最近更新时间:2020-07-14 18:32:19
面试了职位:采购工程师
人力姐姐先电话了解一下,然后部门直线经理面谈

人力姐姐先电话了解一下,然后部门直线经理面谈,谈了很多。人力姐姐一直在旁边。主要聊以往的工作经验,会拿着你的简历,一条条得聊下去。

笔记本
英语是不是要求高?
荒漠饭券视觉设计总监
为什么大家都这么说?
卡拉卡拉卡啦
你们是从哪找的招聘信息呢?还是直接去公司问
大草原支票打印机原画师
楼主面试的时候等待的时间长吗?
挺快的
李宝泉
楼主哪个地区的呀
北京地区
桃花谷光驱网络工程师
楼主面试过程还算愉快吗?
愉快放松的氛围

面试了职位:采购工程师 - 苏州
以真诚的态度去打动面试官(部门领导)
面试过程先是做个自我介绍,然后面试官会问你一些工作经历(在职的)或者学校的经历(应届生),一般都是部门领导直接面试,所以面试过程谈的还是比较融洽的。要说面试技巧的话,个人觉得还是端正态度,毕竟能力可以培养的。
Q:你的未来三年的职业规划是怎样的?
面试了职位:采购工程师 - 深圳
两轮面试
第1轮是电话面,了解基本情况。过了几天发送了网上测试链接。当天下午为二面,视频面试的形式。面试问题是简单的自我介绍,然后问了社团经历。还有家庭情况。询问了意向工作地。问了两个相关的工作中遇到的情况如何处理?总体比较简单。 最后我问面试结果什么时候出来?面试官好像不太开心,问我是不是很着急。然后说现在这个阶段需要的时间比较长,一般会在1~2周给结果。但是我听说,呃,tplink给结果是很干脆的,一般是在一一周以内,所以感觉可能没有很大的希望。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
piex
面试了职位:采购工程师 - 上海
采购工程师面试不好,共3轮面试
一面➕二面 HR 电话沟通了工地基本情况后邀约到公司现场面试,面试官是公司高层领导,专业能力过硬,前半段还能互相一问一答,到面试后半段就感觉听他一顿说,感觉被KO 了一顿,现场感觉大抵是没戏了,白跑一趟。最后 HR 找他当我面确认时是否合适,然后他告诉 HR 说可以😌。  之后就 HR 电话找我聊了薪水要求,谈拢后就直接邮件通知报道了。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-04-14 发布
面试了职位:采购工程师 - 济南
这个面试让我很受伤。
1.该公司负责采购的小年轻,我开始沟通好就觉得不靠谱了。三言两语中,利用自身话术发现此人和阅历和5年以上自身采购阅历和一般高管的气质及谈吐相去较远,充其量是一位主管。 2.对公司把控较差。一直在提公司乱这个概念。想问一下,公司乱请你做高管干啥。你应该解决和掌握方案和方向解决问题,找出采购痛点。泛泛而谈的内容太多。没有实质性的东西。老在抱怨公司乱,不是一个公司某个部门负责人该有气度和表现。 3.面试技巧较差。没有事先对部门需求岗位做定量分析和需求展示。反推,在谈判技巧上你也要扪心自问一下你的屁股是否能决定你的脑袋。善攻者不知其所守,善守者不知其所攻。整个面试过程没有看到一个部门负责人的谈判攻守点。 4.面试负责人比较拘谨。从个人面试过程而言,我更像是面试方,面试的是该公司。该公司的面试负责人在面试过程中比较拘谨,气场相对较弱。对应激性提问敏感度差。 5.面试问题过于理想化。不谋全局者,不足谋一域。面试问题过于好高骛远,落地内容少知又甚。 综上所述,这是一个失败的面试过程。总结:该公司处于发展过程之中,采购部门作为一个核心敏感部门,公司应该密切关注该部门的面面关,俗话说销售和采购都是公司的名片,多这关注度总没有错,细化流程,严格审计相信公司越来越好。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购工程师 - 南京
异地交金需谨慎,否则签外包
面试不是很难,经验比较符合也就没有多问。在新的办公场地面试,还没完全装修完,但感觉还可以。主要做通信业务的招投标,目前业务也还算在拓展期。异地交社保到南京,否则就和外包商签合同,形同外包,有点顾虑。薪资自己报,也需要商量,忘记问如何考核了。总的来说中规中矩吧,感觉还可以,但是劳动合同的问题有点难以接受。
面试了职位:采购工程师 - 上海
公司环境不错,高大上,没有笔试基本资料也不用填!
公司环境不错,高大上,没有笔试基本资料也不用填!先是人事面试,第二是采购组长,第三是总监面试,挺愉快的面试,当时总监说他觉得可以,满意,让我等HR通知,当天就收到HR微信通知第二天聊下!人事第二天说让我提供半年银行流水然后再做背调后再给我谈工资,当时我已经收到另外两家offer了,工资人事的意思是按我以前的银行流水来定现在的具体工资。准备拒绝,去别的公司。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:采购工程师 - 台北
一群人的笔试,像来应聘操作工的感觉。
一群人的笔试,像来应聘操作工的感觉。先做了上机测试性格和创造力,再来个英语笔试,但是不难,是小学初中水平,然后是职业相关内容的测试。最后答题完等了很久很久才被通知面试。要求挺高,上来被质疑这份英语答案是不是网上找的直接照着写答案,她在搞笑?!面试也就十分钟就结束了。整体面试感觉很不好,公司给的工资低的超乎想象,奉劝各位有志之士,别去浪费这时间了。
博世力士乐(北京)液压有限公司
查看更多采购工程师的内容