最近更新时间:2019-10-08 09:19:00
面试了职位:采购专员
聊一聊我是怎么拿到艾利的offer的

大学刚毕业准备找工作的时候,有一天突然接到一个猎头电话。第一次接触猎头,特别神奇的感觉,推荐我去面试艾利一个mechandiser的岗位。老实说,那时候对艾利认识并不深刻,并不知道这家公司有多么牛。猎头简单电话问了我几个问题之后就约我去他们的办公室做笔试了。 笔试是英文题目,题目没什么难度,具体什么题目记不清了,只知道很快我就交卷了。然后在笔试的房间坐等下一步通知。等了大半小时,被叫进去另一个房间,一个很nice的HR小姐姐用英语跟我面试了半小时,都是常规的面试问的问题,我回答得还是比较溜的,毕竟已经面试过无数次了。后面改用普通话面试,印象最深是问道我个人职业规划的问题。结束后HR应该对我还是比较满意的吧,又等了差不多1个小时的样子,已经是午饭时间了,HR估计去吃饭了。 下午接着又有一位操着香港口音粤语的HR跟我面试,这次稍有难度了,HR问我会不会粤语,就开始用粤语交流了。我的粤语只能基础交流,谈不上流利。还问了很多比较考验逻辑思维和紧急事件处理的问题,比较刁难。最后我都一一回答了。看起来HR还是比较满意的,交流过程频频点头。最后还给机会我问问题。一整天的面试就结束了,从早上10点持续到下午3点才走出那里,中间没有吃饭,也是高强度面试。效率是高了,但对于候选人来说,确实体验不是太好。但HR态度还是很好的,也比较专业。 最后过了一两天就接到猎头通知,很荣幸的我通过了层层面试了。最后又通知我去艾利南沙总部终面。在客村地铁口等他们的班车,还是第一次面试HR小姐姐接的我,到了南沙他们的工厂,见到这个岗位未来的汇报对象。是一位30多岁不到40的女性,介绍说是这个部门负责人。简单聊了几句后就问了我未来3-5年规划。面试很快就结束了。最后那位女士送我出门口,我就自己在南沙这个荒无人烟的地方找公交站,走了很远才找到,坐公交再转地铁,特别折腾。 最后接到猎头通知说我过了。但是经过慎重考虑,我拒绝了这个来之不易的offer。可能也是太年轻了,被南沙的工作环境吓到了。这点体验确实不太好,过去面试有班车,但是回来就得自己搭车,很不方便。

西
薪资待遇如何呢
请问猎头问了哪些问题呢?

面试了职位:采购专员 - 上海
面试流程和面试前沟通不一致
到前台,首先前台不是很热情,不明白为什么门口站着个保安,有点吓人。然后在洽谈室等候5分钟,进来了一位女士,可能是采购经理吧,我们聊了些it设备方面的知识。整体感觉发挥还不错的,我本是打算hr再聊下,结果直接让我走了。
Q:面试流程奇怪,没见到hr。
面试了职位:采购专员 - 北京
莫名其妙的面试
校招宣讲,9.10晚上收到面试通知,在某酒店里。到了之后签到,形式是五个人的面试。我是当天最后一组,估计面试官也累了。本人是某985物流管理专业,聘的是采购专员,在做了自我介绍之后面试官看到我的专业,问我愿不愿意去物流专员,我回答服从调剂。 然后把我推给另一个面试官说他面试采购岗和物流岗,到他那儿之后看了下我的简历疑惑了一句:“本科?”然后一点有用的问题都没问,最后又问了我一句是不是想去采购岗,那就得把我推去复试,让我回去等通知。于是过了18天之后收到拒信。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购专员 - 上海
人事电话说看我的简历表示有相关市场经验,于是邀请面试
人事电话说看我的简历表示有相关市场经验,于是邀请面试,到现场后直接部门主管面试,上来让自我介绍,然后说我没经验,又说很忙,全程十分钟,请你们尊重一下应聘者,如果觉得我没经验,当人事把简历给你的时候你就可以不予通过。希望你们找到的有经验的人能够让你们满意。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:采购专员 - 广州
面试官很拽
去到先填个表格,然后在会议室等了十分钟,之后有个比较年长的男面试官过来,就坐那里不说话,我主动介绍了我的一些情况。之后他看我的简历挑了几方面问我,可能是看了我的简历觉得我没有电子商务的经验吧,最后随便敷衍的问问我还有没有问题,之后就迫不及待的让我离开,离开时态度很差,眼神还带着蔑视!
面试了职位:采购专员/助理 - 北京
采购专员/助理面试一般,共1轮面试
讲ppt二十分钟,包括个人基本情况介绍,毕业课题,对采购的理解,自己有什么能力和经验,职业发展规划,最后是对公司的了解和展望。hr只说了一个,就是采购流程中的沟通调节是怎么实施的,另外还问自己想要了解些什么,总之准备充足后基本没有什么问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:采购专员 - 南京
进行了三次面试
进行了三次面试,最后一次和总监聊的非常好,但是今天询问了HR结果,尽然没通过。HR和部门经理都觉得我很匹配这个岗位,但是总监觉得差了点。聊了差不多快一个小时,没有通过我觉得很意外。不知道这家公司是以什么样的形式招聘?来来回回跑三趟,没过挺意外,对他们也是损失。努力加油继续投简历。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
ccc
面试了职位:采购专员 - 广州
公司是在一栋相对比较
公司是在一栋相对比较老的大楼里面,这个公司分布在4楼/17楼/23楼。人事发来面试邀请说在4楼,然后坐到电梯上去发现4楼的公司并不是叫采联,而是一个叫中材的公司,后面就上了17楼,前台让上去23楼,去了23楼,又让下来4楼;进去了这个叫中材的公司之后,过了一会来了一个人给了信息表填写,然后过了讲究1个多小时才过来进行面试,面试的内容就是围绕填的信息表进行提问;感觉比较注重是否愿意接受加班这个问题,整个面试不难,但是让人感觉不是很好。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台