最近更新时间:2020-04-26 15:57:07
面试了职位:电子工程师
对过往项目经历很看重

先开始的问题都是书本问题,半导体的PN结,MOS管结构,平方律公式(面是官开始问萨方程,还把我问懵了,啥时萨方程,尼玛,不就是电流电压平方律关系公式么);还有什么时候要考虑速度效应,沟道调制效应是啥,亚阈值效应是啥;典型的数字MOS门,与非,或非,aoi,触发器,锁存器结构;verilog代码写了计数器,敏感变量表,用什么仿真工具,对sv的理解,有木有接触过UVM,然后问了具体的项目经历,在做的过程中有什么心得,遇到什么难题,怎么解决的具体,问我想去哪里,做什么。 hr问了为啥想换工作,薪资要求,从哪里了解到公司,有无同学熟人在公司。三天后就协商入职时间,然后发offer。

Q:请画出你们芯片的整体布局,各个部分的模块。
旧客
考得这么全吗?看前面以为是模拟电路,后面居然还问了那么多数字电路的问题,这是招全才吗?
西湖护手霜漫画师
楼主之前做什么行业的
水澜
我在等结果呢,心烦
江中游
没有机会了
外太空衣架媒介总监
楼主能方便沟通下嘛?
马路上杂志架汽车
谢谢楼主分享~
原六岛话筒技术合伙人
楼主怎么想选择的这家公司?
外太空衣架媒介总监
感谢楼主分享~
霸鲸观书架绩效考核
正在面试,希望顺利
文芙轩CPU法律顾问
hr让等通知,两周了还有戏吗?
帅帅小雨
同问

面试了职位:电子工程师 - 上海
面试包机票酒店住宿三餐。
面试组里的小秘会帮着订机票酒店租车,三餐可以保留收据报销。面试上午加下午,上午先做一个报告,介绍过去的研究方向。报告之后分别和各个manager, director谈,一对一各谈半小时。中午和组内三个人一起简单用餐。整体过程比较轻松愉快。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:电子工程师 - 鞍山
今天接到了荣信的电话,通知我电话面试的结果
今天接到了荣信的电话,通知我电话面试的结果,表示已经通过并有意和我签订三方协议。但是要求我明天到鞍山去“参观”公司,并且再敲定是否录用。由于我人在沈阳上学,去鞍山而且是明天就去,的确有点时间紧迫,况且我手里已经有许多offer,所以我询问HR,薪资是否能满足我当初提的要求,HR支支吾吾说不出来,还表示愿意报销我去鞍山的火车票钱。 于是我告诉他我已经有offer了,贵公司如果想要我的话就给个明确的薪资答案,总不能我白跑一趟鞍山,然后你们告诉我不合适或者工资直接减半吧?那我就没必要明天跑一趟了,而且今天中午打电话明天就要到,我明天的安排还要都推掉才行,可是我再三询问薪资好决定是否推掉明天的安排,并且开始抢明天的车票。可对方依然支支吾吾说有竞争力的薪资。我就委婉的表示如果这样的话我需要慎重考虑一下。 结果HR突然骂了我一句然后说:那你就继续考虑吧!再!见!啪的一声把电话挂掉了。我就很好奇贵公司的HR水平都是这样吗?如果都是这样那恐怕对公司发展影响很大,希望贵公司好好培训HR的约面试技巧以及为人处世的态度。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:电子工程师 - 西安
多看书,注重基础知识
一对一面试,有纸笔,工程师面试,很直接。问的都是基础知识,比如让你画一些常见的元件三极管什么的,问些模电知识画一下比较器放大器什么的,还问些电力电子相关的,画一下buck电路什么的,最后是简历,让你简单讲一下你的简历。
面试了职位:电子工程师 - 潍坊
面试挺简单的,喜欢山东人。
我当时申请的是产品研发,后来HR看了简历说可能专业不太符合,愿不愿意调到工艺研发,同意之后就开始电话面试,问了一些硕士研究课题方面的问题就回去等通知了。第二天通知拿offer,同时有英语笔试,口语测试自愿。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试上海天马微电子电子设计工程师
学校春招的双选会去的,人力资源就简单问了一下生活中的问题,比如说一下对上海的看法,父母同意你去上海吗,家里的情况啊之类的,以及怎么了解到他们公司的,之后会收到技术面的电话面试,简单问了下学过的一些知识和简历上的东西,不太难,再后面就是群面,无领导小组讨论,如果没有特殊情况,一般不刷人。
4轮面试:HR面试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:电子工程师 - 厦门
两轮面试,一轮技术,一轮谈心
先是HR刷到你简历,会联系你,安排技术主管面试,因为在外地,所以第一面是视频面试,参加的还有公司团队老总。技术主管主要是考你之前的技术经历,做过什么客户,能不能接受喝酒,周六上半天班等等。团队老总会给你介绍下公司情况,问下你离职原因,将来有什么职业规划比较简单的问题。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
Q:离职原因是什么。
面试了职位:电子工程师 - 深圳
HR为了指标大量通知面试
HR为了完成指标大量让人面试,一共三轮面试,注意一定要看清你的工作经验有没有涉及到职位的要求,因为HR看到你涉及到一点点都会叫你面试,自己心里有数,当然也可以碰碰运气,有可能闲鱼翻身。不然就当做经验好了。总之自己看清自己心里有多少底。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
国微电子