最近更新时间:2019-03-05 01:15:22
面试了职位:风险分析员
实习生面试:电话HR面,部门直属领导面,集团总部一级领导面。

1、电话面:HR对个人基本情况进行了解以及浅谈对未来工作的认识; 2、直属领导面:个人介绍、问答(包括专业方面和非专业方面); 3、集团一级领导面:如果是外籍人士,可能需要英语面试。

Q:给出一份材料,作简单的财务分析。

面试了职位:供应商工程师 - 惠州
很不错的汽车电子公司
校招进的德赛,分为简历筛选和初面以及到公司总部终面,好让彼此更好的了解,后来也成功拿到了offer,德赛在惠州是一家很不错的国企,尤其是对于新人培养这一块儿,很舍得花时间和金钱,在这里的领导和同事都很好。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
Q:让我问经理问题,我就问了公司未来的发展规划以及目前所遇到的瓶颈?
面试了职位:IE工业工程师 - 北京
校园招聘,成都生产基地
经历了网投+测评+一面(英语自我介绍+无领导小组讨论+1v2 )+终面(厂长面)。第一轮面试是10月中旬到11月初拿到了口头offer,说正式offer还在走流程,还没拿到,有点慌感受挺好的,面试体验都很好,期待正式offer。
面试了职位:供应链管理工程师 - 深圳
非研发供应链管理工程师
单面,进入会议稍微晚了一点,hr还打了电话过来,可是短信明明说好了是不要提前登入随便聊了一下,天气,老家,目前的位置,惊讶的地方,随便聊哈哈哈.先自我介绍一下,hr大概在低头看简历吧balabal,问了一些关于成绩,项目,情景应对的问题,抗压力怎么样,如何处理工作中出现的冲突等等,还有学习过的课程,介绍一下.最后一面过了.
Q:1.成绩怎么样?排名绩点如何?为什么有差别? 2.你的所学专业对你的工作和后续的学习有什么帮助呢? 3.抗压力怎么样? 4.介绍一下课题项目,是如何参与完成的? 5.遇到了什么困难,是怎么解决的? 6.你有什么问题问我吗?
面试了职位:供应链工程师 - 深圳
华为供应链工程师暑期实习面试
总体来说难度不大,面试官的态度也特别随和,但是最后拿到offer的人少之又少,需要充分的准备。第一面是群面,大约16个人一场,分为两组。首先进行一分钟的自我介绍,结束之后分组讨论对面组哪位同学给你的印象最深。然后给了一份关于人工智能的材料,要求分组讨论相关的应用与趋势,最后总结陈述。面试官要求明确地选出一名leader,time keeper,presentor 和recorder。最后就是点人评价刚才的小组表现,并要求你选出应该淘汰的小组成员。 第二三面分别是业务面和总裁面,之所以写在一起是因为问的问题都差不多,只是面试官不同。基本是根据简历上的事项来问细节,或者问一些有关性格、价值观等的问题。其中有一两个是与专业相关的面试题目,比如对供应链的理解等。最后会要求你向他们提出一些问题。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:对于供应链和工业工程的理解。
面试了职位:供应链制造管培生 - 北京
AI面试、简单,好好准备
英文部分:- 自我介绍我只有30s,时间不是很长有点意外,大概说几句话就过了,没有准备时间,语音提示完毕以后就开始计时。- 第二道题大概问的是你为什么要投这个岗位,有点不记得了好像是30s?也很短。可以简单说下自己对这个岗位的理解以及自己的优势。- 问的关于管培生项目,觉得这个项目怎么样? 这个让我挺意外的,感觉回答很干瘪啊~根本没时间去细想深一点的原因、大概就说轮岗能了解公司运营以及发现自己的真爱啊啥的。 中文部分:这个部分感觉大家都有准备吧,- 介绍一下一个项目/活动的背景,还有取得的成绩。这道题一定不要说太多的组织过程!不然后面追问没得说.- 追问180s: 你是怎样团结、凝聚你的团队- 追问180s: 你是怎么分工的- 追问90s:这道题有15s的准备时间,问你觉得下次再办这种活动有什么需要改变的吗。 总的来说不是很难,但是没什么思考时间,所以回答很容易干瘪,我现在的感觉就和笔试完一样的。我笔试阅读断网只读了一篇文章,其他全部机选,要注意的是一定把中文和英文都准备了,我找准备了英语,所以中文也非常干瘪,感觉自己逻辑也不太清晰。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:商务行政 - 上海
非常不专业的HR,公司内部没有统一JD
网上投的,先是HR电话面试,再通知去公司面试,发现跟HR聊的过程当中要招的人做的事情跟JD完全不一样,问他为什么? 被告知,JD是用人部门写的,他说的是他对职位的理解。连要招什么人都搞不清楚,完全就是浪费应聘人的时间。
面试了职位:供应链采购物控 - 天津
面试难度一般,公司挺大
因为是有人推荐,所以跳过HR那一步,直接和部门总监面谈。主要就是问了一下之前工作的内容,针对面试职位需要的工作重点问了一下有无经验。面试不难,问的问题也都和实际工作相关,对往后入职需要处理的工作也能起到一个了解作用。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
飞利浦照明