最近更新时间:2020-02-03 15:19:30
面试了职位:网络工程师
爱立信网络工程师面试经验

500强外企面试还是很正规的,面试官人很nice,首先是英文的自我介绍,然后会就简历中的项目,获奖提问,接着会问一些开放性的,发散思维的题目。两轮面试,一轮技术面,一轮经理面试。面试过程中会要求英文作答。技术方面还是侧重与网络相关知识。整体不难。

飞云山电暖器跆拳道教练
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……
高山牙刷学徒工
面试时要不要坦诚的说离职原因

面试了职位:网络工程师 - 深圳
绝不打没有准备的仗
自我介绍 实习时的工作内容(测试相关)Linux了解程度(回答自己把握)计算机网络了解多少 自己电脑上不了网怎么排查某个网站无法访问 怎么排查tcp upd的区别 C语言:堆和栈的区别 指针函数和函数指针的区别Python:Python管理机制你的优势 差不多是这些 希望有帮助
面试了职位:网络工程师 - 深圳
招商期货面试总体来说比较简单
首先是电话,问了学历相关,比较看中学历211 985,然后是网上笔试,笔试内容较为简单,后面就是第二轮电话面试,问了些技术问题,也比较简单,最后是大boss视频面试,可能boss比较忙,问了2个问题就离开了,总体来说比较简单。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试了职位:网络工程师 - 武汉
面试前看了评论,面试后觉得评论说得对。
进来公司发现公司环境比较差,比较旧,90年代风格。一面部门面试比较轻松,氛围比较好。二面的时候HR居然不知道公司要招人,也不知道面的是谁。HR问的问题也业余,过程也比较慌乱。讨论工资也和一面的时候差距较大,压价严重,看得出来公司内部沟通有问题。在双方谈妥条件发offer的情况下,居然做背调,两个字---业余。又没有确定要入职,背调个毛。人还没离职就做背调,真有你的。公司从新三板退市是有原因的,人力资源功不可没。
Q:问我有哪些缺点。
面试了职位:网络工程师 - 昆明
普通岗2轮,优加岗3轮
普通岗2轮,优加岗3轮(多一轮情景面试)。第一轮无领导小组讨论,10人一组,看资料五分钟,讨论十分钟,总结三分钟,很简单,注意表达出自己的观点就没什么问题。第二轮,给个场景问题,设计出一个方案计划,简单描述即可,过程中用到哪些技术协议等等,很基础,通信计算机相关专业的也没什么问题。其他岗位的问题不清楚,销售方面猜测应该也是让给个销售方案说说理由之类的吧。 第三轮,就感觉是聊聊天,问问简历上的问题,岗位看法,来公司的理由,家庭情况,薪资待遇,应该是看看你来之后的稳定性。
面试了职位:网络工程师 - 福州
面试锐捷挂在人力面试
先是技术经理和售后骨干人员进行面试,先问了售后服务方面的看法,还有之前项目的经验,自己熟悉的是项目流程,技术问题问了OSPF的LSA的问题。过了两天HR电话面试,问了为什么离职,之前项目的遇到的难题怎么解决,让你解释一下OSPF路由协议。到了下周一时候就收到信息说没通过。
面试了职位:网络工程师 - 北京
第一轮去了,hr主要关心工作经历,之前为什么离职,技术问题没问,一个hr应该也问不出什么,全程在挑刺,很不尊重人,之后说第二天来上班试岗。 第二天早晨到了是一个老头在打扫,他说大家轮流早晨来打扫公司。试岗安排的是用ps扣图做证书,和面试的网站维护岗位毫无关系,询问后说是以后也要做这些。介绍跟着一个60多岁的老太太学习,给了我AI软件的包让我装ps,我说这是AI,老太太说就是这个就是ps,然后装了之后扣图也凑合着用,我按照教程做好之后找老太太检查,他说做的不全,我说你是不是看错了,然后她说你肯定不全,我又仔细检查确定没问题,又找老太太看,老太太说,“哦,没问题,刚刚看错了”。下午那个老太太在工位躺了一下午,对着手机叹气没理我,我就觉得我没戏了。下班前hr叫老太太说了几句,就叫我出去了,问我试岗怎么样,我说还行吧。然后hr特别不耐烦的样子,说那个老太太觉得我非常差劲,你可以走了。 我工作了四五年了,呆了三四家公司,面试过几十家公司,对自己的能力和智商情商也算心里有点数。但是这家公司是最差的一个。不满足岗位要求,说一下,大家好聚好散,态度不好无所谓,但hr追问隐私,挑刺挖苦,没有基本的尊重。公司可以狼性,但不要失去人性。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:网络工程师 - 重庆
网络工程师面试一般,共1轮面试
一、自我介绍网络
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
Q:一、自我介绍网络
爱立信(西安)信息通信技术服务有限公司
查看更多网络工程师的内容