最近更新时间:2020-05-12 09:41:01
面试了职位:产品经理
岗位要求高,面试压力大

先是邮件邀请面试,认为简历中的项目经历很匹配。去了之后先填表,和其他公司一样,填自己的个人信息、家人信息和联系方式以及工作经历、职业规划等。然后面试的时候是一对四,四个面试官,先让做自我介绍,然后针对简历中的项目经历提问。其实整个过程没有什么特别的,只是参加了那么多场面试,第一次见这么多面试官的,很像研究生复试的场面。然后结果是面试官认为项目经历和目标岗位不匹配。 一点建议: 1.过往经历和面试岗位不匹配,并不代表来面试的人不适合这个岗位,要看一个人合适不合适,不应该看他有没有相应的能力吗?以前的公司没有给他提供相应的项目经历不代表这个人没有相应的岗位潜力啊。所以建议面试官更应该从岗位能力上发问而不是局限于过往项目经历上。 2.面试之前觉得很匹配,面试完后又觉得不匹配,面试官是不是应该在面试前仔细看看面试者提供的简历呢?或者打电话先做一个初步的确认也好啊。 3.这个社会对年轻人还是太不宽容了,有多少人是刚毕业就适合工作的呢?又有多少人的过往经历跟你提供的岗位匹配的同时又中意你的公司呢?小概率事件吧。大部分人一毕业做的都不是自己喜欢的工作,工作两三年后有了工作经验,才有了跳槽的资本,一句不匹配又把人打回原地。人的能力都是可以培养和提升的,面试人要用发展的眼光看人。

ANNA
我也是这种情况,一毕业就被派出去半年,还说是负责人,就加班加到死
西湖考勤机物业维修
楼主为什么从前公司离职的?
职场小白青
因为痛苦,领导把你一个人丢外省出差半年多,派去帮你的都是刚毕业的,还不是这个行业的,你加班加到死都做不完,前人留下的坑让你踩着了,领导还对你一顿批,这样都不离职怕是不知道工作是为了啥。
ANNA回复职场小白青
楼主现在找到新工作了吗

面试了职位:产品经理 - 北京
思特奇校园招聘宣讲会产品经理
听完宣讲会之后就让下载未来之星做笔试题,先填写个人资料,一定要填写邮箱,因为通过之后还会给你发一个测试题连接,笔试题是跟你投的岗位相关的专业知识,有时间限制,答完题会给通过笔试的名单,如果通过了过一会会发一个测试题的链接到邮箱,都是心理测试和行测之类的,不难。 之后会安排无领导小组讨论,先自我介绍,然后让几个人一起讨论一个项目,关于人工智能的,HR在旁边听着,之后就是等通知了,也有可能先安排无领导小组讨论,因为人很多需要错开,讨论的时候积极发言可能会好一些。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:售前高级工程师 - 郑州
面试不算难,先是人事再就是部门经理之后最后是公司副总
先是人事,就是把自身的一些基本情况阐述,人事先看下最基本素质,合适之后再让相关需求部门的经理面试,主要是一些经验和技能,包括一些基础知识包括一些项目情况。最后是公司副总面试,主要看下个人的家庭情况以及未来的打算,决定是否去留。
Q:最基础的PPT讲解演示; 网络基础知识; 项目运作经验。
面试了职位:产品经理 - 上海
猎头推荐的岗位之前有很多猎头推因为岗位不合适没有去
猎头推荐的岗位之前有很多猎头推因为岗位不合适没有去,后边又有猎头推说识货有合适岗位就去了。结果面试问的问题很一般,然后猎头说公司回复不合适,然后我问有说原因吗,他说没,恶心的面试之一不尊重面试者。如果不是诚心招人何必让人去。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 重庆
马上要启动的项目是我以前做过的
马上要启动的项目是我以前做过的,我觉得我的项目方案是没有太大的问题的,面试官也问了很多细致的问题,我可以说把基本框架,功能都说了,面试官当场也没说不满意或者有问题的,但是还是没通过面试,面试官感觉是为了套方案吧。
面试了职位:产品经理 - 北京
19校招-产品经理(成都)
人生中的第一场正式面试,也是校招海投里唯一过了笔试后得到的面试机会。被自己没有准备好,白白浪费了,遂记录在此,希望给后来的同学一点帮助的同时,也时刻提醒自己脚踏实地。通过内推笔试后大概1天收到面试邀请。 面试是在一个酒店的房间里,一个面试官面前有一台电脑。约定的面试时间是6:50。但是提前20分钟到直接就可以进去。 1、自我介绍(无时间限制); 2、讲讲自己在关注的互联网哪些热点话题。哎,悲剧的开始,完全没准备,全去准备公司背景,旅游APP竞品分析了,连各大旅游APP下载量是多少万都背了,却忘记准备大行业背景问题,严重疏忽,觉得自己太蠢了,氛围十分尴尬。 3、根据你说的热点话题,具体讲一下。前一个问题乱答了5G,然而并不了解5G,再次尴尬的。于是坦白说,平时对互联网了解较少,主要是看中职位来投递的,只是想做产品。哎,这时已经慌了。后面HR还是给了别的问题的机会。 4、讲讲自己专业的一个专业名词。 5、根据这个名词策划一个旅游(1分钟)乱答一气; 6、根据一句谚语,做数据分析。(1分钟)完全答偏; 7、有什么问题要问我吗?哎,当时已经放弃了,就问了鸡肋问题,问的组织架构。HR还是耐心回答了。 整个面试过程25分钟,像做了一场噩梦吧。秋招对于我来说是一场无准备之仗。9月初才知道秋招是找工作重大节点的我被好朋友说是活在外太空。一直在各种逃避工作,终于将自己置于谷底了。加油吧各位!祝大家都能拿到自己心仪的OFFER!
面试了职位:产品经理 - 苏州
面试两轮,分别不同的人员来面,还是很专业
人事很热情,公司规模很大,比较重视面试人员的项目经验和面试者自身素质,会让先讲一下之前的项目经历,此处应该是想要了解一下面试人的表述能力,产品经理是要跟客户沟通的,还有就是对针对简历里的项目经验问很多和项目类相关的比较尖锐的问题,这点让我很是惊叹,可能是他们做过的项目类型会比较多,也可能恰好是他们之前做过吧,很强。
面试了职位:产品经理 - 深圳
产品经理面试经验
一面是HR和部门领导2对2面试。自我介绍+根据简历问了一些问题,都是基础面试题。我面试的是产品经理,公司做互联网金融的,主要做供应链金融和消费金融,面向2C用户,主要维护公司APP,PC官网和后台,二面是副总和运营总监面试,主要问一些行业知识方面。
3轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试
Q:对互金行业分析。
北京航天宏图信息技术有限公司
查看更多产品经理的内容