最近更新时间:2019-02-27 16:02:34
面试了职位:C++
很简单,问一些基础性的东西就行了

简单的一些数据结构和小的排序, 很简单, 然后随便问了一下很快就结束了, 顺便问了一下公司情况, 不过不同部门的要求不一样, 可能需要很多问题, 对于工作年限不一样的, 深度也不同的.

Q:快速排序.

面试了职位:C++ - 北京
C++面试一般,共3轮面试
一面 一面是技术面,问了一些计算机基础和简历上的项目。让现场写了一小段程序。内心一直是紧绷着,怕被问到不会的场面陷入尴尬。不过好在整个技术面挺顺利,总体上只有一两道题答不上来。有一题我想了一小会说不会,面试官耐心的说,再想想,你会的。技术面的最后一个问题,面试官问题听过他们公司的某某部门么,我说听过,当初来宣讲好像就是您介绍的,然后就开始给我讲该部近年来的成就,这个时候我的内心稍微放松了一些。知道应该不会再继续问技术了。总体一面面试官还是很慈祥和蔼。让我等待二面。出来和一起的几个同学聊着刚才的面试,由于投的是android岗,所以觉得二面会问具体的技术,便一边打开手机看了起来。空气中充满了一丝丝紧张而又轻松的气氛,毕竟没有一面就挂,不然无颜见江东父老了。等二面时间稍有点长。出乎意料,二面并没有问太多技术。反而问了不少其他的,后来才知道是综合面试。问了老家是哪,答完安溪面试官说,茶叶不错哦。然后问,本公司优秀的人那么多,如何保证你能脱颖而出。我就讲了自己大学三年没翘过课,很重规则,面试官还有点怀疑的问了,真没翘过?还说了自己从高中开始的一些经历,感觉和面试官交流的还挺顺畅。到这个时候基本上已经不紧张了。最后和面试官亲切握手,让我等通知。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 重庆
中元生物技术面试面经
公司本身是生物相关的公司,本人专业是生物医学工程专业,专业也是比较对口的,然后面试官问了一些项目相关的问题,针对项目相关的问题,面试官提出一些具体细节,深入优化等问题,然后面试官问了一些c++相关的问题,面试官对技术掌握还是很清楚的,细节问题也很到位。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 济南
面试比较简单,主要看态度
面试官先让自我介绍,主要是讲一下自己的科技经历,做过的东西。然后面试官会问一些基本的问题,比如家是哪里的,父母会不会同意在外地工作,有没有对象,对出差有没有排斥等等。之后面试官会模拟一个场景,提问你会怎样应对,一般都是工作中常见的问题。最后面试官会询问你的工作意向地点,因为公司在很多城市都有业务,还会说一下工资范围。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:对出差有没有排斥心理,愿不愿意接受出差?
面试了职位:C++ - 宁波
宁波银行网上视频面试
1、自我介绍,做的是SLAM系统,我主要负责后端三维地图的构建。主要工作是三维地图的创建和跟新,并在ros下实现与前端的通信,这些工作都是linux下使用c++语言。现阶段在做图像增强的算法研究,最终需要c++实现与slam系统进行整合。 2、c++中的重载和重写的区别,重载:重载发生在同一个类中。有相同的函数名,但参数个数或顺序或类型不同,返回值不同不是重载的判断标准。重载本质上是不同的函数    重写:发生在父类和子类之间。必须有相同的函数体,且父类中的函数必须用virtual关键之限定。 3、c++中的virtual 关键字,纯虚函数和虚函数   类成员方法的申明前,加virtual 关键字就是虚函数,  在虚函数后面加 = 0  就是纯虚函数    不管是虚函数还是纯虚函数,基类都可以提供实现,也可不提供。如果与基类有实现的话,子类也可以调用。子类可以选择是否实现虚函数,但必须自己实现纯虚函数。 4、堆和栈的区别,在内存四区中:栈:是由编译器在需要时自动分配,不需要时自动清除的变量存储区。通常存放局部变量、函数参数等。不会产生碎片,因此效率高。堆:是由new分配的内存块,由程序员释放(编译器不管),一般一个new与一个delete对应,一个new[]与一个delete[]对应。如果程序员没有释放掉,资源将由操作系统在程序结束后自动回收。频繁的调用new会产生大量的碎片使程序效率低下。 5、我自己及实现了什么算法,最近实现了一些图像增强算法,小波变换等。没有往下问。 6、数据库查找相关的关键字,select   form 等。 7、说一下网络编程,比如搭一个服务器需要些什么步骤。首先需要初始化服务器,用来构建需要通信的文件等    再进行IP和端口的绑定,进入监听状态,等待accept客户端的请求,进入循环处理客户机事件。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 济南
C++面试一般,共1轮面试
群面,三个面试官面我们三个人,上来自我介绍,介绍完了后开始说自己项目的经历,面试官根据你的应聘职位问一些非常基础的问题(尽量回答深一点全面一点,面试官问我tcp和udp的区别时候,因为我太久没看加上紧张只给了很表面的回答,面试官很不满意),除此之外最重要的就是自己的项目一定要吃透。另外数据结构居然没问我问题。
Michael123
面试了职位:C++ - 唐山
【C++】面经分享
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:C++ - 深圳
面试算法工程师,感觉有难度
主要面试过程如下: 1、填写基本信息表格。 2、C、Matlab、图像处理等相关知识笔试题。基础性较强,大多要说明原理,不好作答。 3、面谈,主要谈以往项目经验。问题比较细致。 4、结束面谈,等通知。 5、一周后电话面试,问的问题比较细,没有回答好。继续等通知。
2轮面试:笔试、电话面试
中软卓越信息技术有限公司