最近更新时间:2019-03-25 21:39:37
面试了职位:日语翻译
丰田临时翻译面试,没有太大难度,想要实习经验的可以去

面试三对10,即三个面试官,10个候选人。过程也很简单,第一轮挨个自我介绍,主要看语言组织能力。第二轮选择性提问,也都是很简单的问题,比如有什么兴趣爱好优缺点。基本只要语言流畅一点,逻辑思维不要太差,就没什么问题,毕竟是临时工,要求没那么高。

暮色缓归
从哪儿看的招聘啊
张雪晶
楼主具体面试的什么岗位?
变幻楼教室 图像算法
27岁职场女生已婚,会被面试官歧视嘛?
梁小小
为楼主鼓掌

面试了职位:日语翻译 - 天津
实习面试比较容易,通过
简单自我介绍,人事问问题,用日语回答,比如自我介绍,性格,对汽车行业有无了解等。面试总体比较简单,最终通过了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:日语翻译 - 深圳
先填份申请表,然后做一些专业术语的中日互译
先填份申请表,然后做一些专业术语的中日互译,1个日本人和2个中国人,问的问题比较简单,一个小时内结束面试。会问上份工作的辞职理由和为什么来应聘该公司。虽是日企,会购买五险一金,但是没有加班费,年终奖,高温假期。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:日语翻译 - 深圳
面试分两段
 面试分两段,先是面试官面试,让我说了一下自我介绍,看了一下我的简历,就说他一会叫主管来。主管过来后和我谈了一些问题,给了我张卷子,让我翻译了一下大意,难度普通的东西,大部分看得懂,有些专有名词没见过不会  然后让我说了一下日语的自我介绍,感觉她应该还算满意的样子。最后一个考核是让我描述一个要卖的东西,我没有用过亚马逊所以完全不会写,这个考核我绝对是0分。再就是询问我到岗时间,要确认的日期。 我的面试是通过了的,他们会很正式的发邮件offer给人,以及到岗时需要准备的东西什么的,感觉还行。不过介于主管问过我接受不接受加班,我先是回答接受的,回家想想,我还是不愿意加班,所以主动放弃了这个岗位 。
面试了职位:日语翻译 - 上海
面试分两轮
面试分两轮,第一轮应该是主管面试,聊了聊之前工作经历以及对他们公司的了解,然后翻译一个小视频。第二轮应该是和老板面谈,直接说能给最多的薪资是多少,然后问看你有多少诚意想进公司。和之前聊的都是差不多的内容。感觉这家公司想法是很好的,但是面试本来就是双向选择,如果一味强调自己最多能给多少工资,这会让面试者很尴尬。当场问我如果觉着工资可以就让人事来聊,想着回去考虑一下。 过了两天再给人事打电话询问福利待遇,回答很随便,说考虑好现在就可以发offer,想着再考虑下,能不能过几天答复,对方说都可以,什么时候考虑好联系她就好了。后来再联系就黄了。感觉对方不太尊重人,也可能是自己面试没发挥好把自己姿态放低的缘故吧。总的来说,公司不错,很有前景,工资较低。大概适合应届毕业生的工资水平吧。
5轮面试:部门主管面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:日语翻译 - 上海
过场很多,就是个普华的内包小公司
第一次,笔试。邮件之类的内容,英翻中,中翻日,日翻中。感觉不是很难。第二次,部门面试。常规问题,个人信息,职业相关,职业规划。第三次,说是我不适合,让我去面拎一个部门的部门面试。第四次,Manager面试。
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:日语翻译 - 天津
笔试加面试3个半小时对日语要求非常高
猎头推荐的营业职位,其实招的是翻译。市内去的话会派车到地铁站接你。三个人一批,先是半小时的日语笔试,非常难,可以查字典,但仍很难写出来。然后是每个人分别进去单独面试,我进去了大约1个小时。面试官是总经理,中日文各半,问题相对比较刁钻,会问一些工作中遇到的种种困难你怎么处理? 第二轮是董事长和总经理两个人,基本和第一轮的问题差不多,我进去了大约40分钟。本以为这个难度,特别是笔试我连一半都没写出来,送我的司机也说都接了好几拨人了,但隔了快两周猎头通知我说面试通过了,让我再去一趟商量一下薪资待遇的问题。但感觉这个职位对日语要求太高难度太大,最终还是放弃了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:日语翻译 - 南通
非标准化的面试说好的二面和三面呢?一面即通过。
中国人HR面试的(2位,其中一位是HR经理)。首先是自我介绍,中文加日语,然后拿着N1考试的阅读理解题翻译?而且还是当场日翻中,连笔和纸都不带的,感觉难度挺大的,看完就要说出译文的节奏,个人觉得翻译阅读理解也体现不出人的笔译水平,这点面试的流程不是很合理。 最后就是对上一份工作的针对性提问以及为什么投爱信的问题了,因为我之前的公司不是汽车行业的,也没有任何零部件相关的知识,HR当时告诉我,翻译的岗位我不合适,推荐我其他事务性岗位,都被我拒绝了。我表示了对汽车零部件行业的浓厚兴趣和对翻译岗位的热爱,特别强调了非翻译岗位不入,HR也没有特别表示什么,经历和专业不对口没戏的样子。结束的时候,告诉我还会有二面和三面,让我回去等消息。过了1个月都没有任何消息,本来以为没有戏了,突然一天发OFFER给我了,可能这就是缘分吧。 就专业而言,翻译至少N1起步,有相关经验是加分项,有留学经验也是加分项,口语能力、笔译能力、语言的表达能力都是面试翻译的关键,至于其他的可能还是有运气的成分吧。
Q:上一份工作的内容是什么?为什么要跳槽?
天津一汽丰田
查看更多日语翻译的内容