最近更新时间:2019-02-26 16:48:12
面试了职位:园林设计
面试很简单,一天通过

通过网络来面试,人力面试无压力,常规问题,人力态度很亲切,设计负责人面试问题都是技术层面,能力达到就很容易通过了,面试部门总监是电话面试,压力感较大,对答如流就行。

Q:为什么离开上一家单位?

面试了职位:项目成本主管 - 顺德
三面,人力+成本经理+成本总监
先人力第一轮面试,问问一些职业规划,上一家离职原因,基本情况;然后是成本经理面试,主要问一些成本技术问题,因为本人之前是做造价的,所以问题基本都是集中在造价专业知识,问题不是很难,都是平时能够总结出来的,比如钢筋、砼、模板、砌体等各个分项工程的经济技术指标,定额,清单计算规则,开发成本之类的问题。最后终面试成本总监,主要是聊聊天,谈你的薪资。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 顺德
流程相对完善,细节比较冗长
类似于其他同行业的地产公司,对于应聘项目及现场的工程师。首先是城市公司的人力资源负责招聘的主管或专员对接,过关后是人力资源负责人,后面项目总-城市公司总裁(根据职级确定,并非所有岗位都需要),一通流程下来之后能够通过就可以填写入职申请和做入职准备了,和同行业的面试流程无太大差别。
Q:项目施工过程中自己做过的比较能够有重要影响的决定或事宜。
面试了职位:园林设计 - 北京
投简历后收到测评链接,过了几天收到一面通知
投简历后收到测评链接,过了几天收到一面通知,形式是无领导小组讨论,正常大概是12人一组,由于有些人改了时间,所以我们组变成了16人一组。无领导根据一个题本进行方案设计,题目不算很难,在陈述方案前先简单自我介绍一下。总体来说大家都比较厉害。讨论到最后由一位同学对方案进行总结汇报。最后是两位HR根据简历向每个人提问。问题很友好,没有刁难,HR小姐姐很亲切。
面试了职位:管理培训生 - 顺德
碧桂园营销准将初面经验
十二个人一组,无领导小组讨论。三位hr旁听,讨论一个方案的优点缺点,及营销方案。首先是简单的自我介绍,然后分别阐述优缺点,然后无领导小组讨论方案。最后选代表总结汇报。hr会现场评价我们的讨论结果,并且随机找同学问一问简历或者对在场其他同学的表现评价。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:园林/景观设计 - 深圳
面试:园林/景观设计
面试首先是自我介绍,然后需要介绍作品集中的一个作品,三分钟左右,面试官接着又提出让我多介绍一个作品是怎么构思方案的。以及面试官选择一个我做过的项目问我我从中学到了什么,然后会让你提问题。整体氛围比较轻松吧
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-23 发布
面试了职位:园林设计 - 上海
浪费时间
自己打电话找的我,坐了一小时车大热天跑过去,去了说是已经招了两个实习生没有我的职位了,人事和项目不沟通,喜欢招便宜的实习生不愿培养持续下去的新员工,可想而知这公司管理上,人员流动性上是个什么样子,我只说我遇到了的,没有虚假,这公司去不去自行判断。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:园林设计-实习生 - 北京
​我是学院专业群看到有同学发龙湖地产成都分公司招景观设计实习生
我是学院专业群看到有同学发龙湖地产成都分公司招景观设计实习生,于是立马投了简历和作品集过去,然后过了三天就有hr电话给我约面试时间。约的我昨天下午3:20面试,虽然前面有人在面试,但到我的时候很准时并没有拖延时间,面试的会议室有三个领导,两个HR,一个经理。问题大概有: 1.自我介绍; 2.你对景观行业的理解(这个我答的有点口水话过于简单了,呜呜呜现在回想起来后悔的一批); 3.对我简历上面以往的工作经历(新媒体运营)比较感兴趣,让我介绍我的工作内容以及取得的成绩(这个环节我没回答好,所以现在很担心); 4.可到岗时间; 5.在这个专业上面比较突出的地方是什么; 6.(让我提自己的疑问)我问的是,请问贵公司对这个职位有什么特殊要求的或者必须要具备什么样的能力?(我认为这点很重要,因为这样你就知道自己所具备的是否合对方的胃口) 大概就是以上内容吧,今天是面试完第二天,还没收到通知,希望近两天能收到面试通过的消息,保佑我。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
碧桂园