最近更新时间:2019-03-20 13:15:38
面试了职位:人力资源专员/助理
人事专员、助理的面试经验

这次面试是同时面试了两个人,面试官本人非常接地气,全程微笑和点头给人感觉非常好,面试只要有自我介绍,人力的六大模块并且你想从事哪个模块,然后我回答的是招聘,他会问为什么,因为我是非人力资源的,她还问了为什么想当人事,同行应聘的姑娘之前的工就是人事专员,面试官就提问之前的工作流程,数据,为什么离职的原因。最后面试官还介绍了公司和薪资方面的问题。

Q:自我介绍; 为什么从事人力; 人力的六大模块,你想往哪方面发展; 为什么离职。
华尔街显卡物业经理
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了
原六岛话筒技术合伙人
我也想去诶

面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
随便拉人来面试凑人头。
面试的是人事专员的岗位,到达地点办公室,负责人并不知情今天有应聘者。一上来完成了所谓的内部逻辑题一套。面试人员三人,只有一个比较年轻的资历较浅的人员以咄咄逼人的气势询问了一些简历上的基础内容;面试人员中资历看起来较老的一位对人事专员网上发布的招聘简章上的具体内容都不甚了解。感觉上就是随便拉了人来走走流程,一点也不上心,也没有结果,浪费时间。怀疑实际并不需要人。
面试一轮。
面试一轮,先色卡辨认,上机测试,数学题和英语题,然后做Excel表格,最后填简历表面试。面试会问隐私问题,包括父母职业男女朋友工作有没有结婚打算在一起多久之类的。 中间谈到了薪水,然后HR给了一个比个人期望薪水多一点的数字,还说有房补,根据距离远近来定,最低350,最高1100,中间一档650。但是看之前有人评论说是算在薪水数字里的具体是不是这样就不得而知了。也说到了加班会有加班费,1.5 2 3倍之类的。后面电联说尽量当天给答复,第二天还是第三天发了邮件询问,至今未回。就那么回事吧,公司规模挺大,说6月要搬迁,还没定地方。HR态度就那么回事,像流水线上的机器人。
面试了职位:内部沟通部实习生 - 上海
电话面+公司笔试+面试,语言技能过关,具有基本的沟通能力即可
首先是电话面试,HR简单介绍内部沟通实习生的工作内容和实习生的固定工资,并询问过往的学习或者工作经验;其次是笔试,主要考察中西英三语之间的互译,内容是对公司产品的介绍;最后是内部沟通经理(实习的直接上司)面试,聊了聊过往的经验,以及可以上班的时间。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
上海杉一植物科技有限公司的面试
面试通知邮件附了一份看着牛轰轰致力雄图霸业的公司介绍。据说目前的办公室是暂时的,等新的办公室装修好了就搬过去。所有面试者都在一起,互相可以听到对方面试的时候在说什么,还毫不避讳地当面讨论面试者。二面被带到了隔壁办公室,里头有俩个男的在吞云吐雾,没聊几句就结束了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
颜值超高哦~
一共有两轮面试,hr初步面试,总监面试,都是同一天完成的。问了之前的一些工作经历,离职原因之类的,如实讲就好了,我觉得没什么需要隐瞒,整个面试流程差不多一个小时就结束了。第二天下午给了答复并沟通了薪资、入职等。总的来说,公司环境很好,面试官也很好,最主要是看到很多颜值很高的小哥哥小姐姐~
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
校园宣讲会后面试
校园宣讲会后面试,做一套行测卷子,全是图形题。有些难度,我旁边座位上的男同学分数不够直接pass了。笔试之后是面试。一面特别注重英语(我面人力,问我英语?哈?)和学校的绩点。(绩点好谁还来找工作啊?直接保研了好伐?)然后常规的宝洁八大问。面试官比较套路,让你回去等消息十有八九是没过,不要傻傻地以为有一线希望了。大家能进国企还是进国企吧,浪费两个小时听这个的宣讲会不值得。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
我是去北京朝阳区面试的,初试过了复试让去西城区,我没去,在这里说一下我的面试感受。首先公司特别小,基本上看不到办公室,然后几个员工扎堆儿在一起工作,hr态度特别不好也没有来接待我到了以后打电话也不接,发消息也不回,然后先做一个面试登记简单做一个笔试测试,然后才开始进行面试。 面试的经理真的让我开了眼了,问我一堆问题语气带讽刺,然后问我国家政策法律法规一直强调问我,你为什么这么想要五险一金,对你有啥好处?我当时就觉得不对劲儿,然后回来以后从网上查了一下公司的点评以及职业圈的一些评价发现公司除了管理层就基本上不会给上五险一金,当时在网上看的时候是百年飞扬公司,结果去了以后打的都是弘历软件的名称,网上还说人事岗和财务岗不能直接入职本岗位,都需要轮岗,也就是说你得去做销售,去大街上发传单卖软件,完不成要求还挨骂,需要人手的话还得去充当客服,如果你做的好的话,觉得你能力差不多了表现好的话才可能会让你继续做你原来想要做的那个岗位还不是说直接是正式的了,然后我觉得有点儿接受不了。 然后我第二天给公司的hr打电话询问了这个事儿,他说就是这样得轮岗,然后我果断取消了复试,大家仔细参考一下吧,不要浪费自己的时间。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘