最近更新时间:2019-02-14 22:57:16
面试了职位:财务
2019中兴校招面试

先是笔试,笔试结束后第二天去一个酒店参与有两个面试官在场的面试,就是基于简历提问,有来有往地沟通交流,没有感觉到有压力,面试官非常nice。 接着第三天——先是英语面试,问题很简单,让旁边的同学推荐名胜古迹,然后问我读过什么书,介绍书的内容和推荐原因等。英语面试结束后,是和另外两位面试官的面试,这两位男性面试官也很和蔼,问了一个专业问题,讨论了简历上的内容后,又让我提问。我提出的一系列问题太过于challenging和offensive,场面一度陷入尴尬,最后面试官说感谢你的参与,我们就友好道别了。

热腾腾的中兴财经面经
面试一共三轮。第一面是两个面试官和两位同学,主要集中在自己的能力和经历,围绕简历展开。第二面是群面,一组进去8个人,4个人对4个人进行辩论,个人认为比较看重小组协作能力,表达能力,时间控制能力。第三面是主要围绕就职意向。
Q:简历上写了某某案例分析,请具体阐述。
财务面试很好,共3轮面试
财务经理暑期实习生    一共三轮,已经面试过两轮了  一面是几个人一组的简历面,先自我介绍然后针对简历上的内容问一些问题。其他组还听说会问专业问题。整体时间较短,平均每个人五分钟吧。二面是无领导小组,给定题目,讨论20分钟最后一个人总结。讨论后会有简单点评并让大家对各自的表现排名。整体时间也较短,总共30分钟,讨论就占了20分钟。我们组(五个人)的题目是如果有一款可以量化爱的app,那么世界会更好吗?大家表现得都很不错,但不知为何最后只有我进了三面。目前在等三面,这次是单面,具体内容未知。但从前两次面试刷人的比例看,竞争还蛮激烈的。一面200来人,二面100来人,三面就只剩50人了。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
2022-06-23 发布
面试了职位:财务 - 深圳
中兴财经宣讲会贬低其他公司,盲目自信
厦大宣讲会来了一个财经经理,说自己大学毕业后拿了两个offer,一个宝洁,一个中兴财经。最后觉得宝洁是卖牙膏的,中兴卖通讯设备高端点,选择了中兴。还说中兴能接触到国家各部委高层,宝洁最多接触到地方小领导。我是觉得这样很low,自身的危机已经把企业逼到这种程度了?后面分岗位笔试,财务和融资岗分别考试。然而对这家企业没有好感。
2轮面试:部门主管面试、笔试
财务面试一般,共3轮面试
一面:三人一组进面试房间依次英文自我介绍,面试官会根据你的介绍提问,然后问一些专业问题,依次回答。二面:群面,七八个人无领导小组讨论,最后选出你觉得表现的最好和最不好的同学。三面:主要谈你的意向,以后的工作想法。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:财务 - 广州
携创汽车服务的面试感受
一进去跟前台说是来面试的,不知道前台是这真没听见还是假没听见,跟她说了几次之后才说坐在一旁等吧,就感觉前台有点没礼貌和不尊重吧。等了几分钟,HR过来问拿了简历,也没说要填一些什么基本资料的,就带去大房间面试了。然后看见这个公司不大,看上去也就30人左右吧。 然后HR就开始面试了,也就是自我介绍和根据你的简历进行提问之类的。但个人感觉HR不是很专业,或者说她不是很了解财务吧,问的问题不专业,已经跟她说的很清楚自己之前某项工作是怎样做的了,可是她就是还不了解,明明你说的是A,她就一直说B这种吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
中兴财经财经方向面试
暑期实习的面试,据说如果合适的话实习之后可以转正。面试由部门领导进行的,面试难度不是很大,我的这一面没有问到过往实习经历的具体问题,专业知识也很少,主要是行为面。问到工作地点偏好和一些愿不愿意外派等问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务 - 南京
早上笔试,下午面试。
早上笔试,下午面试。笔试都是选择题,多选和不定项有一些难度。下午面试因为人比较多,分了四组面试官,我碰到那组面试官比较高冷,一开始问我愿意出国吗,我说不愿意之后全程板着脸,全程也不想问什么问题,我就知道凉了。愿意出国的可以去试一试吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
ZTE中兴通讯