最近更新时间:2019-03-01 10:31:32
面试了职位:Java
面试难度一般,笔试加面试

先填笔试,大概十几道题,有算法题二分法,还有数据库的题mysql或oracel,三大框架,常见的基础题,然后面试,一个下午面完,不要多轮面试,还是挺不错的,就是面试等的时间比较久,面试要面好几轮,最后hr谈工资,薪资待遇方面没那么好。

感觉比较乱吧,不知道是不是真的招人
去了后在前台等了会,也没填单子,过了会来个人带到一个小会议桌开始聊技术,聊的挺广,jvm spring,队列,缓存,分布式 mysql索引,dubbo 都聊了,整体感觉聊的还可以,可能有些点没说到面试官想听的那个点,但是最后不知道哪里出了问题。没信了。
Q:mysql索引。
面试了职位:Java - 上海
校招,首先是宣讲会,宣讲会后会当场做一套题
校招,首先是宣讲会,宣讲会后会当场做一套题,题目都是逻辑题,由于之前也没做过类似的很多就胡乱写的,没想到过了几天通知参加二面(估计笔试不刷人),二面就自己带电脑展示一个项目,我是自己带的课程设计做的一个很简单的系统,还是用老的框架做的,不过这些不重要面试官不管,就让我演示了各个模块功能,然后用的数据库,然后稍微看了一下我的代码问代码实现了哪些功能(这是随机的),然后就没什么了。 感觉很简单也没问个啥,我觉得只要是自己做的项目应该都没问题,主要就是对着项目提几个问题,我都不知道他们通不通过的标准是什么。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java开发程序员 - 哈尔滨
联通系统集成面试经历
是国企,面试比较严肃,第一轮是笔试,许多人参加,至少有一百多人,笔试题啥都有,比如他们联通的口号是什么,然后隔一周面试第一轮,第一轮通过后隔一周再第二轮面试。 技术上会根据你简历问点问题,还会问一些java的东西,比如问jre最新版的新特性。 因为是国企,和私企有很大区别,面试时候是不谈待遇的,只有人家问,不让你问,跟考公务员有点像,结构化面试的感觉,不像民营企业一般都是看工作经验开价,这不是,应该是进来了都是一个价。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:你能否长期出差,整年出差。
准点到的,可是项目经理开会去了,然后就派了位妹子来面我。
准点到的,可是项目经理开会去了,然后就派了位妹子来面我。可这个妹子感觉并不懂技术,全程拿着微信记录给我提问。以这样的形式,被一个不懂技术的人提问,感觉糟透了。问了一些:你怎么看待多线程?你怎么看待mybatis?你怎么看待springMVC?等这种类型的问题。也有些比较细节的问题,比如mybatis里的$和#有什么区别。
武汉,当天联系我的
武汉,当天联系我的,通知当天去下午面试,结果去了没人接待,进去时员工都在电脑边工作,谁第一个看我就去问谁的原则,一个小姐姐让我等会,随后她就来面试我,主要问项目经历的事,但她不是做java的,让回去等通知可能会有北京的技术总监来远程面试,知道肯定没戏。
面试了职位:Java - 杭州
最后面试的“HR”不知道是真的人事还是公司领导,给人感觉不是很好,而且公司没有前台,我在填写信息的时候就来了很多面试的,感觉公司很缺人,或者就是人流量很大,通过了解得知公司有拖欠员工工资的习惯,而且转正之后才交五险,没有一金,周末单休,新的产品打算融资可能需要经常加班。
面试了职位:Java - 上海
比起技术更注重想法和规划
来中科软面试,一般问题不会太难,都是些基础的后端java问题和数据库问题,主要是集合、线程、String和项目实施的经验。面试官更喜欢从面试过程中发现面试者自我学习的能力、自我管控的能力、自我约束的能力。
Q:谈谈set和map的关系。
广东昱辉通信技术有限公司
查看更多java开发工程师的内容