最近更新时间:2019-02-24 23:14:15
面试了职位:生产计划/物料控制
韶关市旭日国际有限公司

面试基本走几个过程,无论是重返公司还是新人,都要填写招聘简历,再到人事部的电话通知,如文员类,会有电脑操作考试。 首次要经人事部面试,面试后等消息(如急招的话会直接进所招聘的职位部门),待所招聘的部门主管、经理进行二次面试,如当场通过的话,他们会将招聘单签字落实,叫你再去一趟人事部交单,这样就可以通过了。经验而言是,只要是有从事过类似工作的话,很容易通过。

Q:面试问题无非就自我介绍等回答无关痛痒的问题。

面试了职位:生产计划/物料控制 - 成都
按时到单位,在前台填写了一张表,等了20多分钟,跟hr上6楼,3个人面试同一岗位,1女2男,先面试女生,面试约20分钟,然后是我。面试官2个,hr及用人单位主管,面试主管一共对我说了3句话:1.请做一下自我介绍,2.说一下平时工作的主要内容,3.请问你有什么需要问,我回答没然后结束面试!面试总共约5分钟。 下面说说我对面试的感受: 1.hr态度很好,很友善。 2.面试主管面试过程中不专业,没礼貌。(主要表现为,我有同岗位7年的工作经历,在没有问我任何工作专业上的问题就把我pass掉,我认为这是不专业的表现,坐车3小时,面试5分钟,这样对应聘者来说是不礼貌的)。 3.为什么会很快的我被pass,我自己分析最可能的原因是我望薪资写太高,前程招聘上薪资5-8k,一到2年同岗工作经历,我写的7.5-8k,我想应该公司是为了吸引人投简历,但其实给不了上限的工资吧,以上供大家参考!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:生产计划/物料控制 - 北京
主要分三轮面试,前两轮可以在网上面,最后一轮去了现场。
主要分三轮面试,前两轮可以在网上面,最后一轮去了现场。网面主要做了英语自我介绍,英语回答一些问题比如为什么来北京为什么选奔驰对奔驰的认识。之后面试官觉得英文可以就开始用中文问了一些对岗位的认识,这个还是蛮重要的,之前一定要了解一下。最后针对简历提一些问题。 现场面试主要是见一下主管领导,问了一些个人情况、态度的问题,领导比较务实,不要一直吹嘘奔驰有多好多好,他更想听你自己的想法,包括但不限于未来规划,对奔驰的认识,个人经历与岗位匹配的地方。之后我当场就收到了口头offer,算是很激动了。总体来说,英语很重要,一定要之前准备一些岗位相关的知识让面试官觉得你很了解并且很有信心。
面试了职位:生产计划/物料控制 - 广州
第一轮视频面试
第一轮视频面试,给一个题目演讲。第二轮无领导小组讨论,八个人分两个队,根据一个题目进行辩论,此生第一次参加辩论。第三轮投递岗位的区域经理视频面试。第四轮广州总部视频面试,这个问题不难,就是面试官感觉很难缠的样子。看他表情还不知道过不过。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:生产计划/物料控制 - 苏州
进去以后先交身份证填个人资料,然后就坐那等主管过来面试你
进去以后先交身份证填个人资料,然后就坐那等主管过来面试你,你想去的岗位和面试你的岗位很可能有出入,如果你相关工作经验不够的话,公司看得出来是疯狂给人打电话面试 ,离职率可能也不低,面试感觉就是过来看看聊聊,然后就问你来不来上班,待遇是真的差,工作时间是12个小时,还得两班倒,各种加班,去那里面试真的是浪费时间,你能明显感觉他们不在乎你但是又缺人的样子,一度让我感觉这公司是不是中介一样。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:生产计划/物料控制 - 成都
面试PMC岗位
面试PMC岗位,先在招募中心二楼笔试要考英语智力心理,然后通过后,会安排面试,厂区很大,很容易迷路,里面的人,问个路,回答很二,给人的感觉,给人的感觉有很强的压抑感,好不容易去了面试的人资部,然后又叫去另外一个很远的地点见面试主管,就简单聊了几句就结束了。 如果是应届生基本上都nice,如果往届生基本上就是问你英语咋样,因为他们知道往届生的英语基本上都是很差的,反正面试套路深,非常适合应届生。
面试了职位:生产计划/物料控制 - 厦门
面试的时候主管完全不管你以前做啥工作,拿给他看,他看都不看。
面试给人感觉很垃圾的一个厂,给不了你要的工资,就拼命的找你问题贬低你,你们的招聘要求写那么低,面试要求怎么变那么高?我要是那么牛,都能当主管了。工资面试之前打电话我就问了有没有这个数,没有的话就不要让我去面试了,浪费彼此的时间。 接下来跟大家说说具体面试细节:面试的时候主管完全不管你以前做啥工作,拿给他看,他看都不看,就是从一开始就没打算要你的那种感觉。就一个劲的说你怎么不学那个,怎么不学这个,把你贬低得一文不值!真的是服了这个公司了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:生产计划/物料控制 - 苏州
公司做汽车皮带的
公司进出只有一个门,马路过桥即到公司,送货也是这个门,显得有点乱。疫情,登记有些复杂,门卫是外包,要看行动轨迹,登记完成人事带去会议室,部门经理面的(直接主管不在),气质型,主要问了工作经历和离职原因,五年规划,加起来不到十五分钟,感觉对方已有决定,也就没多提问,整体感觉还是中国人管理的外企,厂不大,办公室有些紧凑。(招聘网站写的招PC,实际招的是不是MC?搞不清楚)
韶关市旭日玩具厂
查看更多生产计划/物料控制的内容