最近更新时间:2019-02-18 17:34:14
面试了职位:设计装修与市政建设
面试很常规,随机应变就行,主要看你又啥专长

有一项以上施工专长并说明就能轻松通过,如果想要有所发展,董事级高层产生好印象会升职比较快,能随机应变、口才好的人或许会更容易升职,或者就是看你的证书、学历等基础指标。

Q:擅长的工作类型。

面试了职位:设计装修与市政建设 - 北京
校招的难度一般,只要当公司需要人,面试的难度不大
校招进去了,去一个学校统一招聘,去的人很多,招聘是分专业不同的人面试,比如工程管理,土木工程,造价等等.排很长的队伍,主要是看下,成绩,四级情况,还有个人信息(重点),比如家在哪,以后打算,女朋友等等.然后会问一些工程基础知识.难度不大.
面试了职位:设计装修与市政建设 - 北京
面试简单,就一轮就结束了
收到面试通知,第二天到北京总部面试,先是跟HR聊了一些,主要是毕业院校,家庭情况以及个人情况,然后就带到工程部门面试,两个面试官,也是随便聊,问了三四个相关的技术性问题,会打有对有错,然后就让回去等通知了,过来大概一周左右,就通知面试通过了,总体还是比较简单的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:能够接受加班么?
面试了职位:幕墙顾问 - 南京
面试前,最好多翻翻规范,复习一下。
打算从施工转顾问,需要从观念上转变成型后才去,去之前最好多翻翻规范,复习复习,总结一下自己的施工经验和教训,我犹豫间隔了1年再去面试,最终发现很多以前熟练运用的规范,已经变得很生疏,导致面试效果并不理想。就当检测一下自己现阶段的不足,回去再努力一下呗。
面试了职位:设计装修与市政建设 - 无锡
还得去公司实地看过才深有体会
十月在中南大学参加的宣讲会,应聘了道路设计岗,现场投了简历,成绩单,也和人力资源简单聊了下。十月中旬收到了录用电话,总感觉没底,就放假特地去了无锡想实地看看,中设股份(非中设设计)集团总部和设计院分开工作的,去的是设计院,当时因为大门有门禁进不去晃悠了半天,还好遇到了一个设计人员开门,问我干什么的,一个大大的囧,就简单聊了聊,真的很碰巧竟然是大两届的学长,接着就是学长带学弟到处参观。 中设的设计院除了办公大楼老了点整体还行,各院坐的满满的,学长说现在都等着搬到新基地了,每年中设都按100人的速度增加,来了总结一下就是宣讲会流程简单让人产生误解,总体中设还是不错的,学长说即使现在人多的坐不下了,接的项目也来不及做。最后还是和中设股份签了三方,期待明年能和学长一个院工作。也期待学长说的新员工军训和集中培训。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:设计装修与市政建设 - 武汉
校招+简历筛选+集团领导终面
首先是校招的时候宣讲,然后会通知一个固定时间来集团面试,负责面试的是集团办公室的工作人员,人非常好,也有耐心。面试的流程基本上是几个人一组进一个会议室,董事长和集团几位领导根据你的简历进行提问,都比较简单,无非就是自我介绍,然后说一下在校期间做了什么事情之类的。 如果你是应聘集团底下施工单位的岗位,基本上只要你是本专业的,性格外向点,领导觉得你是个可塑之才,基本都会要,但是入职之后流动性也比较大,这是施工单位的通病!
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:你为什么选择汉阳市政?
面试了职位:设计装修与市政建设 - 广州
第一轮视频面试
面试过程: (1)首先中文自我介绍; (2)问实习经历(为什么不留在实习单位); (3)专业问题(我被问了管网平差的原理); (4)问英文问题(为什么选择了这个专业这个岗位); (5)面试结束,总时长9分钟。感受:前面感觉都很好,后面由于我没有准备英文面试的问题,本人英语渣渣,且许久不曾使用英语交流,然后一脸懵逼的结束面试。
面试了职位:制图员 - 大连
网上投的简历,由于最近失业,有点胡乱投的感觉。
网上投的简历,由于最近失业,有点胡乱投的感觉。这单位在星海人家附近,一个道边的二层房子,门口贴着道,没停车地方,一看就小作坊。主要业务是干干维修改造,市政小活。我面试的是制图员,说来尴尬。面试是三个人,一个工程部经理,一个人事专员,另一个老头不知道干啥的。结果告诉我制图员还需要现场管理,相当于施工员,还需要住工地,画图也在工地,工地也就一个活动板房到头了。 总结: 1,这家公司属于小作坊,根本就没搞清楚想找啥样人。 2,工程经理我都能干,只是你找制图,我没事陪你玩玩也可以。谁知道还要当施工员,给4千块钱工资真搞笑。 3,现在都是想压榨劳动力。
芜湖城建集团
查看更多设计装修与市政建设的内容