最近更新时间:2019-03-04 15:50:40
面试了职位:电子工程师
负责人直接面试的,很可爱随和笑眯眯的

负责人直接面试的,很可爱随和笑眯眯的,问了一些专业相关的问题,还给我指出了我简历上的错误,让我画了二极管,三极管,电阻,电容,选择电阻要考虑哪些因素等,然后翻译了一小段英文,第二个单词我就不懂了,翻译起来磕磕绊绊的,面试官在翻译之前还问我紧不紧张。翻译结束后,面试官可能不想打击我,说我翻译得还可以。感觉面试官超nice啊! 可惜的是,面试出来十几分钟,我收到了电话,但我木有接听到,因为我手机没电自动关机了,晚上回到宿舍时已经八点了,公司也下班了,就这样面试结果无疾而终了。

面试了职位:电子工程师 - 杭州
关于在用集抄产品的设计情况以及对于一些行业内设计问题的考虑
因为一直是在本行业的其他公司工作,面试问题都是目前在做的事情。国网集中器的各个功能使用的什么芯片,设计的参数是什么,怎么设计的。各个模块单元用的谁家的东西,基本就是确认下自己确实实际做过,问题不难。对于采样精度有一些探讨,问题不大。
Q:直流采样模块的设计?如何实现数据的隔离采样?
面试上海天马微电子电子设计工程师
学校春招的双选会去的,人力资源就简单问了一下生活中的问题,比如说一下对上海的看法,父母同意你去上海吗,家里的情况啊之类的,以及怎么了解到他们公司的,之后会收到技术面的电话面试,简单问了下学过的一些知识和简历上的东西,不太难,再后面就是群面,无领导小组讨论,如果没有特殊情况,一般不刷人。
4轮面试:HR面试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:电子工程师 - 鞍山
今天接到了荣信的电话,通知我电话面试的结果
今天接到了荣信的电话,通知我电话面试的结果,表示已经通过并有意和我签订三方协议。但是要求我明天到鞍山去“参观”公司,并且再敲定是否录用。由于我人在沈阳上学,去鞍山而且是明天就去,的确有点时间紧迫,况且我手里已经有许多offer,所以我询问HR,薪资是否能满足我当初提的要求,HR支支吾吾说不出来,还表示愿意报销我去鞍山的火车票钱。 于是我告诉他我已经有offer了,贵公司如果想要我的话就给个明确的薪资答案,总不能我白跑一趟鞍山,然后你们告诉我不合适或者工资直接减半吧?那我就没必要明天跑一趟了,而且今天中午打电话明天就要到,我明天的安排还要都推掉才行,可是我再三询问薪资好决定是否推掉明天的安排,并且开始抢明天的车票。可对方依然支支吾吾说有竞争力的薪资。我就委婉的表示如果这样的话我需要慎重考虑一下。 结果HR突然骂了我一句然后说:那你就继续考虑吧!再!见!啪的一声把电话挂掉了。我就很好奇贵公司的HR水平都是这样吗?如果都是这样那恐怕对公司发展影响很大,希望贵公司好好培训HR的约面试技巧以及为人处世的态度。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试包机票酒店住宿三餐。
面试组里的小秘会帮着订机票酒店租车,三餐可以保留收据报销。面试上午加下午,上午先做一个报告,介绍过去的研究方向。报告之后分别和各个manager, director谈,一对一各谈半小时。中午和组内三个人一起简单用餐。整体过程比较轻松愉快。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:电子工程师 - 东莞
先是专业知识笔试然后针对简历进行面试
到达面试地点,面试官先是组织大家参加专业知识笔试,一共1小时,选择题居多,难度适中,有些基础知识我也还给老师了,笔试完,面试官才进行面试,每个人三分钟自我介绍,之后针对每个人的简历开始询问
Q:问我的实习经历,在实习单位具体负责什么
面试了职位:电子工程师 - 深圳
进去要换鞋子,还要放到鞋柜里,还不能踩到他们的地毯,人资前台的会喊着跟你说这个。进去就是笔试,给一个电路板叫我辨认上面的元件,然后写试卷上,后面有两道中英翻译的题,考了5s是什么,面试总的来说很舒畅,面试官就聊了一些兴趣爱好以及工作经历的问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试流程不专业,不负责,缺乏对求职者的尊重
按预约时间提前15分钟到达,前台让填信息表,15分钟填完,然后让我等待。等了20分钟,技术主管2人过来面试,介绍部门情况,问我简历中的项目,谈了半个多小时,然后让我等HR谈。等了20分钟,过来一个人,没做自我介绍,又问我简历中的项目,我简单回答了一下,途中其带着笔记本在处理自己的事务,对我回答有没有听都不知道,最后问我还有啥问题。此时我询问他是什么职务,才告诉我是产品经理。 然后他离开,让我等HR。这次等得更久,半个小时,HR也没来,我一个人干等着,后来通知我说HR不在公司让我回去等通知,就这么把我打发走了。第一次碰到这样的,失望。
东莞伟易达
查看更多电子工程师的内容