最近更新时间:2019-06-13 16:53:12
面试了职位:嵌入式
就先是电话面试

就先是电话面试,大概20多分钟,先是让你自我介绍,又问了下你做过哪些项目,介绍了下他们公司干嘛的,最后出了一个技术性问题,c语言的,一个常识问题,感觉跟脑筋急转弯,最后就问你还有什么问题,就结束了,没收到信息基本就是不能进入下一步现场面试就是没戏了。

正大妹
方便透露下面试时问了几个问题吗?
赵令臣
两个问题,一个专业的,一个尝试的,专业的就是c语言,尝试的就脑筋急转弯感觉,而且好像不缺人

面试了职位:嵌入式 - 北京
办公大楼比较老,内部有些乱
外地接到电话去面试的,大楼刚开始给人印象很破,进去以后前台保安?然后填个人资料,然后会议室都满了在展厅面对面讲了几句,又移去一个房间开聊。因为个人对于Linux下开发记忆有些久远,所以没能面试成功。个人感觉效率还不错,不过要是能先有个电话面试也许我就不会白跑一趟了。
面试了职位:嵌入式 - 广州
如果喜欢挑战和学习可以考虑一下
虽然网上的评价很不好,但还是鼓起勇气过来面试了。虽然说自己的基础已经是有些中下,笔试即使很简单也写不出太多,但是面试的主管还是很和蔼的,也很支持我。如果刚出来肯干的话,我觉得这也是个还过得去的选择,厂子的位置也算交通购物很方便的。
面试了职位:嵌入式 - 上海
第一轮面试 视频面试
第一轮面试 视频面试 申请的是一个嵌入式SSD的岗位 首先问了关于ARM的基础问题 还问了会不会Python 我是不会 之后问我大学期间关于项目上的事情具体描述一下 之后网视频做C语言的题 做完需要讲题目 为什么这么做相对基础但是我基础不好敲代码还好 做题就凉了 平时要多积累C语言相关知识 多刷leedcode和C语言题目 最后给一篇纯英文技术文章让你去翻译 并且关于这个技术提出如果出现问题你要如何解决
面试了职位:嵌入式 - 合肥
面试通过,整体感觉考验c语言数据存储功底
先是学校笔试,笔试题目基础但很多是易错题,之后到公司,第一轮面试讲ppt,讲项目,问一道编程题,一道逻辑题,面试有一个工大学长,交流很愉快,第二轮也是技术面,还是说项目,然后一道编程题,没做出来,本来都让我出去了,我又请求再给我一道编程题,做出来了,然后开始聊家常,之后就是hr和你谈工资,工资挺不错的在合肥,但是自身c语言基础实力要强,不然现场编,有点难度。喜欢考数据结构存储方面的c语言题目。
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:嵌入式/单片机 - 武汉
会议室满了,就在三楼随便找个桌子面了下
是在boss直聘上看到的招聘信息,第二天早上10点去面试,面试的人有点多,等了差不多30分钟。面试中首先是自我介绍,然后面试官真实简历进行了提问,问了关于Linux,数据库,接口测试,及性能测试方面的知识,还有就是对于加班的看法,说这个岗位一个月出差频率是2-3次,觉得有点多。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试问的很专,比较偏向于代码优化
1.首先进行自我介绍; 2.由于我做的项目涉及到图像处理,就问了将图像处理算法移植到嵌入式中的效率如何? 3.C语言的基础知识,编译经过哪几个阶段?用gcc的命令是什么?static和volatile的作用?volatile为什么在嵌入式中使用很频繁?自己有没有写过驱动程序?有没有研究过嵌入式芯片的底层库?它的实现思路是什么?堆栈溢出一般是什么原因导致的? 4.Linux的设备驱动模型有哪些?Linux的驱动流程和功能是什么? 5.使用过的嵌入式芯片有哪些,它们含有多大的flash和ram?项目使用了多少?编译之后的文件含有哪些东西?有没有做什么优化? 6.使用过什么嵌入式操作系统?采用什么调度算法?线程之间如何通信? 7.你所使用的编译器有几级优化?每一级分别优化了什么? 8.你在项目中做过哪些代码优化的工作?
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:嵌入式 - 苏州
一对一面试
一对一面试,问的都是基础问题,项目介绍,大端小端,写程序判断大端小端,大端小端的存储,bootloader启动方式,位操法作判断有多少个1,冒泡法,冒泡法怎么优化。技术问完之后简单聊了一下,面试官从头到尾都是温文尔雅的样子,没有表现出任何的不耐烦。我问的一下问题都给我做了解答,而且回答的很细致,很真诚。虽然没有通过,还是感谢瑞晟给我这次面试机会,谢谢!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
合肥兆芯电子有限公司