最近更新时间:2019-05-31 15:03:12
面试了职位:企业管理咨询
KPMG上海所管理咨询-IT咨询笔试面试分享

KPMG上海所IT咨询在厦大的宣讲会上被kpmg的文化和职业发展深深吸引,但本人不是财务出身,所以投递management consulting下的IT咨询。简历筛选后大概1一周发了笔试邀请。kpmg的笔试并不难,但时间很紧,尤其是numerical要求快速读题找到要点。 笔试完成后大概有两个多星期等待,发了面试邀请。我选择早上第一场。群面很凶残,管理咨询的candidates都是海归和国内985硕士。题目是现场讨论题,发了一个三页多的题目,很复杂,注重的讨论过程,没有做presentation的环节,半小时讨论结束。然后紧接着是经理面,相对灵活,既有简历里的,也有就刚刚群面的一些提问。 面试完第二天HR就打电话通知Par面。合伙人面试有英文有中文,我是全英文的partner面。自我介绍后问了些behavior question,专业问题并没有问很多。大概一周后就收到congratulations letter通知签offerl了。整个过程紧凑高效,笔试通过后速度就很快。体验到kpmg即轻松开放,又专业高效的企业文化。

Q:What is the value of a human life

面试了职位:审计 - 北京
认真准备,多看面经,还是没问题的
通过了笔试了,经历了三面,第一面是manager,蛮和蔼可亲的,基本就问了实习经历学校课程什么的,第二面是群面,讨论case,记住要越早发言越好。第三面是par面,香港人,会说国语,所以交流基本没问题,没用到英语。觉得蛮幸运的,就这样过了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试毫无诚意,招聘廉价劳力
首先是一个笔试,包括名词解释、一篇小作文和英语翻译,难度不大。随后人力通知本人笔试通过,面试采取视频形式,然而一拖就拖了近两周,本人催促过两次方才进行。面试持续时间很短,且对方并无太多诚意,非常不愉快。首先是提醒之所以拖延很久是因为本人薪资要求过高(一万以上)而且不甚符合咨询师要求(一些鸡毛蒜皮小事)。 本人认为二线城市的相同岗位都能给出8000-10000,北京要求过万并不过分,只能说明对方招聘广告不实,虽然写了8000-10000,估计实际上也就6000-8000,薪水毫无吸引力。其次是提醒本人公司业务是做企业社会责任,很需要情怀的,说白了就是不愿意多给薪水。最后告诉本人可以先深入了解下公司如果有兴趣可以进一步沟通。 通过面试,本人对此公司的看法如下: 1.待遇低于广告上写的,招聘的就是廉价劳动力。估计这个公司也知道自己想招人很难,因此对于基本不符合要求的应聘者也要尽量稳住,不敢轻易拒绝。 2.业务单一,不需要太多专业知识,最多需要英语稍好一点即可,而且发展非常受限。 3.结论:不值得去。最终本人决定不再与这家公司进行沟通。
3轮面试:笔试、HR面试、视频面试
inthewayheart
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
企业管理咨询面试不好,共3轮面试
总监面,整体感觉也非常不好,没有被尊重到。聊下来觉得总监自己专业性不高,自己也不是很了解业务情况。自己也不会考虑
3轮面试:部门主管面试、视频面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:审计 - 北京
KPMG面经分享~~
M面:商业银行的case,论坛里好多人都分享了,不赘述了。群面我们小组整体很和谐,没有明显的leader,也没有人不说话,大家都有贡献idea。 单面的manager是个漂亮又温柔的小姐姐(爱了爱了),先是自我介绍(中文就可以),然后围绕简历展开,介绍了自己的实习经历,问到有没有在团队合作过程中遇到难相处的人,怎么处理的。大学期间有没有参加志愿者活动(我的简历上没写什么校园活动,所以就被问到了吧),没有问3Why。 Par面:面我的Par很nice,开始也是让我自我介绍,中英文自己选(我选了中文,后面也是全程中文,看有的小伙伴自我介绍选了中文后面会被用英文问问题,大家都准备一下好了)。因为我是留学生,就问了问我留学的经历,这个过程中觉得自己有什么感受之类的,par也和我分享了他自己的留学经历!还问了我为什么选择审计,我当时回答的不好,但是par还是很nice的和我分析了一通审计的现状(我愿做牛做马啊喂),然后是我反问,我问了两个问题。大概聊了20分钟不到的样子就结束了,过程中感觉大部分都是par在分享哈哈哈哈
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
参加的校招,因为这边恰好有职位空缺,所以直接和M面。
参加的校招,因为这边恰好有职位空缺,所以直接和M面。面试过程中M都很温和,一直让我放轻松,也让我感觉到很坦诚的氛围。时长1个小时左右,M有从自己手机上给我一个公众号推送,让我10分钟看完并回答3个问题。没有要求我说英文,3个问题也在最开始就告诉我了。不过个人感觉第2个问题我回答的不太好。 后面还给我假设了一个极端情况,问我会如何应对。和M闲聊了几句,原本感觉很不错,甚至觉得有戏。不过已经过了1个星期还没有收到hr通知,开始有点担心了。
面试了职位:咨询/调研 - 北京
针对不同岗位要具体分析
面试的岗位在急招,投了简历一周后就收到hr的电话,约面试的时间,把毕业论文处理完的第二天,就来上海面试了。首先和hr有短暂的交流和沟通,接着现场做了差不多有半个小时的ot,紧接着就进行面试了。面试过程中主要有自我介绍,对应聘岗位的看法和一些随机应变的问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
先做题,HR面完总监面,难度一般,总时长2h左右
先做一套题目,关于逻辑分析的,因为是塑封试题,有些可以抄答案,做完后通知前台进行HR面试,上海人比较大大咧咧,但也比较好讲话,主要问之前的工作经验和具体公司规模,面完之后总监面,很和蔼,但花比较多,有些偏题,总体来说难度一般,不紧张好好面都可以通过的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
毕马威(KPMG)
查看更多企业管理咨询的内容