最近更新时间:2019-05-27 10:27:54
面试了职位:行政主管
面试经验之谈之外企面试

三星面试非常复杂,初面,复试,终面(笔试、面试、专业笔试),整个过程比较紧张,因为大学毕业一年后刚工作一年,专业度不够,特别是人力资源总监的英文面试,几乎让自己崩溃。

Q:请用英文介绍你曾经的工作职责。

hr小妹妹感觉对面试流程非常不熟悉
hr小妹妹感觉对面试流程非常不熟悉,一开始说两轮面试,过来复试临时说三轮,业务部门平级的人面,感觉就是在套行业信息,基本不会围绕人的能力去提问,本来提前越好要见HRD,现场说HRD没时间,都是在问以前大厂的细节工作经验,之后HR随便以一个笔试不通过的原因打发了,国企作风。
面试了职位:行政主管 - 成都
疫情期间一定要求去成都复试培训
人力打电话说上海要找一位前厅主管,初试视频复试要去成都,培训也要去成都,跟人力表示疫情期间到处跑不好,能不能网上培训,人力当时没说什么,第二天请好假,到了约定的视频时间没有任何通知,打电话给人力,人力说既然不愿意亲自到成都,那视频面试也就没必要了,关键是取消也没任何通知。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、视频面试
Q:薪资要求。
公司人事相当不专业
人事部通知面试时是说经过初步筛选,觉得我和他们在招的行政主管比较匹配,因为这家公司离家近的原因,我请假前去面试!去到之后填了一张A3纸大小的表,正反都有,说实话没必要,冗长还浪费时间,很多东西简历上都有,而且求职者都是带了简历的。前台很不友好,让我直接去三楼会议室,我问上了三楼要怎么走才能找到这个会议室?前台直接说:“你自己上去找吧!” 上去后找到会议室等面试官面试,简单的自我介绍之后,面试官就直接我与招聘的职位不符合!黑人问号脸简直,你们这么儿戏的吗?不符合应该在筛选简历阶段就pass吧?人事通知面试说的是符合职位我才去的,见到面试官又直接说我不符合,这不是浪费双方的时间吗?
面试感受:不好;面试难度:简单
行政主管面试很好,共3轮面试
跟面试官进了一个小房间,一对一面试, 先英文介绍一下自己以前的工作经历, 面试官即行政部的teadleader 根据你的介绍问一些很详细的问题,如工作中遇到的最难的问题, 列举一个我做外贸销售中很成功的案例, 觉得自己有哪些优点, 还有就是问一下,我以前的工作中的详细介绍等等
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2022-07-29 发布
面试了职位:行政主管 - 上海
猎头推荐,面试体验不是很好
猎头推荐岗位,过去的时候个人感觉交通不是很方便(因为也是第一次去青浦,路线不熟悉)。按照约定时间达到面试地点,接待的小哥也是一脸懵的,不知道有面试的安排,之后就填了一堆的测试资料,诸如:你对原生家庭及父母的评价;你的梦想是什么;你想从该公司得到什么;老人摔倒是否要扶等问题。 大约填了半个小时,之后不知道是个什么级别的“总”面试了我。真的可谓是“填表半小时,面试五分钟”,对方对我以“呵呵,不是很合适哦“的理由,匆匆结束了此次面试。其实,当猎头约我面试的时候,我心理就有过犹豫,再加上长途跋涉,更加坚定了我与此岗位的高度不匹配,为了不放面试官的鸽子,我还是坚持去了,就是没想到面试官的专业度令我汗颜!在此,只是希望招聘者善待每一个求职者,仅此而已。
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:行政主管 - 深圳
公司不尊重人
首先我并没有投这家公司,是这家人事主动联系我约的面试。然后那天早早收拾好出门,坐公车很久,公司位置不好,下了车还冒着大雨打着伞走了1㎞,鞋子都湿了。到了公司前台那里填了表,等了好一会,据说主管不在就也不知道来了个谁先面试我,期间就是各种让我自我介绍问我问题,说了半天口干舌燥没见他说一点他们公司的情况,然后结束了。 他们主管在了,就去叫主管来,貌似说是个行政总监吧!一进来就黑一张脸,特没精神好像谁欠她什么一样,一脸的不情愿,来了又让我说一遍之前我已经说过的,我的简历她应该一眼都没看过,然后呢就跟我说,我觉得你不符合我们公司的要求,我觉得你接下来应该考虑一下你的职业定位,投简历的时候明确一下方向。呵呵呵呵,我当时就气死了,我说不好意思我没投你们公司。估计她也没想到我会这么说,有点尴尬,说哦,那感谢你今天来面试。 真是有意思这公司,面试本来就是双向选择,麻烦学会尊重人,简历上面过往经历写的清清楚楚明明白白,招聘先学会筛选简历ok?别人的时间也很珍贵好吗,你嘴皮子一张,别人就要花好几个小时来回跑一趟,你在面试别人别人也在面试你好不好,你觉得别人不够专业的同时,别人也看不出你的专业度有多高好吗?还有补充一下,公司环境一点也不好,图片跟实际差距大,大家慎重吧!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:行政主管 - 上海
没有自己过硬的产品就是低买高卖化工原料
面试的是行政岗,地方那叫一个远啊,在青浦,一星期后我都忘了这事了,人事又打电话过来让我过去复试。一个基础行政岗位,这不折腾嘛,后来我才知道想让我做跟单员,公司没自己的东西,就是倒腾化学原料赚差价,磨炼不了自己的。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:婚育计划。