最近更新时间:2019-06-10 17:05:16
面试了职位:Android
诚鑫数据面经,已通过

进行了两轮面试,难度一般,很容易就过了第一轮是技术面,可以说很简单,问的都是很初级的问题。第二轮是研发总监面试的,没有问具体的技术,只介绍了公司的产品,展示了一下,一个卡片管理的职能硬件,看着挺不错。互相聊了聊,没有卡人的问题后面就是hr面了,大概聊了平时喜欢干嘛,有没有自己做过什么app,平时的学习方式,职业规划什么的,谈了薪资。

Q:手写单例模式。
Q:启动一个activity如果用applicaition context的话,会有什么问题?
Q:recyclerview与list相比,有什么优势。
Q:又让手写了一个冒泡排序。
原六岛铅笔物业总监
请问你面试考的什么?

面试了职位:Android - 福州
应届毕业生社招门款一般
我是2017年毕业的,毕业后通过社招进入冠捷。我是应聘TV Android开发岗位,面试官和蔼可亲,面试难度一般,展示了个人开发的APP,问题不大,那时候刚好缺人。有笔试,但给的是测试题,无关紧要的写了一些。
面试了职位:Android - 南京
一面常规操作,二面云里雾里
一面约了时间就到万得大楼22楼,先填了基本资料还有个设计题:一个奶酪工厂生产奶酪,三个生产线,一个线是生产牛奶,一个线是生产发酵剂,一条线是用牛奶和发酵剂生产奶酪完了和面试官聊聊,就是常规的问题,然后聊完说领导再开会,就约了时间去面二面上来就聊了两个问题,十分钟不到就完了,一脸蒙蔽的出来.
面试了职位:Android - 杭州
杭州稻本信息技术面试经验
是我第一家面试,三面失败,一面和二面还不错。三面都是关于多线程和数据结构算法的问题,没有做好充足的准备,当时想着3面也是问主流的框架和组件,没想到啊,哎。其实也是自己的问题,眼高手低,基础都没学好,还看高级?当然你不知道车的构造也是可以开车的,但是理解了底层才能更好的编程嘛。当时以为一二面过了,三面应该没问题,可惜狠狠的打脸了,心态很重要啊。所以如果你想往高处走,基础和重要。
面试了职位:Android - 杭州
效率很高,每轮面试都比较专业
一面同事面试,主要考察简历项目和基础java,比如多线程的知识.二面主管面试主要考察项目和技术深度,另一方面也会有一些比较open的问题来考察候选人是否靠谱.三面总监面试,一半技术面一半开放问题,主要针对项目和了解候选人经历.四面HR面试,会比较深入的挖掘你的离职原因,并从人力资源的角度看你是否合适.总的来说比较高效专业,每轮面试都有明确的考察目标,可以看到挖财的管理体系中对职责定义还是很清晰的.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你为什么考虑离职?有没有其他外部因素?
面试了职位:Android - 上海
技术难点不多,不知道什么方面有问题
面试经历了4轮,大概5个人面试,第一轮:人事和技术一起面,自我介绍,大概问了些项目,还有技术,难点不多。第二轮:自我介绍,CTO(合伙人)面,也会简单问下技术,然后会介绍公司情况。第三轮:自我介绍,貌似也是人事?助理?大概了解下情况,问为什么离职,薪资,有什么优缺点之类的。第四轮:老板面试,自我介绍,然后老板详细说了下公司情况。 总体面下来感觉不难,以为面了这么多轮有希望,最后没反馈了,这家公司主要还是看老板,权利比较大,互联网公司刚创建,由传统公司过来的,人数不多,电脑配置也比较旧,大部分权利都把握在老板的手里,我猜我最终没成的原因是因为老板工资开不起,招聘上写的是15~30K,我喊的中间,但是我估计最多只能开到20K以内,因为问了我2次工资要求。总体就是这样吧,不像互联网公司,老板不是互联网思维的人。
面试了职位:Android - 广州
面试Android高级,分享一下面试经验和心得
一面是两个面试官同时面,主要是从简历上的项目经历出发。这里就要求小伙伴们简历上的项目经历是自己熟悉的,面试官会抓住项目上的实现细问。在问完项目经历后,会问知识点。知识点也是跟项目相关的,另外还有项目中问到的开源库的原理。小伙伴们可以去熟知一两个开源库的原理做准备。再者问了对网络协议的了解程度,个人对网络不怎么接触,实话实说了,也没多为难。 二面是一个面试官,在项目上的问的不多。主要是问对于架构的看法,Android的知识点,如View的绘制、事件分发这种,虽然这些问题比较常见,但是问得比较细,也问了对于gradle的掌握程度。整个面试就两轮,面试完就等HR通知了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Android - 深圳
面试过程OK,面试通过
当时面试过程比较传统,我是猎头推荐的,人事审核通过后先沟通一下,然后两轮技术面,都是简历上自己做的,也有些拓展,后来人事聊了后,晚上就打电话给了offer。感觉简历写了什么自己一定要确定,不知道的不要随便乱写。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐