最近更新时间:2022-01-26 19:30:46
面试了职位:公司法务
千万别去

千万别去 不推荐 他们不是在招法务 简直是在招一个经理 一片空白 还让你实习  实习满意了再签三方 而且面试的人都什么水平

碎星谷月历救生员
明天就要去了……心烦……
宋宋
你去了吗,感觉咋样啊
用户219023回复宋宋
去了吗……请问咋样啊
原六岛话筒技术合伙人
面试时间很久嘛?
叶补刀
感谢分享经验呦
荒漠饭券视觉设计总监
hr靠谱嘛?
王鹏
就让你去国外 这个公司一直都没有法务?。。
你去了吗
感觉怎么样尼这公司
王鹏
没啥准备的
太岁书院转换头收银
面试前需要做什么准备?
Lisa
为什么大家都这么说?

面试了职位:法务专员/助理 - 长沙
环境挺好,待遇中上。面试官很专业
我是在某招聘平台刷了简历,也没打算急着跳,观望状态。本人本硕都是法律狗,17年执业~后来某天收到一份公司推荐邮件,我也没细看,只知道标题是航天凯天发的。隔了大概1天吧,接到那边HR赵先生的电话,聊了会儿。很客气,感觉他对长沙情况和行业蛮熟。询问了具体意向和其他细节,然后约了时间去他们公司交流。他们园区在星沙东边,地块蛮大。我是开车去的,外来车不让进,保安指引停到了门口,下车有人来接。办公楼环境还可以,应该说在我去过的长沙企业中算上乘了,面试交流都在咖啡吧。HR赵看上去挺年轻,后来聊开了一问居然和我同龄~ 唉~专业面试是和法务总监谈的,比较直接,问了3-4个建筑工程方面纠纷的专业问题,应该和他们的业务方向关联度蛮高。我感觉回答的还不错吧,有2个之前在律所也经历过,还行。聊到中午饭点,带我去食堂吃饭,排队人挺多但很有序,饭菜还行,不是很辣,还有西瓜吃。吃完就回去了,大概2天后就收到了反馈。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:公司法务 - 上海
去了公司 人比较少 整体谈下来还可以
去了公司 人比较少 整体谈下来还可以 不过第一次遇到要写课后作业的 说在两天内交份合同 我一开始是想如果薪资达不到 我就不写了 不浪费大家时间 询问hr之后 hr说让我放心写 薪资会达到让双方满意的程度 我抱着一丝可能被白嫖的心情还是写了  写完对面还打电话让我当天去二面 说老板回来了 对我写的也比较满意 整体面试不难 最后hr电话说了薪资在6k 并且说问下老板能不能调整 让我等电话 第二天答复我 这一等又是四天 最后来了一句 老板说这个岗位不会调 你们早确定好薪资就不要浪费大家时间了
3轮面试:留作业、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:公司法务 - 广州
汇量科技法务实习生的面经一篇
首先会有hr联系你进行约时间,其后到公司进行面试。公司在天盈广场,景色不错。先是电话面试,有问一些相关信息,最重要的是问了法律英语如何。 而后到现场进行面试,是部门负责人进行面试。先进行笔试,是中译英和英译中,再是审阅一份合同。然后部门负责人来面试,有问职业规划、能实习多久、还有针对你的笔试和简历进行提问。我觉得这份工作是真的需要点水平的,没有点知识储备的人真的过不了。已经过了一个星期都没有联系我,肯定是挂了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:公司法务 - 广州
填了逻辑题,与专业无关
填了逻辑题,与专业无关,然后一面hr,问了工作经验,然后说人事领导不在,后来打电话让我再去,我问是終面吗,hr说是,直接面总经理,结果二面面了hr领导,也是问了工作经验,然后就让我走了,我问如果通过是不是还有第三轮,答是,一个基础岗位至于让我来三次吗?
4轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:公司法务
基本不涉及专业问题
第一面由北京的hr电话面试,持续半小时,从韩语问到实习经历,之后做两份线上笔试,类似公务员的行测和性格测试,按要求上传毕业证学位证成绩单照片。 之后在韩国汉阳大学国际馆群面,面试官有3个韩国人和1个中国人,全是韩国人提问,你知道我们公司是干嘛的,申请的岗位是干嘛的,接着问学习经历和实习经历,为什么来韩国读书,介绍你的长处短处,希望现代汽车在中国是个什么样的牌子。因为面试官没有法务部的,没问什么专业问题,只要韩语熟练,没问题。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:公司法务 - 上海
参加宣讲会后三人一组面谈,说不刷人,就是了解一下。
参加宣讲会后三人一组面谈,说不刷人,就是了解一下。随后所有人建了一个群,hr说第三天笔试,到了笔试当天下午还没通知具体时间地点,所里同学问具体时间地点。结果该公司经理说,进入笔试的已经通知过了!没通知的被刷了!套路刷人吗?既然要刷人,能不能通知一下,好多人推掉其他事情,傻傻等着笔试。
面试了职位:法律管理岗 - 北京
申请流程比较长,问的问题比较基础
最早是网申,简历通过了会发邮件进行网上笔试和匹配度等测试,通过后HR会电话确认面试时间,前后大概有一周左右的时间。一面是在中移全通公司内进行的,先签到,就一位面试官,问的问题也比较基础,哪里人工作内容之类的,简历上的经历都有可能被问到。一面通过后会通知二面,间隔也差不多一周的时间,地点在宣武门移动总部。 二面有四名面试官,也是问的一些工作经历上的问题,不会太苛刻。社招和应届生的面试好像是分开的,社招的按约定时间过去,不用等太久就可以进去了,应届生好像是等社招的完成了才能按顺序进去。最后只剩下三个人,只录取了其中一位。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:工作期间主要负责哪些工作内容?
铁科院(北京)工程咨询有限公司
查看更多公司法务的内容