最近更新时间:2019-11-07 14:17:41
面试了职位:会计
当天约了11点的面试

当天约了11点的面试,面试官是财务经理,财务副总监,面试的方向都是围绕之前的工作内容,并进行挖掘,面试官很有素质,站在对等的角度进行沟通,隔天拿到offer。有几个点分享,首先是对自我定位清楚,其次诚实,最后自信,公司很关注企业文化。

keke
面试流程复杂,当天就面完出结果了吗
2027
关注了哈 高级职位,离开的都是半年左右的履历!什么情况......
2027
面试了高级职位,一周了!凉凉,可能还是年轻了点
匿名
你好,入职流程麻烦吗
雷秋秋
不麻烦

面试了职位:会计 - 武汉
本以为没戏,结果出乎意料
去万科面试是第一份工作还在职的状态,面试的第一家,初试是三位考官,全部是财务人员,问了些财务基础知识和房产企业的相关核算问题,因为没有做过房企会计,但是有注会的基础知识做支撑,也不知道回答的是否正确,面试的过程紧张到脸通红,本以为没戏了,结果通知我去复试,财务总监负责的复试,例行自我介绍,简单的问了几个非专业的问题,就通知过去上班了。作为财务,工作强度很大,996也是很常见的,流动性大。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会计 - 上海
面试效率高
一共两轮面试,一轮视频面试,一轮现场跟项目上领导及集团领导面试,大概30分钟,聊的比较投机没什么压力,详细问了过往的一些工作内容及专业知识,整个面试过程效率较高感觉靠谱,项目体量不大,还在等通知希望可以通过。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:会计 - 台州
人事面试,基本上是流程化的提问
进去以后先在会议室填简历,然后让我们加一个微信公众号,填完以后通过公众号通知。然后人事过来将我们单独带到小隔间交谈。先让自我介绍,然后问你前面的工作是什么工作内容,然后问你的婚姻状况、家庭住址,接着问你如何开展工作,怎样跟其他部门沟通,是倾向专业型还是管理型,希望上司是什么样的,希望上司是给你方向还是让你放手去干的,如果你得到了这份工作会从何入手等等。结束后人事表示还有部门面和总经理面试,让回去等消息。
面试了职位:会计 - 达州
大竹川环公司面试技巧。
初面是在分行进行,4人一组,一个面试官,轮流自我介绍,然后提问题,因为是社会招聘,所以更看重你过往的工作经验,跨行业也没关系,说出自己为什么想到银行的理由。初面还是比较容易过,语言得体大方,侃侃而谈就好。接着是笔试,行测,有做过的公务员原题。最后是终面,才收到短信,来看看面经。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:是否了解本公司。
面试了职位:会计 - 沈阳
前期在香河,与面试时沟通不符
国庆假期内,所以安排的是电话面试,第一次了解情况,并说明北京地区没有人带,香河地区有老会计带着,试用期一个月。第二次问了一些基本会计问题,第三次告知通过准备上班。 到了香河来了一个接待的人说前10天如果不干了没有薪资算是试岗,前五天是户外学习不能去公司,带去宿舍,感觉是城中村的危楼快要拆迁了,4个女的挤一张床,3个男的挤一张床,感觉某些人素质很低,随意看我的手机,吃晚饭宿舍长回到屋子,别人进屋都要敲门?我进我自己的屋子还要敲门!?告知每天6点必须起床?!8.30上班起那么早干啥?!其余人都在男生屋子放着土嗨打斗地主,还非得叫我打。 感觉阶级观念很重,宿舍都这样的话那公司阶级观念也不会轻吧,没有人学习,在这些人身上看不到上进的东西吧,连夜溜了溜了(自己的所有物品都要放在仓库,屋子很大,就是不让加床,打地铺也不让,公司提供的食材就是一筐筐的土豆胡萝卜,奥前10天还要交150的伙食费,奥还有 一去了就说不要把这的情况跟家长说?咋了有鬼吗?)。
面试了职位:会计 - 北京
笔试、面试各用了一个半天
应聘济南电信会计核算岗位,简历通过后会有短信通知,笔试在周一早晨,在会议室里用手机做行测题,感觉题目比国考题难度低一些,我是正好做完、也有提前交卷的同学。第二天早晨所有人都来参加面试,早一点到能被分到靠前的组,面试形式就是无领导小组讨论+多对一半结构化,半结构化应该无专业问题,针对自我介绍问,比较简单。(冬天面试,感觉会议室无暖风,巨冷)
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:会计 - 漳州
公司人事不靠谱,去之前慎重
要新成立一个贸易公司,要负责贸易公司全盘账务。本人贸易行业工作多年,胜任工作没有问题。跟人事稍微聊一下,人事就去叫财务经理来复试。财务经理走到门口看了一眼,说了句:男生不要。本人简历性别明明白白,这种硬性条件用人部门不用和招聘部门沟通的?浪费求职者时间,对求职者没有基本的尊重,大家慎重。
面试感受:不好;面试难度:简单
找钢网