最近更新时间:2019-05-27 10:52:23
面试了职位:成套电气设计工程师
氛围还好,感觉并不难

两个技术经理和一个人力,谈了大概40分钟,自我介绍,问问工作内容时间和家庭情况,大学时的专业和经历,还有期望月薪,为什么想来这里工作,然后给了个零件的三视图让画大致结构。问的比较多的还是之前工作的内容,有没有遇到什么沟通的问题。今天是面试完第二个工作日,还没收到回信,感觉凉了。

面试了职位:电气设计工程师 - 合肥
2020校招(电气设计岗)
不太懂科大今年在建筑类学校开宣讲会,开完之后开始笔试,笔试内容综合布线,弱电消防,工程管理之类的。完了后等通知,接着是人力资源面,面试采取视频面试。问问基本问题,是否愿意在合肥工作,家庭,籍贯之类的,然后就等通知,发offer。 offer上写的电气设计岗基本工资7400,施工管理岗8400,人力说还有免费员工宿舍(2人间),各种补助,加班费另算,双休,豪华食堂(饭菜便宜美味),但是发过来的三方上并没有把这些东西写进去,看到这家公司争议颇深。想问下在里面工作过的人到底是什么样子的?还有感觉是把我们招进去做设计院做的那些事的,但一个科技公司做这些设计院做的,还没有设计方面相关资质。excuse me?
3轮面试:笔试、HR面试、视频面试
面试了职位:电气设计工程师 - 宁波
老板是国外业内的知名
老板是国外业内的知名海归,初创企业,人很和善,技术能力很强,很NICE,面试的方向是智能工厂方向的技术职位,和老板谈的也很愉快,他也很希望我去他们公司和他们一起创业。但是感觉自己这方面水平真的有限,加上家庭方面原因,怕做不好。最后还是拒绝了BOSS。可能是因为宁波这边的条件限制,他们也很难找到这方面的人才,如果有这方面的人才去这家公司感觉还是很NICE的。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:电气设计工程师 - 中山
门都没进去
本人应届生,跟hr约好周一下午三点面试,然后到明阳前门,门卫不让进?门卫说要电话联系hr才行,我没电话,可能大家会觉得是我的原因,但我觉得不是我的问题,门卫那么严就应该跟我讲清楚,给我留个电话。我一点提前给hr发信息说下午准时参加面试,两点到那发信息换电话换微信hr不回,到三点多都没回信息,我就走了。 期间我跟门卫说boss上有记录,不让进。说身份证压这,不让进。跟他说帮我打个电话给前台说没电话。怎么说呢,门卫尽职尽责吧。噢,还有就是期间还遇到个来面试的男生,他在boss上给面他的hr发信息回了,打个电话也就进去了,我跟他说帮我也问问,跟hr说了我是某某某,然后他的hr说让我跟邀请我面试的hr联系,再问有没有电话,跟我说没有,好吧,hr之间的良性竞争。(黑人问号脸) 当天中午太阳挺辣的,晒的我头晕,罚站一个小时。这一系列的操作,就算让我去面试过了我也不会去,这个管理我觉得有点差。另外,位置也有点偏了,类似于广州科学城的角落。公司规模看起来挺大的,环境不错。以上。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:电气设计工程师 - 无锡
过去先填写资料和考试,试卷难度还可以
过去先填写资料和考试,试卷难度还可以,一面是部门总监面试的,感觉还蛮好交流的,大部分时间都是面试官在说话,只不过由于我的第一学历问题他不能保证总经理批准,二面比较战战兢兢,hr还教授了一些技巧,二面多说说自己优点,大约半小时后收到通过的信息。
面试了职位:电气设计工程师 - 北京
感觉被忽悠了
面试笔试都通过了,签了一个预接收协议书,签的时候还说签这个就代表我们已经要你了,要求手机保持畅通,会建一个微信群,公司领导会简单聊一聊。过了20多天期间一直没有联系过,突然给打电话说被唰掉了,我们一起签的12个人只留下了4个。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:电气设计工程师 - 宁波
电气设计工程师面试一般,共1轮面试
面试岗位产品研发工程师,共一轮,HR+人事主管+技术主管人事这边问的问题比较普通,工作经历,看新工作机会原因,自我评价,从其他行业转到这边多久能够适应并上手。技术这边问题也比较简单,常用工程塑料、铜材是否熟悉及其相对应性能。注塑钣金等工艺熟不熟悉,产品开发设计及异常处理思路(主要是这两部分的思路会比较在意),并没有过多的问以前的具体工作及项目等。整体面试只有半个小时左右(问过其他人也差不多这个时间),过程简单,涉及相关的专业知识问的很少。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-07-26 发布
面试了职位:电气设计工程师 - 东莞
三轮面试
三轮面试,第一轮先面试简单回答一下问题,第二轮笔试确定筛选后,第三轮才是真正面试问的也是面试岗位提出一些专业问题,感觉也不是很难反正也会所谓术业有专攻,笔试和最后一轮面试是最重要的,笔试差点但是能进入第三轮面试,回答一些专业性问题基本被录取。
天津电气科学研究院有限公司
查看更多成套电气设计工程师的内容