最近更新时间:2020-07-18 09:13:54
面试了职位:法务专员/助理
中国移动法务岗的面试经验

问你一些专业性问题:合同会审查哪些内容。还问你问什么应聘这个岗位,为什么不选择其它的职业,在你实习中印象深刻的案件,这个案件给你的启示;你对薪酬待遇的要求等等。

Q:合同会审查哪些内容。
小怪兽
了解一下收入如何?
宙辉联盟冰箱轮滑教练
请问面试了几轮?

面试了职位:法务专员/助理 - 北京
2020春招无锡移动
笔试,二轮面试。 1.笔试:因为疫情线上统一笔试。内容是行测、企业文化、创新知识。行测感觉病句题挺多的,好像没有图推。 2.一面:疫情影响ZOOM线上面试,一个面试官,估计是人力,等了挺久的。自我介绍,为什么选择无锡,当众演讲你怎么做,有没有当众演讲经验,演讲效果如何,优缺点。 3.二面:二面前通知你交材料。二面腾讯会议视频面试,三个面试官。自我介绍,为什么选无锡,结合经历问其他的。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
面试了职位:法务专员/助理 - 杭州
会问以往的一些工作/实习经历
我是内推的,当时马上毕业打算留在杭州。杭州比较有名的公司就是网易和阿里。先找了学姐内推了网易,网易感觉面试不是很难。但是最终有一个问题被卡了,这也是以后面试的人要注意的一个问题,最好是能够先了解一下这个公司,做一个背调。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你对网易的业务组成了解吗?网易的主营业务是什么?
面试了职位:合规审查助理 - 北京
学校推荐list利有的公司,申请岗位mkt,实际应聘审查助理
基本流程(中文):自我介绍、工作经历具体做什么、自己的优缺点、向面试官提问题。面试官:两个都是compliance同事。ps:面试前一天两天hr会打电话来跟你约时间。我提前到公司,其实跟约定时间开始算,等的时间也比较久。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据产品经理 - 北京
无领导小组+1对1
先签到,做自己的名牌,还会在衣服上贴上数字。分两轮面试,先是14人一组无领导小组讨论一个问题,看题3分钟,团队讨论20分钟,最后2分钟选一个人做总结,我不懂题目,只参与了操作和当计时员,讨论很少。结束之后,1对1,先自我介绍1分钟,会计时,然后问两个问题,一个是你对你刚才讨论的表现怎么评价?一个是你在学习工作中遇到过什么难题如何解决的?就结束了。时间控制的很严格,每个人三分钟左右。
没有太多客套,直接怼问题
我当时感觉就是一个团面,两组大概有几十人一起等。感觉面试管都是从别处抽过来的,所以时间很赶,面试开始就直接问技术,整个过程很压抑。问了mysql主从中间件,Mongodb分片,还有ngix负载均衡,明明只是个业务,问的其实还蛮深的。不会过多问,两个问题答不上来,直接走人。
面试了职位:法务专员/助理 - 南京
隔三差五就招聘的公司,大部分情况是有问题的
面试的法务总监与人事一起面试的。这个法务总监没有什么槽点,这个人事啊,真的是,套路太多。问薪资增长,我们会根据国民经济发展水平、社会经济发展状况.......(省略类似套话一百字)来进行综合评价,有些员工变现突出的,我们会一年调薪两次,大部分呢,我们是调薪一次,当然也有特殊情况。公司的福利制度呢?......(重复上述的套话) 而且该公司一直在招聘,大约暂停两三个月就要招聘一次,可能这个公司人员流失实在是太大了,一直有人离职吧。毕竟一年不到,这家公司法务总监都换了两任了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:信息技术岗 - 北京
中国移动贵阳分公司这么难进了吗?
来面试的90%是贵州大学的,身边几个聊天的应该都是研究生,面试问的问题很正常,就问简历里面的实习、项目,对公司的看法,未来的计划,工资的预期什么的,自我感觉回答得都不错,也不紧张,而且我是有实习项目经验的,干的都是实在活,结果也没细问,还以为十拿九稳,结果居然被筛掉了,现在技术岗竞争这么大了吗?211研究生有项目有实习专业对口面试表现也不错,还是被筛掉了,有点没想到,贵阳就业机会是真的少,竞争超出我想象。
中国移动
查看更多法务专员/助理的内容