最近更新时间:2019-04-05 20:48:26
面试了职位:采购专员
应聘国际采购岗

应聘国际采购岗,除了薪水低以外没别的毛病,总监人很好,应该能学到很多东西,感觉国际采购部刚刚成立,在HR那里不是很讨好,给出的薪资是我现在的一半还不到,而且采购没有提成,还要求有工作经验,挺无语的,最后没有去入职,比较适合不以赚钱为目标的朋友们。

李勇
最近应聘区域采购,下周三面
加油,祝成功
飞星谷游戏机服务业
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
变幻楼教室 图像算法
真的嘛?
天王星数据线编剧
点赞+1
西湖长阳殿物业租赁销售
楼主之前做什么行业的
Eunice
我在水产行业协会工作,认识不少业内企业。
夜游的鱼
请问是哪些leader面的你啊
国际采购总监和HR
梁小小
写的真好
海武州便利贴药品生产
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完
海武州便利贴药品生产
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
幽游白书
假的
不会

面试了职位:采购专员 - 广州
开始去到那边在白云化妆品批发市场附近,环境一般。
开始去到那边在白云化妆品批发市场附近,环境一般,去到之后hr姐姐态度不错,然后直接就是采购总监面试,让人大跌眼镜,一个小公司的采购头,居然还敢说广州市没有人供应链这块比他厉害,我也是服气,立马就随便聊了几句然后就走了。
面试了职位:采购专员 - 上海
直属领导人不错,要求需要专业。
进去填完表等直属领导面试将近40分钟,先做自我介绍,然后抛出了许多问题,如果遇到这些问题怎么解决。做了回答,面试官做了补充,并也解释了这么做的理由。感觉也有所收获。大领导面试前直属领导先问了大领导可能问的问题,并让我好好想想怎么回答。大领导上来还是让我做下自我介绍,问了对于采购的理解,采购人员应该具备的素质。先前行业的一些采购经验。
面试了职位:采购专员 - 南京
两点提示
接到面试通知到这里查的信息,然后内心有数了,然后又看中靠家近,所以不死心,为了不浪费时间,就约好视频面试,果然背景前面好心人贴图的酒柜。我还特地问了需要不需要搬红酒,哈哈。 这家公司人事倒是不错,应该说的不应该说的都提前告知,例如每天加班晚上八点前不算加班,超过八点多的时间不付加班费,以及周末加班时间但可以调休。保险不是依照实际薪水而是最低标准缴,然后做的产品很多都是一次性采购,感觉属于打一***换一个地方那种贸易模式。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购专员 - 广州
由于采购部门流动性很大,校招还是很容易进的
一上来先问采购相关的问题,例如呆料怎么处理,如果一起面试的都没说出让hr满意的答案,那么会问第二个问题,如何避免采购受贿的现象,第二个问题其实是最重要的问题,答好了基本没问题。得意的采购部年轻人流动很大,基本上一年招进去,下一年就离职了,所以只要不是表现很差,其实有很大机会,其中男生比女生更有优势,因为采购部都是一群上了年纪的女人了,所以倾向于招有活力的男生进去。
Q:呆料怎么处理。
面试了职位:采购专员 - 深圳
2轮面试
2轮面试,一面是人事主要问下工作内容和相关的工作异常处理。二面等待了一个小时,最后是销售主管面试的,说是开发主管出差了,因面试人员是非岗位问的也是基本的开发异常处理问题,聊的还算轻松,说等开发主管来确认薪资,第二天人事加我微信说面试人员觉得我匹配,周一确认给我薪资回复我,周一没有回我估计薪资达不到(我要1.2k)。 环境感观: 1.位置相对较偏,内部装修还不错,偏都市时尚风格,办公区一眼望去像大饭堂,6人挤一张方形餐桌上,塑料板凳,笔记本电脑是很厚重的市场淘汰品,这软配件设施是我见过最差的,和上司公司好不匹配。 2.每个角落都是摄像头,可能除了厕所外,看见有人在厕所角落打电话,真的没自由。 3.网上传加班多,面试特意问,面试人说年青加点班不算什么,还单双休,福利比不上深圳小公司。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:采购专员 - 北京
莫名其妙的面试
校招宣讲,9.10晚上收到面试通知,在某酒店里。到了之后签到,形式是五个人的面试。我是当天最后一组,估计面试官也累了。本人是某985物流管理专业,聘的是采购专员,在做了自我介绍之后面试官看到我的专业,问我愿不愿意去物流专员,我回答服从调剂。 然后把我推给另一个面试官说他面试采购岗和物流岗,到他那儿之后看了下我的简历疑惑了一句:“本科?”然后一点有用的问题都没问,最后又问了我一句是不是想去采购岗,那就得把我推去复试,让我回去等通知。于是过了18天之后收到拒信。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购专员 - 昆明
九机网采购专员-面试
开始面试的是采购专员方向是手机配件,也就随便问了一些。很常规的东西,问了一些待遇,感觉我提的有点高了,HR说最多只能到5K,然后要叫他们主管出来面试,等了10分钟,说是主管在开会。然后就叫回去等通知了,后来这个岗位就挂了。 过了一段时间又叫我面试另外一个岗位,采购专员方向是笔记本方向,面试了3次。HR很常规的聊了一些问题,就完了。然后他们的部门的一个主管聊了聊,我就旁敲侧击了了解了这个部门的情况,笔记本这块做的不好,起步阶段,巴拉巴拉。聊得还不错,然后就叫回去了等通知了。后来又叫我过去复试,这次HR没给我发验证码在楼下等了半个小时左右吧,打了好几次电话才给我发的验证码。接下来就是他们经理还是什么领导面试吧。完了就回去等通知,差不多3个工作日吧,就接到不合适的通知了。一共跑了3次。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:经理面:你对联想笔记本电脑怎么看?或者华为笔记本怎么看?
呷哺呷哺
查看更多采购专员的内容