楼主的面经走心了
金星录音笔西点师
现在还在招人嘛?

面试了职位:数据库开发人员 - 上海
前程无忧-两个HR一起面的
刚开始有一个面试官,先做自我介绍,然后开始问你的项目经历,因为虽然面的是数据库工程师,但是前程无忧里面,是进去之后在具体分数据库,数据分析,还是数据挖掘的,所以还是问你简历,问了一些基础的机器学习,如有监督的学习和无监督的学习,k-means聚类,分词的难点在哪,过拟合,正则化等问题。 后来又来一个面试官,看了下简历,简单问下简历。问了一个算法题,主要考自己的反应能力,答得还可以,说下薪资,整体感觉不难,还可以。
Q:如有监督的学习和无监督的学习,k-means聚类,分词的难点在哪,过拟合,正则化等问题。
面试了职位:数据 - 上海
收到口头offer算是通过了吗?
一张英文试题做了20几分钟,时间没到面试官就收卷了,然后问了一下我工作经验和几个技术题。技术题都会答的还行,看上去面试官对我工作经验也满意。然后主管面谈,让我过几天去入职,这个算是通过了吗?会不会是放鸽子呢?
面试了职位:数据 - 北京
邀请我去面试,技术总监了解的很详细全面,很多没有接触过的知识
我是在BOSS上晚上跟他们沟通的,第二天下午通知的面试,预约到了第三天,公司环境不错,有几个来面试的,等了半个多小时排到我,我简历上写的很清楚,针对于我的专业问的比较细,有很多答不上来,同时也给了我答案,感觉确实自身的能力稍微差点~
Q:安全性。
面试了职位:GIS数据录入-实习生 - 重庆
重庆纽顿信息技术有限公司-实习面试总结
应聘的工作是比较简单的GIS数据处理员(实习岗),本科211末流,本科阶段不算出色,大四上找实习到了之后填一份求职表,这个感觉很多都有。简单问了几个问题,Q:问目前的状况?Q:找实习工作是为了以后就业提升技能还是对数据处理这块有兴趣?Q:以后愿意继续从事数据处理的工作吗? 感觉HR不是很专业吧,公司也比较小,总的来说没啥压力,最后让我一周后去实习,工资2000/月,食宿自理,目前已拒绝,准备去上海武汉了,共勉。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据 - 北京
团队人员素质较高,面试感觉很好,会当场给工作和学习的建议
第一轮先电话面试,聊的以前做过的项目,用到的技术和算法。后来又问到了一些机器学习的算法,面试感觉很好。第二轮去公司面试,是公司VP面+hr面,也是针对以前做过的项目进行询问,问的比较发散,涉及到数学、信号处理、机器学习等。面试感觉很好,没有那种盛气凌人的感觉,很和蔼,全程微笑着面试完。VP也是个年轻的大牛,面试中会给很多建议,很棒。 整个团队人员组成素质较高,有名校的硕士、博士、博士后。不过自己有点渣,转行业,有些算法原理懂,可是缺乏实际操作经验。虽然没给offer,但是祝愿这家公司发展的越来越好!
Q:神经网络优化函数,原理?
面试了职位:数据 - 深圳
面试:数据。面试印象不是很深刻,难度由浅入深,应该没有通过。
面试了数分岗位,会根据你的简历问你项目相关的东西,还问了相关数据结构,机器学习之类的。学的太水了答不上来应该无了
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-10-20 发布
面试了职位:数据 - 北京
金融公司面试不难,面试官很好
自我介绍?说一说你最熟悉的一个项目?你们项目中数仓模型是怎么建立的?里面有哪些表?你说你们用的是星型模型,那你们流量日志分析是怎么建立他的域的?(这个问题回答不了,他就笑了,然后不再问项目,问hive知识了)你在hive中用到过哪些函数?Hive的数据倾斜有哪些解决方案? Sortby和orderby的区别,哪一个会产生数据倾斜,为什么会产生数据倾斜?说一个具体你在工作中的解决数据倾斜的案例?(然后三道情景题)有一道,当时用的窗口函数解决的,他说不用窗口函数的方案是啥?有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
Q:有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
招商银行
查看更多数据分析实习生的内容