最近更新时间:2019-05-29 14:37:28
面试了职位:土木/土建/结构工程师
校招,比较简单的面试

校招都是公司先准备好场地,发通知给学生,学生投简历过去,会刷选一部分人入围。面试比较简单,人资员看下简历,简单聊天,问几个问题。

Q:问专业问题。

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
应届生校招,门槛低,面试很容易
当时是应届人,HR来学校校招,投简历的人太多。等了几天没消息,给HR打电话询问,说没看到我的简历,让再给她发一份。顺便问了家是哪里的,家庭成员情况。然后HR说我们公司在上海,你家离上海近,能不能吃苦,没问题的话就回头就把三方协议寄过来。电话沟通5分钟左右,很容易,校招要求很低,施工这个行业门槛低。
Q:能不能吃苦。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
中建八局校招面试经验。
中建八局华北公司直接去我们学校招聘的,带着简历去面试,hr翻了翻他收到的简历,本来我在排队,hr直接让我过去面试,问了一些成绩情况,哪里人,性格怎么样,对未来工作有什么了解,之后给我介绍了我去公司有三种工作可以做,需要好好锻炼自己,当场给的offer。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家在哪。
面试了职位:土建工程师 - 上海
对于本科生太难,可能碰到奇葩考官。
问我一个简支量受五个均匀点荷载F,中间点的弯矩是多少?(给你十秒心算)问我一个简支量受五个均匀点荷载F,中间点的弯矩是多少?(给你十秒心算)
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:问我一个简支量受五个均匀点荷载F,中间点的弯矩是多少?
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
中建八局校招宣讲会面试
宣讲会的宣传资料完全没有提到纸质简历,只提了网申,到现场后通知宣讲会后直接面试,没带简历的直接刷掉一批。然后拿着大家的简历现场筛选,让所有人原地等待,等了一会挑出来几份留下面试,基本上全是财务、工程的,其他简历直接刷掉,白等。不得不说HR这种风格真实国企了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 合肥
结构设计岗面经
1.简历过筛后,收到电话通知面试。 2.现场20人左右,分成三组进去面试,简历是设计院自己打印的,不用自己带。 3.5vs7,先自我介绍,然后面试官一个个提问六级分数,有无挂科,实习经历,对加班看法,对去项目现场出差看法等等。 4.还是更看重对口的实习经历,现场直接选了2到3人签两方,剩下的人回去等总公司更多职位名额安排,基本凉凉。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
不同部门面试难度不同,应届生稍微简单
有的部门会笔试面试,力学中的弯矩图等等,有的部门会根据应届生或者有工作经验的区别进行面谈,应届生多为问的是简单的理论知识,力学、抗震等等,有经验的社招可能面试的是项目具体情况具体分析,有不同针对性,挺好的。
Q:牛顿三大定律是什么?力学都是此中延申的。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 香港
进门先填表格,等候了半个多小时,进去面试现场
进门先填表格,等候了半个多小时,进去面试现场,一个人力,另一个视频面试,这种面试风格有些不习惯,有些紧张,自我介绍不是很流利,技术问答也是磕磕绊绊,有的会有的不会,有点蒙圈,问的很细致,之后做图片的问题分析,也是看的有点蒙圈,内容很丰富,涉及各种质量问题,有的确实没见过,考验的很全面,还有坡屋面,确实没干过,从结构到装修,再到机电。
3轮面试:填信息表、HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘