最近更新时间:2020-04-14 15:19:21
面试了职位:Java
先是基础,然后问你的项目,后面可能会出一道算法提题

基础的话其实还好,项目只要真实也是很好过得,算法题面试官主要考你的思维逻辑。算法是台阶问题,一共有多少种走法,面试官挺好说话的。

Q:项目问题,算法考的试走台阶问题。
教室电暖器理疗师
面试官面相和善嘛……

面试了职位:java工程师 - 深圳
Java开发工程师面试
到公司后,会先做一套笔试题,笔试题难度一般。之后就是技术面试,问了java基础的内容,linux命令,以及sql优化的一些内容,问的比较深,涉及到了数据结构,自己也忘记了,尴尬~,技术面完之后,等了大约15分钟,又有位面试官进行二面,二面就是比较宽泛的技术内容,主要以聊天为主,涉及公司业务的一些技术,微服务,多线程等等,聊完之后就让回去等HR通知了。 下午HR就跟我联系了,谈了薪资问题,如果不出意外,下周应该就去公司上班了,这是我离职之后的第一次面试,很多东西都忘记了,面试通过了还挺开心的,祝大家也面试愉快!
Q:笔试有5道题,有两道是一样的,只需要做4道题,第一题是关于扑克牌的逻辑推理题,只要用心,花点时间就可以做出来。第二道是一个比较简单的业务逻辑题,给你一个集合,让你返回一段HTML标签,其实就是字符串的拼接。第三道是一个集合的分组问题,考的是java8的新特性。第四道是sql语句的编写,难度适中,一般也都能写出来!
Java开发工程师面经
约好了时间,在会议室等待。HR们都很热情,有水和简单的食物。第一面是技术面:根据笔试答题和简历、项目提问吧。设计模式,Session和Cookie,session的复制,封装继承多态,抽象类接口,springIOC和AOP,数据库索引,索引失效。权限模块的实现。有没有用过spring boot、spring cloud、redis、git-hub、svn。大概就是这些。 第二面是hr面:为什么选这个职业、喜欢吗?有什么成就的事情,遗憾的事情?面试过其他公司吗?面试中有什么收获?有什么问题问我?三面业务经理:依旧自我介绍,问的东西有技术方面,但问的也不深,还有就是一些有的没的。最后让我回去等通知,然后就凉凉了 ,并没有通过。不过面试官还都挺温和的,公司感觉还可以吧。
Q:如果你在公司实习一段时间后公司觉得你不适合这个工作,所以把你开掉,怎么想?
面试体验不好,面试官脸臭
上来先做面试题,给了一打超厚的试题,其中的内容很细,但是很多都是很老的已经淘汰技术。做完题之后到一个会议室开会,面试官可能等会有什么事情,一脸不耐烦,还直接说我前面的项目都是些CRUD,一般人学几个月就能做出来。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 张家港
需要面试和机试之类的
整个过程分为面试与机试。这边要提下,机试我这边碰到的情况是做一个简单demo,不到一年的为一个增删改查,差不多4-5个接口,前后端都需要实现,前端不要求样式。一年以上的是一个简单物品的管理与领用功能,业务不复杂,有模板demo很快就ok的东西。自己搭建体系会稍微复杂些。一天时间,做完就交,还有其他文档什么的(不过貌似也没人看)。 貌似面试关乎进不进(说实话面试是真的没啥难度,问的不深)。机试关乎薪资高低,机试的话就不得不说坑之处了,提前啥都没说就要搞得demo,当时本人机子还不是用来开发的机子,装软件数据库之类的弄到吐血。唉,难受。
Q:出现问题的排查过程。
面试官太啰嗦
3点到,等了半个多小时面试官才来,上来就让画出上家公司的架构图,然后就问了一个数据库解决方案,讲真,问题太刁钻,感觉没答案,就是问问我能不能出一个解决方案,然后不太出刁钻的问题,给出方案再说换要求,早知道为啥不早点让做面试题,面了快一个半小时,最后他还嫌时间久,出去后换HR过来直接说你走吧,有什么在联系你,晕,这种情况就痛快点早点让走。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:Java - 南京
两轮面试,面试的有人事和开发。
问题较多,人事墨迹,面试完还有上机测试,很烦,要弄一天,面试多的不建议来面试。公司开发很少就6-7个,公司一共还不到20人,和标注的不符合,有点忽悠人。开的工资是低于市场价格,要有工作经验的,上机不会,不能立马上手的不要,新手不要去!
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:Java - 苏州
面试要注意,有点难度吧
此公司有自己的产品是权查查,面试很多内容,大部分是SpringBoot和SpringCloud,面试了很多内容,比如MySQL的锁机制,如何优化,Mybatis的一些源代码,HashMap底层如何实现,集合框架、Mybaits-plus有没用过、Redis的一些问题吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:SpringBoot和SpringCloud有没有用过。
有缘网
查看更多java开发工程师的内容