最近更新时间:2022-05-12 09:01:35
面试了职位:前端开发
前端开发校招实习面试

刚开始有一轮笔试题,都是很基础的东西,后面是一道算法题,接下来就是经理面,问一些在学校开发的一些项目,遇到什么难题,怎么解决的,然后再问一下css和js基础,如闭包,原型链。

笔试题考的html/css/js吗?

面试了职位:前端开发 - 北京
面了一轮,都是很少见的问题
面了一轮,都是很少见的问题,有些问题我确实不清楚,但是最后我问是什么项目招人,他说他也不知道就是临时被叫过来面试的,感觉本来也不缺人的样子。面试题:页面投放到其他网站比如微博微信,要显示不同的文字,怎么做答:根据域名,但是答案好像是不对的;面试题:水平垂直居中登陆以后发生了什么flex浏览器兼容怎么做样式出问题怎么看用span实现一个关闭按钮,就是一个空心圈里面是个叉写一个函数累加。
面试了职位:前端开发 - 广州
从面试题中可以看出这家公司用的技术比较老旧
写信息登记和笔试题,笔试题有好几页,全是问答题,手写代码,个人感觉不难,基本写完。只差几道考较模板引擎(jsp\freemark那种)的题目没怎么答好(其实题目不难,就是在html里面用模板引擎写逻辑遍历数据,诸如此类,但由于有一段时间没写这种代码了,手生,${}或#() 。)。至于前端新框架的问题就最后问了几个简单的生命周期之类的。但最后笔试居然不过,人生第一次笔试不过。 不过我想很大原因就是模板引擎那几道题没答好,而且看这公司的招聘要求就是一年经验的,而且项目都是系统类的。前端新三大框架都没要求,当时也是觉得离家近才答应去试试,不然出于个人发展考虑不回去(手头三份offer)。五楼全是女的,看情形他们下面还有一层。等待加笔试等全程一个多小时,没有水(最好自带水,不然渴死)。建议刚入行或者一年左右想好好学jQuery、jsp\freemark的\非前后分离开发的可以去试试,其他的就免了。技术太旧,前后混合开发的坑遇过的人都知道。
面试了职位:前端开发 - 广州
面试难度一般,有过准备几乎都可以。
1、考试就是一份试卷,前面难度不大,计算机基础,后面有几道大题,基本考算法和思路。 2、hr面hr让每个人自我介绍,谈谈人生理想。 3、技术面后来才知道面我的是公司一个技术大牛,问了很多东西,由于本人学的东西比较杂,面试官会的东西也多,同一个问题我会给出解决方案,不一定是前端的解决方案,也许是借鉴的后端其他语言的思想,语言框架什么的基本上看个2个星期都差不多,语言是相通的。 4、签约跟其他企业一样,都是逼签,怕人跑了,违约费2k~3k。
Q:如何将网页元素取出并重新规划,有点类似与Virtual DOM树。
面试了职位:前端开发 - 上海
记一次凉凉面经 很不错的
下午依图科技一面视频面试 首先自我介绍 balabala因为我项目一个react 一个vue 所以先问我区别  然后问我驱动数据流()然后问我jquery和三大框架的区别(主要是想让我回答jquery需要重排 三大框架不用)――这里引导一下我还能答上 让我回答一下印象最深的――自己说还好 然后问我从后端获取的数据 然后实现逻辑 怎么设计数据结构 想让我回答获取完数据 点击筛选 然后取id其他的不要了  然后通过id获取store里面的数据――这里我就废了 然后两道题 第一道勉强答对 第二道写简单的闭包 直接崩 后来让我表达自己还有什么优势 或者问他什么 ――凉凉   说真的面试官人特别好 因为就算回答不上 他会一步一步指导你 真的很不错
Q:一道怎么编排数据的结构
面试了职位:前端开发 - 福州
前端开发面试不好,共2轮面试
挂羊头卖狗肉 外包,合同是跟第三方公司签。面试官说他们开发很多都是外包。薪资待遇和招聘信息写的不符。招聘上写十几k,聊的时候只有6-7k。面试过程不尊重人,面试浪费我时间。技术面,面试前一个小时都没问技术。一直让你介绍简历和项目,介绍完就问能否接受经常出差,为什么离职上一家问了二十分钟,然后就问一些奇怪的问题,问你家庭情况、对象工作地点对象籍贯、问你上家公司和上上家公司哪个好???同事好不好???等挑事问题。都是跟技术面打不着边的。然后就开始问期望薪资pua你只能给几k,薪资待遇完全和招聘写的不一样。一问才知道合同是外包,一直不说。然后既打压你给不了那么多钱又一直吹外包好处,劝你去他们公司外包,本人表明不去外包后,面试官给你出技术题。技术面总算问技术了。问到一个较难的题,本人没答上来,问面试官解决办法,好家伙,自己都不会!!!面试官还自吹十年经验,牛啊,都是水吧
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-18 发布
面试了职位:前端开发 - 上海
不错的面试经历,面试过程友好
hr拿到简历后会通知简历筛选情况,筛选通过后会告知面试时间。面试进到了一个小会议室,有白板可以写出思路,好评。面试问题就是一般的,聊项目,问技术。问到了数据驱动的diff算法,promise应用,vuex的设计思想等。最后三个笔试题,常规的刷过题都可以。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:前端开发 - 北京
很好的一家公司,氛围很好
前面一家公司是用友,在sfa部门,和销售易算是业务重叠。用友那边做的比较郁闷,可视化开发感觉把人干傻了,但是开发出这么一套工具的人确实牛,销售易也是专业做crm,内部推荐过来。办公室都被占用了,所以在楼下的星巴克面试的,面试官还给点了一杯咖啡,问了一些常规的业务问题,然后问了一些遇到的技术难题,当天就给了结果,感觉不错!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
福富软件