最近更新时间:2019-06-05 09:29:36
面试了职位:技术经济类
即便有熟人推荐,也注重基础知识的把握

通过熟人介绍过去面试,在得到用人部门领导首肯的情况下,再走人力资源部门面试,公司领导是技术派,很注重基础知识的掌握。碰巧该领导是技术经济出身的,所以问题特别细,理论回复不太满意,要结合行业实际来回复。整个感觉面试表现一般,最后还是通过面试了。

面试了职位:画图实习生 - 福州
画图面试比较简单,会用软件就很好过
首先会让自我介绍,我把自己提前背流利的自我介绍一气呵成说出来了,然后面试问的问题就是问我AI钢笔绘制线条会不会,PS切图会不会,就是比较基础的软件操作,没有问题,确定每周可以实习的天数,什么时候可以入职,等通知就行了。
面试了职位:大客户经理 - 北京
一共13人我们这组。
一共13人我们这组。先自我介绍,都是大牛,很厉害的同学都是。然后面试官会挑几个人问下经历上的问题。然后小组讨论开始,20来分钟,然后调一人总结。整个组推进的很有节奏其实,大家讨论很有序,很和谐,再次证明同学们都超级优秀的。面试官观察很细感觉,能捕捉到他们想要的点,然后来问你问题。很专业。
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 上海
2019乘用车荣行校园暑期实习面试
高校宣讲会现场接收简历,之后在网上做了一份测评,不算难。过了以后就是6月4号高校集中面试,面试首先填了一个表格,表格和之前填的基本一样;然后搭纸牌做游戏,分了20组,大概30分钟;最后分大概是两组合并成一个大组,HR单面,简单的自我介绍,没有英文问题。最后告诉大家等电话面试。
Q:父母在哪里工作?
面试了职位:coordinater - 上海
被鸽得彻彻底底,hr不专业
电话面试的,聊了十来分钟,英文对话,主要就是自我介绍啦,工作经历啊离职原因,优点缺点,了不了解这个岗位。那位hr讲英文非常zuo非常矫揉造作,口音极重发音不清晰,中英文掺杂,一度让我聊不下去。这还不重要,重要的是一副要约面的作态,说好了待会发邮件给我填资料约面的,没有然后了。 等了两天没收到邮件,期间打好几次电话打不通联系不上,还傻傻的以为她是不是忘了或是发错邮箱了,后来才意识到被鸽。没想到大公司hr就是这种专业素养,让我大开眼界。如果电话面完瞧不上我就别说给我发邮件啥的,婉转的说面试再通知不就好了。这么low的做法谁教她的。
面试了职位:管培生 - 广州
很看学历的
很看学历的,和我一起面试的,坐我隔壁那个中大研究生没说什么就进了,我一个普通本科认认真真说了半天,前两轮都是成绩很好,最后没进,有点心情复杂吧,谁叫自己高考爆炸嘞。简单来说,感觉一本是底线,985、211是起点,低于这个的基本没戏,除非内推。
面试了职位:信息中心主管 - 天津
做好功课,充满自信。
总的来说,面试还是很顺利的。先是人资部门进行了面试,初步确定是否符合岗位要求,并介绍了公司的各种福利政策。然后是第二轮的专业电话面试,与信息中心负责人进行电话面试,通话中仔细阐述自己的优点及应聘岗位的优势。时间约在一个小时左右。最后是副总经理的面试,这一轮我感觉主要是领导想确定是否有足够的执行力去执行自己的想法。 因本人是一个待人比较温和,而做事又比较急的性子。所以感觉可能管理有所欠缺,也明言了自己的弱点所在。最后拒绝了此岗位。面试整个流程,各位面试官都很随和,气氛轻松。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:其他职位 - 北京
一共三面
一共三面,一面二面还挺好的,一面特别随和,hr三面,我的老天鹅啊,我是欠你钱么?全程冷脸可以理解,基本的礼貌咱们还得维持下对不对,问的问题已经回答过,完全没走心听。这么远,来两次,这体验,真是考验灵魂。就想问这样的hr都是哪找的。
广汽集团
查看更多技术经济类的内容