最近更新时间:2019-06-11 13:35:38
面试了职位:测试工程师
挺好的,很宝贵的工作经历

挺好的,很宝贵的工作经历,同事挺好的。

面试了职位:测试工程师 - 上海
首先HR给你打电话,询问了几个基本问题,包括薪资。
首先HR给你打电话,询问了几个基本问题,包括薪资。并没有说招聘的是什么职位。就说简历很合适,邀你面试。后来约好了面试时间是2点半,2点10分的时候HR打电话告诉我,需要等等。等到3点半,因为面试官要开会。3点多一点,面试官来了。问了我一些我目前工作的基本情况,全程没有问任何技术问题。我是做自动化测试的,没有问任何有关于自动化测试的知识。只是问了一下scrum team工作的流程。结束了,很快。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 上海
遇到最差的面试官
用友网络,遇到最差的面试官。 1.自我介绍还没说,面试官就开始对简历指指点点,说与职位匹配度不高,说话居高临下,还没怎样呢,像领导一样,批评面试者,再说了要觉得简历不合适,可以不让你面试呀,没必要吗,大老远跑一趟,就是为了这样嘛; 2.非常不尊重面试者,没问几个问题,说面试者学习能力差,适应能力差,跟不上快节奏的工作环境,请问这些是几个问题能问出来的嘛,就说学习能力差,985/211院校的研究生学习能力差,那觉得谁的学习能力好啊? 3.说自己招进去的新人,胜任不了工作,自己给讲了业务,还是不懂,那按照面试官的要求,能进去的人应该是学习能力好,适应能力强,能跟上快节奏的了吧!现在也是一一都否定了?这么多人都胜任不了这个职位,那都是求职者的问题嘛,难道贵公司的管理者就没有问题?
面试了职位:测试工程师 - 北京
华为北研所面试实习生
两轮,第一轮技术面,主要就是对着简历的项目一条一条问,有手撕代码情况,但是也可能不写,面完就让去大厅等着,第二轮一半聊技术一半聊人生,肯定会有对加班怎么看,通用职位,进去后再选大的部门(比如数通、海思、终端等)。如果录用,小部门是随机分配的(或者是被挑的)。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试过程分享,大家可以参考下
先做一份笔试题,不过这个笔试题有点难度,有两道关于代码方面的,笔试时间一个半小时笔试完了之后,就是开始面试,面试的是一个很漂亮的小姐姐,开始就是自我介绍,然后在把最近的一个项目介绍下,流程也介绍下。然后就是根据项目问的一些项目细节的问题,如你们开发有几个人,测试有几个,开发语言是什么,服务器是什么。 再然后就是问linux你会哪些指令,数据库会哪些语句,做过自动化没,性能测试时用的什么工具,具体操作步骤,APP兼容性测试你们公司是怎么做的,大概就这些问题,面完之后问了下期望薪资,然后就让回去等消息了,估计没戏。
Q:性能测试时用的什么工具,具体操作步骤。
面试了职位:测试工程师 - 唐山
很小的办公室,大部分是学生
很小的办公室,没有隔间,大概二十多个人,基本上都是学生或者应届生,只看到一个技术负责人年纪比较大。做了笔试题大概40分钟,不算难,有sql的问题。面试直接在技术负责人的办公桌面,很尴尬,因为没有挡板也没有隔间,大家在工作很安静,说话不得不小声一些。面试体验不好。
面试了职位:测试工程师 - 济南
虽然答上来的问题很少,但好像还是过了面试
虽然电话通知过了面试,但是一直没让去签约,也不知道什么情况。有两个面试官,一个是开发岗的,看了成绩单,评价很犀利,会问一些以前课上讲过的问题和课堂没学过的程序语言方面的题,另一个测试的,轮流面的,测试的面试官会问你觉得什么是BUG。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试官人不错,公司加班多
由于时间的原因晚上去面试的,共面了三轮,第一轮面试官是性能测试主管,主要问的是数据库,网络安全,持续集成等方面,第二轮面试官是功能测试主管,要问的是用例编写,思路等方面,第三轮则是人事,谈福利待遇等。总体面试过程感觉还行,面试官水平比较高,不摆架子,有问题会仔细讲解,不过听面试官说加班是常事。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐