最近更新时间:2019-02-28 22:44:27
面试了职位:人力资源专员/助理
笔试+群面+一对一面试

校园招聘的时候投了简历,然后电话通知面试。一共面了三轮,第一轮和第二轮排在一天里,都是群面。一开始是笔试,像学校里考试一样,好多人在一起考,做了一套试卷,感觉都是一些逻辑题,常识题等,但试卷是有点难度的,最后我好像才得了60多分吧。笔试完接着群面,一大群人分成7~8人的小组,进行无领导小组的讨论。整个面试持续了大半天,感觉挺累的。 过了几天会通知第三轮面试,这是单独的一对一,和面试官简单聊了一些问题,面试官态度还可以,比较温和,大概就聊了十几分钟。过了几天就通知面试通过了。觉得虽然面试的历程比较长,但总体还是一个双向选择的过程。如果自己有意愿,通过率还是比较高的。

Q:记得无领导小组最后结束的时候面试官单独问了我一个问题,问我材料里有没有发现什么问题。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试难度一般,环境不行,待遇较低
常规问题,常规交流,没有专业性太强的问题,主要是考虑稳定性。不过需要时不时出差,薪资普遍偏低,最后也是因为薪资没有达成一致,没有参加复试。办公室在居民楼里,当时进去的时候还很怀疑,怕被拐卖哈哈哈,总的来说不太推荐。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
过程十分无语,领导大牌
过程十分无语,领导大牌,出差复试得围绕贵公司领导安排,等了一周领导回来结果临近面试前1个半小时通知换时间地点,求职者是双向选择的好吗。这么忙,其他员工又拿不定主意的话,就请暂时不要招聘好吗 。浪费彼此时间。
上海杉一植物科技有限公司的面试
面试通知邮件附了一份看着牛轰轰致力雄图霸业的公司介绍。据说目前的办公室是暂时的,等新的办公室装修好了就搬过去。所有面试者都在一起,互相可以听到对方面试的时候在说什么,还毫不避讳地当面讨论面试者。二面被带到了隔壁办公室,里头有俩个男的在吞云吐雾,没聊几句就结束了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
好果云面试(金果集团旗下子公司)
好果云(广州公司)位于白云区睿晟国际,地理位置比较偏,需要搭乘公交。公司比较宽敞,但是布置不是很完善,可能是因为成立不久的原因。面试先由人事面,针对简历问一些具体的问题,可能还会有英文的自我介绍(公司对英语有要求)如果满意了就会让经理面谈,经理非常和蔼好说话。
Q:英文自我介绍。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试官邀约一直忘记发地址给我,打电话催了两次才发给我。
面试官邀约一直忘记发地址给我,打电话催了两次才发给我。去到之后先笔试,然后开始面试,公司交通方便,环境真的很好。面试官很有礼貌,感觉很直爽,不会过于冷漠也不算有亲和力那种,反正面试节奏把控得很好。面试了大概一小时左右(含笔试+等待)问的问题都是一些基础基本性的问题,整体来说感觉很好,面试官说他们人员都很稳定,基本都是工作五年以上,不过老板对员工要求也很高,对贵司很有兴趣,希望有机会复试了解更多。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 哈尔滨
我是投的人力这方面的实习生,然后当天就收到面试邀请电话。
我是投的人力这方面的实习生,然后当天就收到面试邀请电话。次日去公面试,公司比较小,我去的时候就两个人在办公室,因为我们的时间比较短,经理就直接说人力岗就是不招暑期短期的,基本招的都是销售,往外背着产品跑业务的。面试就一轮,经理和你聊了聊,都没有特别正式的发问,都是一些日常性的问题。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
早上一早去,填表给前台,貌似人力很忙
早上一早去,填表给前台,貌似人力很忙,前台在群里发了消息,没人理,一直等到吃午饭没人管我,跑去前台问说没回复;终于来了个人力说先去吃饭,我心里想着都等了一早上了,总得面一下,就先去吃饭了。吃完饭回来,人力还没回来,就又等了差不多20分钟,开始面试,5分钟左右,敷衍的问了几个浅显的问题,感觉自己回答的不错,但是那个人力的让人看着都不舒服,问了其他去面试这个岗位的同样感受。非常差的面试体验。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘