最近更新时间:2019-06-28 17:23:43
面试了职位:数据
雷沃面试过程及其简单

1.自我介绍; 2.面试官问一下兴趣爱好之类; 3.面试官介绍一下公司情况; 4.面试结束。 没错,就是这么简单。没有技术上的东西,就是简单的聊天。

Q:你平时有什么爱好。
腾远
让他问别的,他也问不出来呀

毒数据仓库面试经验
电面1.自我介绍;2.数仓分层介绍;3.数仓模型;4.left join 、inner join;5.row number、dense_rank、rank区别。现场面试1.数仓leader 感觉不是很资深的样子,问的问题比较多的是基于项目;2.现场笔试,笔试问题一看就是基于业务的,有一定难度的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:数据 - 上海
东方财富面试经历分享
先做题目,题目还算是有点难度的,面试官会参考题目的正确性,但是不一定以笔试为主,后面还有两轮面试,技术面和分区总管面,感觉并不是着急招人,技术面的面试官并不是很耐烦,我的问题回答的真确他却说错了。面试态度很差。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:hive如何优化。
面试了职位:数据 - 北京
金融公司面试不难,面试官很好
自我介绍?说一说你最熟悉的一个项目?你们项目中数仓模型是怎么建立的?里面有哪些表?你说你们用的是星型模型,那你们流量日志分析是怎么建立他的域的?(这个问题回答不了,他就笑了,然后不再问项目,问hive知识了)你在hive中用到过哪些函数?Hive的数据倾斜有哪些解决方案? Sortby和orderby的区别,哪一个会产生数据倾斜,为什么会产生数据倾斜?说一个具体你在工作中的解决数据倾斜的案例?(然后三道情景题)有一道,当时用的窗口函数解决的,他说不用窗口函数的方案是啥?有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
Q:有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
真的是神一样的面试官
这个是印象深刻的面试了,我彻底服了某东的企业文化。去面的时候也没问什么技术问题,主要就是过一下简历,然后发现我毕业到工作时间有一段空档就盯着问,我就说毕业的时候玩了一段时间,然后找工作。面试官肯定没出过国,不知道国外很难找工作而且国外gap的人有多少,就死磕。 然后面试官大概觉得找到茬开始压力面了,张口就来说我是不是觉得工作就是工作,找个做做就好了,没必要很花心思,还有由于这个职位前任是本地土著因为双11通宵加班受不了要走了,所以说了一些地域**的言论,觉得土著就是吃不了苦,享受生活的那种。土著相比农民出身的,那肯定是不如农民出身的吃苦,但是不代表土著吃不了苦好吧。而且我是国外找到工作后工作了一段时间再回国的,如果不愿意吃苦回来干嘛,国外的工作压力明显比国内一线城市小很多,尤其是人际方面的,这么简单的逻辑推理做不出吗? 然后就开始说我回国肯定是因为签证到期怎么的,我后来都懒的和这个**再聊了,就她说什么就怎么吧,反正也不会去了。通过这次真的是服了,某东的员工就这样的吗?真可怕。就这个面试真让我有一点后悔回国,老外真的不会有这么不专业的面试官的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:因为你是xx人,所以你是不是很会享受生活,觉得工作就是做做就好不用太努力。
极其差的体验
12点到场了,告诉我们1点进场,排序提前都排好了,来的早也不能先面试。等到4点钟,进去面2分钟。面的数据开发,面试官问我建筑节能?太离谱了,当场就想摔东西。合着985硕士应届生都不是人?给你们玩?浪费时间浪费精力,再也不会来这个公司!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:数据 - 北京
团队人员素质较高,面试感觉很好,会当场给工作和学习的建议
第一轮先电话面试,聊的以前做过的项目,用到的技术和算法。后来又问到了一些机器学习的算法,面试感觉很好。第二轮去公司面试,是公司VP面+hr面,也是针对以前做过的项目进行询问,问的比较发散,涉及到数学、信号处理、机器学习等。面试感觉很好,没有那种盛气凌人的感觉,很和蔼,全程微笑着面试完。VP也是个年轻的大牛,面试中会给很多建议,很棒。 整个团队人员组成素质较高,有名校的硕士、博士、博士后。不过自己有点渣,转行业,有些算法原理懂,可是缺乏实际操作经验。虽然没给offer,但是祝愿这家公司发展的越来越好!
Q:神经网络优化函数,原理?
蛮烂的面试体验
首先一到先填半天表。填完HR过来领人,结果没会议室,走楼梯一层一层找是否有空会议室。其次,在没有空调的会议室等了半天面试官才来,来了以后坐下先说:我没什么要问的。我?所以面试持续不到10min,两个面试官就出去了。接着在热了吧唧的会议室等了20min,有个HR进来说你可以走了。我?麻烦下次先看清简历再叫人过来面试好吗,别人的时间不是时间吗?
面试感受:不好;面试难度:简单
福田雷沃重工