最近更新时间:2019-05-26 13:53:14
面试了职位:嵌入式
应用和嵌入式两波人面试,我想去嵌入式,嵌入式领导也认可

应用和嵌入式两波人面试,我想去嵌入式,嵌入式领导也认可,他们公司我发了入职邮件,让准备材料,学历,学位,工资流水,报销公积金流水,我也按照要求发了相关资料,确认是嵌入式部门的岗位,跟研发经理确认薪资,问我应用层的事,并说嵌入式就没打算招人,我也明确表示想去嵌入式不想去应用部门,结果刚才来电话说我入职申请被驳回了,你敢信?

面试了职位:嵌入式 - 厦门
嵌入式工程师面试经历分享
首先就是填表格,做题,题目就是脑筋急转弯。然后面试一共两轮,第一轮算是群面吧,只是分开好几拨,一拨四人进去,先看简历,发现有会日语的很感兴趣,让他们用日语自我介绍了一下(应该有加分,但是第二轮那个人被刷了),接下来做自我介绍尽量详细一些。然后如果简历上项目较多会大概问一下,个人觉得你要主动一些去交流拿出你的底牌,他会更注重你。 然后第二轮,应该是hr面,只有四个人,但也是群面,上来面试官就介绍公司,问了几个小问题,解释一下堆和栈,接着问寄存器中的堆栈寄存器,不知道是不是因为其他人不大了解,就没有深究,然后面试官就直接介绍公司培养方向和规划了,我当时听他的意思感觉就是没有其他面了,然后和另外几个人一起问了一下工资待遇就散了。后来很长时间过后也没收到offer,个人觉得是因为在填表格时写的期望工资高于实际工资。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:嵌入式 - 北京
基础扎实就可以,没有什么难度。
面试过程中是2V2的面试,面试的是嵌入式岗,问的也基本上的概念的问题,观察的基础知识够不够扎实,不扎实的话就没戏了。面试的时候准备好自己的面试,嗅觉灵敏一些,做好基本准备工作。自己做过的项目自己能够用自己的语言描述出来,机会是留给有准备的人的。
Q:linux是怎么启动的? MMU是什么? 什么是ARP?
面试了职位:嵌入式 - 佛山
9.19嵌入式开发一面
只有一面,过去先进行等待,叫到号后进行群面,面试官先说明规则,让我们讨论,并发表自己的意见,然后一个人总结向面试官说明最终结果,整个过程没有自己介绍,上来就直接进行群面,感觉美的不太想招人,技术岗第一面没有过也挺丢人的,加油。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:嵌入式 - 南京
顺利通过面试,分享一下
HR通过招聘网打电话给我的,去面试,一开始是HR大概问了一下我的基本情况,然后是公司的一个领导面我,让我做一下自我介绍,说一下之前做的项目,面试官也会问一些简单的问题,也不是技术方面的问题,主要是想了解我之前的工作情况,然后说一下他们公司的情况,问我能不能接受,最后谈了一下工资。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:嵌入式 - 南京
面试流程较为轻松,主要还是考验一个人的思维能力
技术总监面的,主要问自己的一些工作经历,工作内容,掌握的技能。现场给出了一个项目需求,问如果你来做,你准备如何去设计。总体来说感觉很好,总监也挺好,笑嘻嘻,态度很温和。后来与具体的项目领导进行了面谈,主要是告知后面的工作内容,给求职者自己判断是否喜欢或者是否能够胜任,这点还是挺好的。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:嵌入式 - 广州
大概什么你都说能接受就行
技术面: 1、成绩单,排名多少,挂科的理由; 2、做过最好的项目,时间最长的项目,我负责的部分; 3、TCP客户端和服务器搭建,搭建的流程; 4、线程同步,信号量、互斥锁、读写锁详细介绍互斥锁,共享内存被上锁了没解锁,其他线程可以访问吗?(我非常自信的答错了) 5、串口通信,我使用的协议?原来是数据包的问题,当时脑子没转过来,说了不是很了解。 事后就知道了HR面对刚刚技术面的表现是否满意,觉得自己能行吗? 我犹豫了一下,答了可以,行,然后她说我犹豫了,下次不能犹豫什么原因想加入我们: 我说了两个方面,一个是公司做的产品(先去了解),简单说了产品之后说发展不错; 二是工作地点,是我期望的,我家在广州,所以事实也如此;三我觉得要说但是当时没说:在公司上班,对我自身的发展也会不错。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:嵌入式 - 苏州
一对一面试
一对一面试,问的都是基础问题,项目介绍,大端小端,写程序判断大端小端,大端小端的存储,bootloader启动方式,位操法作判断有多少个1,冒泡法,冒泡法怎么优化。技术问完之后简单聊了一下,面试官从头到尾都是温文尔雅的样子,没有表现出任何的不耐烦。我问的一下问题都给我做了解答,而且回答的很细致,很真诚。虽然没有通过,还是感谢瑞晟给我这次面试机会,谢谢!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
鸿合科技股份有限公司