最近更新时间:2019-03-21 19:13:59
面试了职位:销售
终面被刷,不知道原因。

这是一家日企,特别有效率。一面是在招聘会上,一分钟自我介绍,面试官会打分。因为我的实践经历不少,所以我是照着我的简历上的经历说的,超出一分钟,自我描述也不是很流畅但还是过了。我觉得能过的两个因素,第一个形象,自信,正装。第二个你的表达,流利且逻辑清晰就可以了。一面十分钟之后出结果。 二面开始前需要填一份表,10分钟内完成(时间有点短,所以要写快一点)上面写一些基本的问题,我只记得几道题,一个是让你把看中工作的因素进行排序(进去会问为什么这么排序,应该是考逻辑思维以及了解你),还有主观题是你父母教会你最有用的品质是什么?填完就开始面试,面试在一个房间,关着门,大家进去面试前时候要敲门,工作人员提醒了我。里面是两个面试官面两个面试者,其中一个面试官是日本人,讲普通话的时候日本口音很重,还好问我问题是中国人。基本问题我就不再累赘了,二面最难的是面试官要考你,会问一道题。一般都是说服面试官做某件事情。中国面试官要我说服他不要走路玩手机,没有给准备时间,我有点猝不及防,主动请求他给30s思考一下。然后开始讲大道理来说服,说这样会危险咋滴咋滴,但是这样没说服他。 我思考了一下,直接灌输道理很难说服一个人,需要例子旁敲侧击,我刚好前几天看到新闻说一个母亲因玩手机没有看管孩子,孩子跌入泳池溺死。我就以这个为例,告诉他很多意外事件并不是我们能够预料到的,玩手机要找个安全的地方玩。这个例子比较生动打动了他,他点头表示很满意。和我一起面试的仁兄就没那么幸运了,他的题目是说服面试官选择自驾游而不是抱团。他很努力在说自驾游有什么优点,可是就是没说服面试官,因为他没了解面试官真正的需求是什么,结果他被刷了。所以大家在说服别人的时候尽量不要直接用大道理来说服,或者用自己的价值观来强加给别人,这样是说服不了别人的。 三面是一个面试官面你,之前看面经知道这个面试官应该是某个地方的销售总监。他看起来很友善,但是我也感觉到他特别油滑。他考了我一道题,是销售一个有线鼠标给他。我问了一些他现在对电子设备的需求,他是很配合地给了我很多信息,但是但我按照这些信息来介绍鼠标的优点时,他一直是嗯嗯嗯很赞同,最后要他买的时候他却说需要再找我。然后我就说现在打折什么的,他说原价已经很便宜了,有需要再找我,他油滑得让我无计可施。最后他让我对自己的表现评分,我评了7分,一分扣的是自己说辞还不是很好,两分是自己没能够说服他当场买下。 回来后收到最后的测评,测评考的是一些逻辑题,时间很短,我找了宿友一起做才勉强做完。结果面试挂了。我觉得这个面试对我打击还是蛮大的,因为我做了不少准备,对公司的了解,面经什么的。而且我面试表现没有出现什么失误。所以我觉得可能是脸缘不够吧。

叶补刀
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
能帮到你我也很开心
巴厘岛笔筒分析师
面试时要不要坦诚的说离职原因
陈嘉浩
一般与工作内容能力无关的理由,比如说实习期结束,准备论文等。hr那边则希望得到的信号是稳定,可以回复现在可以全职入职。
朝旭
陈嘉浩
补充一下,楼主面试的岗位是销售岗。而且,基恩士在中国也只招销售岗。
边境岛充电线统筹制片人
遇到个靠谱的面试真不易
巴厘岛笔筒分析师
啦啦啦
客厅空调 柜员
前员工路过……

基恩士面试看重你的诚实度
一面是正常自我介绍,说自己是谁就好,一分钟控制好,坦然就好。二面:推销东西(我当时是我简历上写的爱健身)面试的那个日本人,就说我不喜欢健身,你推销让我去健身房,我的应对方式:先生平时有运动吗?相当于一个突破口,然后接下来按照他的回答,互动就好,感觉相当于一个聊天的过程,个人感觉真的不难,没啥好准备的,放松心态(这点贯穿面试整个过程)。ps:二面找日本人感觉通过率高一些,日本面试官好像态度好一些,也容易让自己放松心态不紧张。 三面:紧接着二面,一个日本人(经理级别)一个hr,全程hr问:比如为什么加入我们公司,手中有哪些offer,为什么选我们公司,正常回答,做到不卑不亢。三面结束一周左右都会收到行测题(类似于公务员考试那种),还好吧!再过了一周左右电话通知的通过面试,当时确实很开心! 现在已经过去一年多了,感谢基舍吧,现在已回老家!也建议后来者,好好面对自己的第一份工作,看重自己想要什么类型的工作,现在我们这一代包括大时代背景都太浮躁,好好追问自己内心想要工作和生活是什么样的,千万别随便选,可能只是随便的一个选择很可能影响你的人生是什么样,第一份工作还是挺重要的,加油!
参加了校园宣讲会,宣讲会后直接1面1面
参加了校园宣讲会,宣讲会后直接1面1面,简单一分钟自展示,我做了一分钟自我介绍,介绍自己特点,说了下认为销售最重要的是什么,要有信心,等待几分钟后,通知面试通过(我是前10个,就俩过了)。2面,两个面试者一个面试官,先是自我介绍,然后说了一下对销售的看法,然后模拟推销,另一个面试者先答的电子书与纸质书,我答的是茶和咖啡,说了中国客户对茶的熟悉,可拉近距离,还有咖啡因对身体的危害,茶多酚对身体的好处,要注意多问被推销者的信息,两个人答完面试官都说要考虑一下,我觉得答的比较稳,果不其然,早上面晚上就有通知,过面。3面,一对一,面试官上来就问问题,有点压力面的感觉,问认为销售最重要的是什么,解释一下,然后问工作地点意愿,我前期看到基恩士工作地点会变,我还是有点头铁说自己想去广州深圳,然后面试官问公司安排地点不符合自己意愿怎么办,我还是说要找机会回广州深圳,头铁必备锤,过了一个周末,就收到了婉拒信。总结,别头铁,如果想干基恩士,就放下地点选择的执念,如果放不下,就别选择基恩士。
面试了职位:销售专员 - 上海
基恩士销售面试经验(失败归来)
一面 :宣讲会,主要讲公司文化,宣讲会结束当场开始一面,主要向面试官介绍自己,无论是介绍自己能力或讲自己去基恩士的原因,一定要表述清楚自己的条理性和自信; 二面:情景模拟主要是两个面试官,和另一个面试者一起,分别由一位面试官,模拟销售如手机或者说服他改变生活行为方式,主要考虑你对销售技巧的把控以及临场应变能力; 三面:HR面压力面,倒在这里,因为紧张导致逻辑性不强,被刷。
面试了职位:销售工程师 - 上海
基恩士offer到手全过程
9月4号一面,9月14号口头offer。除去两个双休一共6天完成全部流程,这速度感动中国了吧!唯一要吐槽的就是网申开始的太早,5月就报了,9月才面试。。我都差点忘记我报名了!回归正题,一面一分钟自我介绍,要好好准备,大学期间有不寻常经历的一定要用上,给面试官留下印象。当晚出的结果。二面同样是一分钟自我介绍以及说服,面试提前了两个小时,吓我的赶紧从球场回家,澡都没洗换了个西装就上线面试了。面试官喜欢电子书劝他看纸质书,类似的题目网上很多,大家可以参考一下,主要是自信,有说服力,说服之前提一些问题了解一下对方的情况。跟我说两三天后出结果,结果又是当晚收到合格通知。说是压力面,其实没什么压力,一定要沉着。三面一个日本人一个中国人,日本人全程不说话。问一些常规问题例如为什么报基恩士,如何获得顾客信赖等一些关于销售的问题,没有标准答案,从容回答就好。面试官喜欢深挖,最好提前想一些可以展开说的例子,我没有提前想,差点乱了阵脚,不过还是过了,后面气氛很轻松,面试官都笑了,前面比较严肃。我在日本留学,中国面试官还特地跟日本面试官说了一下。第二天收到两份最终测评,问了HR是过了才收到还是所有三面的人都有,HR回答“好好完成就可以了~”,这个“~”让我感觉十有八九稳了。周五晚上做完,周一就告知我合格了!考虑一下晚上跟周末不上班,这效率杠杠的!网测是行测,有一点点难度,不过好好做应该没事,我完全没准备也没有找人一起做。预计明年7月入职,如果有同时间入职的小伙伴,欢迎留个联系方式提前认识下!
销售面试很好,共3轮面试
一面 投递简历通过后,会让你录个视频(1分钟的自我介绍),不要超时在二面前,会有一个调查,请记得自己填写的类型等等,二面会问具体面试问题(1)我喜欢网约车,请说服我做出租车(2)我讨厌节假日(讨厌节假日自带的活动,比如过年要走亲戚之类的),但我不讨厌放假,请说服我过这些节日
3轮面试:笔试、留作业、视频面试
Q:1.用两个词语评价一下自己
面试了职位:销售工程师 - 上海
2021校招销售工程师面试流程
全部采用线上视频面试,全流程均要求进行自我介绍,全中文流程。一面 1分钟打动面试官二面 3候选人对1面试官 三位候选人一组,两部分内容,role play(说服面试官采取相反行动)+自己对四种类型销售的看法三面 2面试官对1候选人 一位日本面试官一位中国面试官,有些结构性面试的感觉,主要围绕简历提问,日本面试官会用中文提问1-2个问题,最后会询问offer情况以及评价选择三面结束下午会收到测评,4个部分的简单行测,没有图形和数列 就是填词啊 总结啊 还有就是逻辑推理整个流程走的很快 9-3一面 9-15出结果
销售面试一般,共2轮面试
2轮面试:笔试、视频面试
Q:1.选一个项目具体讲讲背景、你的职责、遇到的困难以及如何解决
基恩士