最近更新时间:2019-08-24 09:45:42
面试了职位:Golang
面试题比较简单,技术总监面试比较难

1、笔试题包括选择题、填空题和编程题; 2、一面问的比较基础2个面试官; 3、技术总监面试出题难度比较大; 4、hr没问什么东西。

陈志远
面试不通过会通知吗

一轮面试
到c座时,就去找前台mm,很漂亮的。登记一下,然后会带你做电梯到4楼,然后又有一个前台,再登记。填表格,表格很细,包括你家人的名字。然后在走廊上坐着,大约5分钟会有个面试官过来找你,开始你的面试。首先让你介绍一下你最优秀的项目,从项目展开聊技术点。其实中间面试官思维很跳跃。以下是面试官问到的问题,希望对你们有用,也请做好准备,早日拿到offer。 1.zset跳表实现; 2.跳表与红黑树的区别; 3.红黑树如何实现的; 4.如何设计一个限流系统; 5.grpc底层实现; 6.秒杀如何实现,数据如何存储,socket如何实现; 7.贪心算法。
面试了职位:Golang - 北京
一次不错的面试体验,希望给大家一点信息
面试总共4轮,第一轮上来先做半个小时的算法题,不要求写出严格的代码,可以写伪代码,这点相对而言还是比较人性化,然后面试官对着你的简历问一些简历相关的项目,技能点等。第二轮主要考察系统设计和项目,第三轮Boss面试,问了一些技术点,然后问了下职业规划和对探探这家公司的看法,是否使用产品等,然后提了两个问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
优炫面试比想象中的简单些
我投的是Java开发,然后hr告诉我java满了,给我转后端开发去面试,后来才知道是他们新成立的区块链部门要招人,就利用Java开发这个平台拉人去面试。面试过程也很轻松,感觉是只要是计算机专业毕业的,差不多点就给过了,就是很需要人的感觉。
面试了职位:Golang - 深圳
虾皮面试比较注重基础
这次找工作面试的第一家算是比较合适的大公司吧,挺不错的公司,面试官挺和蔼的;面试虾皮的话,算法题不需要怎么准备,基本上都是easy模式,有点基础的程序员都能立马写的出来;主要是技术问题比较多,也比较基础,建议多准备下技术知识。
Q:一面: 1.项目架构图 C++ 2.内存对齐 3.stl的map和unordermap区别、时间复杂度 4.为什么析构函数要是虚的 虚函数表存放在哪 网络 5.webscoket和http的区别 6.流量控制 7.拥塞控制 8.tcp四次挥手流程图 time_wait redis 9.redis的持久化机制AOF和RDB AOF和RDB区别 AOF的重写机制 父子进程 10.redis的主从复制机制 11.跳跃表 linux 12.linux内存管理 段的排序,就是代码段、数据段、BSS、heap、mmp、stack 链接库放在哪个段中 堆和栈的顺序,就是栈是高地址开始 13.缺页异常 mysql 14.聚集索引和非聚集索引结构和区别 B和B+树区别 15.binlog和redolog 16.数据库的事务 数据库的几种隔离级别 17.sql优化 慢查询日志 explain参数 18.算法题:链表的回文性,要求单链表、O(N)时间、O(1)空间
开摄像头的笔试
今天接了他家面试邀请,说是要先写面试题,我合计写就写吧!之后一顿点到答题之前确认环节我发现笔记本摄像头灯亮了,更神奇的是我没穿衣服!当时我心态就炸了,先给电脑断网强退问他们家HR什么意思,他家HR说笔试说明上有的!我不面了还不行,什么鬼,也不知道我的果照会不会被偷拍过去,心态炸了,晚上吃俩腰子,做个足疗慰藉一下受伤的心灵去。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:Golang - 深圳
博雅互动golang面试经历
进入公司前台是男士,先到前台拿了面试题目,题目都是一些基础的go语言语法题目,最好好像是个算法题目.坐了一会儿过来以为hr,说先聊一下,面试官有点忙,问了一下离职原因和前公司的一些情况,最后让他打电话详细问一下家人出生的日期,精确到小时.后来技术面试,就聊了一下简历上面的,拓展的聊了一下常见的后台问题,坐了一会儿又过来一个技术面试,也是问了一下设计模式问题,人事最后让回去等通知。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
Q:后台单机最大支持多少的tcp连接,瓶颈在哪里?
面试了职位:Golang - 成都
事实一再证明要求自带简历的公司绝对不要去
事实一再证明要求自带简历的公司绝对不要去,这种公司要轻视候选人到什么程度,人事要懒到什么程度才会不打印简历。去了之后在会议室等了好长时间,都不给一杯白开水喝,后来面试了两小时嘴都说干了。因为是打算去练手的,要不然中途直接走了。
博雅互动