最近更新时间:2019-07-08 21:37:02
面试了职位:质量工程师
我是直接去项目面试

我是直接去项目面试,项目经理不在,总工,书记,和执行经理面的。刚开始做个自我介绍,然后总工问了一些技术方面的问题,执行经理问了一些以前项目的管理经验,书记问了一些个人和家庭的基本条件,聊了聊待遇,介绍了一下公司体系。

吕朝
现在不是不进行社招吗?

面试了职位:质量工程师 - 北京
面试难度中等,流程较长
面试流程较长,hr电话沟通了有两次,先问一些基本情况,待遇期望等,第二次又补充了一些职业经历,然后等了差不多一个月才通知面试,面试直接就是未来的主管领导了,领导们技术水平还是有的,问的问题也都是职位相关的,也不会故意出刁钻问题,当然这个就看面试领导的风格了。
面试了职位:质量工程师 - 西安
首先是在智联招聘上投递简历,大概15左右有HR进行电话面试
首先是在智联招聘上投递简历,大概15左右有HR进行电话面试,问问现在工作情况,个人专业能力,以及辞职动机,一般HR给你打电话就是经过他们初步分析你符合投递岗位的基本要求。接下来一般是第二天会有部门主管电话面试,面试通过反馈到HR会再有到总部面试,总部看这个人的综合能力,有时候考英语口语(我就被临时考到,比较被动)。基本没问题就等薪酬专员跟你谈工资了,双方同意就是发offer和入职体检一些事宜。
面试了职位:质量工程师 - 宁波
在网站投的简历,不到一小时hr的电话就打过来了
在网站投的简历,不到一小时hr的电话就打过来了,问了一些大概的工作内容(我估计他是照着样本在读),最后约定了面试时间。共经过三轮面试,第一轮开始让填两份测试情商的试题,照着填就好,没什么难的,然后hr会对照着简历把你的工作经历问一遍,他的关心的问题点是每份工作的离职原因,问了大致的工作内容与工作中的沟通技巧!最后谈了薪资待遇。 第二轮是部门主管面试,首先让做自我介绍,主要看你的思维逻辑,然后问详细的工作技能:MSA怎么做?主要的考量的参数有那些?APQP与PPAP的关系与各阶段的控制要点?样品的开发流程,质量改善的着入点与方法,最后是8D报告的方法(我上家公司是他们的供应商,我给他们写过一份关于宝马项目的报告,他可能看过)。在这我奉劝各位不要对照着8D报告的流程背,每家主机厂与知名的一供都有自己的8D报告模板!把你熟悉的模板说清楚就好! 第三轮是副总面试,问以往质量改善的经历,主要是对问题点的深入,主要问关于技术类的怎么控制预防质量问题!
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:质量工程师 - 柳州
感觉很好,但是在柳州,签两方违约4000,就没签
面试给我感觉很好,两个房间,初面后就专业面,效率很高,初面就是根据你的简历聊聊天,先是自我介绍,女朋友,发展地点,家庭,很轻松。专业面,主要是问你能为车企做什么,为什么合适,讲的顺溜就行。感觉很轻松。一天后让我去签约,但是离家太远,签两方违约4000(虽然不具备太大的法律效益,只是说说),但还是感觉offer给真正想要去柳州的人吧,就没去签约。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:质量工程师 - 沈阳
未见过如此侮辱人的企业
为了这个单位,特意下个app面试过10多家单位,头一次碰到如此不尊重人的企业,为什么这么说。 1.邮件通知面试,电话都没进行沟通; 2.面试填表,表格类似年底Kpi,奇葩; 3.9点到的,10点多走的,来了7个候选人,请问亲,你是选嫔妃吗,有点态度好不; 4.进去了,问为什么离职,哦,这个原因我不接受,问了2个品质工具,说了一句,被打断,好吧,人资打断的,是人资,你懂吗?然后呵呵,二个人相互说了一句我没问题了,结束,全程4分钟大哥,我浪费了2个点,30块钱油,就为了你这4分钟?能不能尊重下人,你能在那里呆一辈子?
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:汽车质量工程师 - 上海
面试感受不咋好。
1)就一轮,HR+部门面试官。 2)看着履历上的离职原因,面试官嬉皮笑脸对着HR说“有意思啊”让我觉得很不好。专业问题问了三四个,本人一一作了回答。 3)结尾HR询问我,有没有收到其它公司offer ?最快入职时间 ? 你的期望工资多少 ? 4)面试结束是12点,HR给本人顺便订了午餐,很感谢。 5)位置极其偏僻,走到公交车站台有800米左右,公交车班次间隔40分钟一辆,我足足等了40分钟才坐上回来的公交车。 6)我没听到HR说录用,也没听到HR说等通知。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:质量工程师 - 佛山
感觉不好,太儿戏。
投错了简历投去的。本来不太想去的,但是给我来了好几个电话邀请我去。从一个城市坐高铁到另外一个城市再转公交,六七月份衬衣全是汗水。个人水平还没测试,核心问题还没有询问就送人,就因为我说不接受定期换岗的制度。其实当时在门口就不太想进去了,不过想到远道而来既来之则安之。十来分钟谈话结束了,我内心毫无波澜甚至有点想笑,面带微笑地跟接待人握手离开了。唉,有才人的轻蔑啊,往往就是如此地平凡,且枯燥。
2轮面试:电话面试、笔试
中建一局三公司