最近更新时间:2019-09-21 09:47:15
面试了职位:机械工程师
第一次面试这么恼火

第一次面试这么恼火,solidworks画完图之后,等了一个多小时,面试人员都踢皮球,陆陆续续有三个工程人员面试过,但是都不是能做主的,还不着边际的问一些问题,而且态度傲慢,有意太高他们公司,贬低你上一家公司,最后忍无可忍就直接走了!(天气如此炎热,千里迢迢去到,连杯水都没有,还要你自己去找工程人员,人事不会帮你带路的,毫无诚意)

陈某
这里不适合应届生
太岁书院转换头收银
谢谢

面试了职位:机械工程师 - 佛山
19年的美少年实习生计划,武汉地区。
19年的美少年实习生计划,武汉地区。面试的就是一轮群面,主题是设计一针对校园场景的饮料售卖机,流程就是群面常见的流程了。过了大概一个月的时间,收到了一个电话面试,内容就是一些比较简单的专业问题,然后问了下个人志愿。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
基本上想去的都可以去吧
校招的,在学校开宣讲会,可能是学校比较好吧,没怎么面试直接进的。先填写面试资料,包括各种问题,印象最深的是,你觉得你最成功的事情,以及你觉得你会被录用的原因。这两个我放空没有填写。面试官问的面试题:对供应商的评价,开发流程,上家公司的产品及部门架构人员情况,供应商的管理,个人基本家庭情况等等。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 天津
第一轮,HR电话了解基本情况。
第一轮,HR电话了解基本情况。第二轮,受邀到公司面试,参与人:HR和直线经理。1,由hr提问做自我介绍;2,与直线经理聊过去工作内容;3,HR让说两句英语。然后就是等消息。第三轮,部门总监面试,参与人:直线经理,部门总监。随便聊聊。现在已物是人非,以上参与者已全部不在当前的岗位了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械工程师 - 哈尔滨
严格地说咱根本没面试
所谓的面试都是宣讲会之后和hr交流,我交流了三份子公司谈了简历,聊的还可以,甚至还跟我谈工资要签协议,还让我过段时间去厂里看看,然后就没有然后了,如果说直接不用我面试还没这些事,然而你们知道吗,第二天有一批人已经面试了,但没叫我,让我以为自己可能被刷了,可是我后来还是收到了面试通知,但收到的时候,没提时间,我问hr,结果hr已经跑了,跑了,告诉我去别处招聘了,而且我也因为这件事怀疑人家是不是在变相拒绝我。 现在我取得了其他企业的offer,也是个可以接受的企业,其实我比较看好哈电的,然而迟迟不面试,没offer也没谈待遇,我也不好等着别家offer失效了去等一个不一定满意的机会啊,对事不对人,我觉得这事哈电的hr做得很不厚道。
面试了职位:机械工程师 - 上海
招聘外包给猎头公司,面试体验想吐
背景土澳水硕回国有雅思8+,LinkedIn上看到广告(社招)主动沟通投递简历,招聘专员叫**,档案上应该是英国交换两年猎头公司叫**,还是比较知名的。聊打电话没聊几句直接问期望薪资,当时还比较嫩,不会跟这些HR打交道。 “您的期望薪资是多少”“15-20万”*沉默两秒"那您这边有offer吗""暂时没有"(太过诚实)“那您觉得为什么能得到这样的薪资”“我对我的英语比较自信”“我们这边英语也都很好啊,而且这边也有有经验的英语也不错的候选人,您作为应届生没有什么优势”“...""您可能需要好好想一想自己为什么到现在都没有offer,是否有资格提这样的薪资”(宁配吗)“好吧谢谢你”“再见”。 现在秋招结束手里实实在在的拿着期望薪资的offer,总算暂时不用跟这种像在菜市场讨价还价的一样的HR打交道了,老实内向的人实在是玩不过这帮宫斗狠角儿。
面试官摆谱
面试官摆谱,等了2个多钟头,我不知道为什么这么对我。如果说不缺人,如果说抱着试试看的心态招人面试,那也要好好面试吧!说什么在开会让我一直候着,见面聊了2句又出去了让我等着。这种不尊重别人的公司果断不去  已经没什么好说的了。这么偏僻的地方下地铁站还打不到车子,综合体验0分。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:机械工程师 - 长沙
猎头推荐,直接面试,时间紧凑
填了一份个人信息,因为工作期间时间很紧凑,就直接带入见了技术面试官,分不太清楚职级。开篇自我介绍,尽力详细还联系产品,给面试官消化简历的时间,之后就工作经历做了交流,对自己的经验和项目做了讨论,问了比较细致的技术问题,另外就是产品的技术方向的理解,这个是看应变和思维高度能力,时间紧张没有太多发挥的地方。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:对于产品结构改进的建议。
深圳市浩宝自动化设备有限公司
查看更多机械工程师的内容