最近更新时间:2020-04-29 11:20:39
面试了职位:实习生
来到学校宣讲的实习生招聘,先1个多小时介绍了公司大概

来到学校宣讲的实习生招聘,先1个多小时介绍了公司大概,然后是群面,一个HR(应该是技术岗位出身,很专业),小组一共6个人,先是自我介绍,意向工作地点,实习时间安排。主要都是问一些实习安排。埃森哲外企,挺关注语言学习情况,了解我们具体的英语水平。和对日语是否能够学习。大连部门很多对日本的业务,也有全球的管培生项目。这点也是比较吸引我的地方。问的比较面试的一个问题就是你经历过什么比较困难的事情,你怎么解决的。这个问题算是比较常见比较好回答的。 埃森哲公司有点不一样,他的实习期是一年时间,HR说是要对实习生就进行大量培训投入,估计转正率应该很高。实习生岗位有很多种,可以软件研发,码农,或者跟着项目经理学习。甚至有机会去到深圳的咨询业务里面。工资待遇是150/天,1000房补。值得一提的是今年对985,211的学生比较看重。去了估计待遇不错。去了会有2、3个月的语言脱产学习,达到标准有机会去日本和美国工作,而且晋升会比普通大学的职员快一些。

w x t
一天150之外还有1000房补吗
诶嘿
请问是日语专业吗?哪个学校的宣讲呀 我也很想去!

面试了职位:实习生 - 北京
之前在另一家公司做过一个短期翻译,整个面试期间一直围绕另一家公司为核心发起提问,例如对方公司团队有多少人,是否设有办事处等于我个人能力毫无关系的问题。一面之后等了五分钟就直接让我二面,也就是换了个人继续问关于对方公司的信息。很失望。
面试了职位:实习生 - 上海
好好答没问题哒-PR intern
我面试的是corporate team,因为是传统公关,要求作图出创意什么的不多,做好实习生该做的翻译啊文书类就好。笔试是中规中矩的,中译英、英译中、演讲稿一篇。可能因为组里比较缺人?上午接到HR电话约了当天下午限时2小时的笔试,笔试提交了一个多小时后就接到offer,十分开心。HR人很好的。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:HR-实习生 - 大连
很重视处理实际问题的能力,要求挺高。
公司各方面很正规,进去要拿visitor的牌证。很注重时间安排,提前到了也得等到约定的时间才会开始面试。在以小单间里,有部电话机,后来又大用途。首先是一位年轻的hr进来,很好说话,沟通能力很强的人。让你感觉像和熟人聊天,一开始是英文自我介绍,之后问的都是比较基本的问题,为什么选这个职位,过去经历什么的。后来拨通电话让主管来面试,因为主管暂时在外地。首先用英文问了我为什么选我目前的专业,她说的是英文,真没听懂,她说的很标准,只是有几个关键词我平时太少接触到以至完全搞不懂意思。最后用中文复述了。心里上有点受打击,之后是问了很多工作会遇上的实际问题,相当给我简单的案例让我马上给解决方案,而且会很深入地追问下去,我答的都太空泛,而且多次语塞。很考验抗压能力。但其实她问的问题都有根据我简历有过的相关经历提的。要给具体可行方案而不是大概计划。电话面试过程压力真的很大。语言没过关,处理问题能力也没过关,让我回去等消息,应该就是失败了。总体感觉公司各方面很规范,外语环境很好,员工都有英文名。还有就是面试也比较负责任,面足一个小时,不会一开始看你不行就没耐心和你聊那种。而且问过的问题最后都会告诉你她的解决方法,真的从中学到不少。要是能进入公司估计可以学到些真本事。
Q:如果XXX(一个实际问题),你要怎么做?
面试了职位:实习生 - 广州
夏令营实习生,群面加一面。
夏令营实习生,群面加一面。群面有10个人,先是每人一分钟自我介绍,然后读题目,每人陈述观点,自由讨论,总结,题目是排序职场成功因素,最后进了四个。一面是一对一,主要问了为啥要应聘这个岗位,为啥去广州去东风日产啥的,然后还有一些市场的问题(本人面的营销),结束等通知。
面试了职位:Java - 大连
当时刚毕业,拉勾网上的招聘
其实当时都不能算校招了,因为都已经毕业了也不是校园招聘,拉勾网上只是试试的心态,第二天就有了回复让去面试,日语+软件工程专业,大学软件学的很差还是应聘的技术岗位没什么信心,但是日语还算可以二级的水平。 先是自我介绍,然后问为什么加入我们公司,然后问你的规划,最后就是对面试官的提问,两个面试官,一个问日语,一个问技术,技术我就直接说我不会,然后问毕设怎么做的,我就说同学帮忙做的,没想到这都不在乎,其实我觉得我面试通过主要在最后提问的环节的原因。下面具体再说。
Q:对面试官提问环节?
面试了职位:实习生 - 北京
产品经理实习生
以前见别人说去面试就是自费演员,不知道什么意思,现在感觉很真实,虽然不清楚公司用意,但感觉就是自己花钱坐高铁住酒店,跑过去给他们当面试演员的。面试前和面试官打电话,他说忘了?再找个人给我面?我寻思面试官不是leader有多大用面试的人应该做技术的,倒是很好但是问问题感觉也不是特别专业,半天笑着说,那你说说优势劣势吧,好像不清楚产品要问什么,就问些套路。 面试结束一直夸我,夸了半天说做好准备经历些打击。合着你们就是不缺人或者已经招满了,那就别让别人再来面试啊,还线下面试?面了三家北京大厂只有京东数科要线下,花费一千还耽误时间,敢情不浪费你们精力就无所谓呗。已经进了别家大厂,对京东数科无语。
面试了职位:实习生 - 大连
招实习生,埃森哲来的学校开的宣讲会,然后进行的面试。
招实习生,埃森哲来的学校开的宣讲会,然后进行的面试。已经拿到实习生Offer,不过还在考虑时间安排,不过HR给我们说,通过这个面试,不去实习的话,也是算得到了秋招的一个提前的Offer。可以签第三方,真的让我有点出乎意料。 如果本科是211、985的同学很有优势感觉,HR打电话来问我可以做软件研发吗?我说专业课只学会一些C,HR说没关系,只要有这个意愿,可以来了公司培训。也还问了对于日语学习的意愿,有的话公司也培训。真的感觉很幸运。秋招还没开始就手里有一份保障了。
埃森哲信息技术(大连)有限公司

Technology--SAP MM/EWM顾问37个职位