最近更新时间:2020-05-15 15:00:03
面试了职位:JAVA开发实习攻城狮
Java开发工程师面经

公司没有技术人员,CEO亲自面试,没面技术,大学刚出来不懂什么,没谈薪资,直接就进了,如果是想学技术的,千万别进,里面没技术人员,对自身的发展不利,还会限制你的发展(例:上班不准带手机,不准上网,上班就和外界失去联系了),半吊了公司,进去就会就想着怎么出来,里面都是上了年纪的人,混日子的就去。

楼主我想咨询一下这家公司主要生产的是什么产品,平时研发的产品有没有投入市场
操场商标生产员
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
水澜
楼主去公司面试了几次?
潇湘阁电源视频编辑
请问楼主,公司的环境如何?
大草原网卡领班
楼主,面试结果怎么通知的?
等通知一般都没戏
Lisa
你好,问下面试完多久发offer?
。。。
天王星数据线编剧
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?
高山牙刷学徒工
面试时要不要坦诚的说离职原因
你去他们公司面试吗
adolph回复adolph
总部在罗定市,会长期去罗定出差,要有准备,面试不要准备什么

面试了职位:Java - 杭州
最后面试的“HR”不知道是真的人事还是公司领导,给人感觉不是很好,而且公司没有前台,我在填写信息的时候就来了很多面试的,感觉公司很缺人,或者就是人流量很大,通过了解得知公司有拖欠员工工资的习惯,而且转正之后才交五险,没有一金,周末单休,新的产品打算融资可能需要经常加班。
面试了职位:Java - 上海
校招,首先是宣讲会,宣讲会后会当场做一套题
校招,首先是宣讲会,宣讲会后会当场做一套题,题目都是逻辑题,由于之前也没做过类似的很多就胡乱写的,没想到过了几天通知参加二面(估计笔试不刷人),二面就自己带电脑展示一个项目,我是自己带的课程设计做的一个很简单的系统,还是用老的框架做的,不过这些不重要面试官不管,就让我演示了各个模块功能,然后用的数据库,然后稍微看了一下我的代码问代码实现了哪些功能(这是随机的),然后就没什么了。 感觉很简单也没问个啥,我觉得只要是自己做的项目应该都没问题,主要就是对着项目提几个问题,我都不知道他们通不通过的标准是什么。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java开发程序员 - 哈尔滨
联通系统集成面试经历
是国企,面试比较严肃,第一轮是笔试,许多人参加,至少有一百多人,笔试题啥都有,比如他们联通的口号是什么,然后隔一周面试第一轮,第一轮通过后隔一周再第二轮面试。 技术上会根据你简历问点问题,还会问一些java的东西,比如问jre最新版的新特性。 因为是国企,和私企有很大区别,面试时候是不谈待遇的,只有人家问,不让你问,跟考公务员有点像,结构化面试的感觉,不像民营企业一般都是看工作经验开价,这不是,应该是进来了都是一个价。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:你能否长期出差,整年出差。
准点到的,可是项目经理开会去了,然后就派了位妹子来面我。
准点到的,可是项目经理开会去了,然后就派了位妹子来面我。可这个妹子感觉并不懂技术,全程拿着微信记录给我提问。以这样的形式,被一个不懂技术的人提问,感觉糟透了。问了一些:你怎么看待多线程?你怎么看待mybatis?你怎么看待springMVC?等这种类型的问题。也有些比较细节的问题,比如mybatis里的$和#有什么区别。
面试了职位:Java - 南京
面试难度还可以,但是不是特别能搞清楚这个公司是否真的在招人。
约好去面试,面试的是高级开发工程师岗位,提供的薪酬是15K-25K,面试难度还是有的,但是不是特别能搞清楚公司是否真的在招人,面试问的问题我基本90%都答出来了。 后面人事进来连坐都没坐,看了下简历上面写的是16K,说最低能接受多少,我说16,然后她直接就说那回去等通知吧,搞的我莫名其妙的。
面试了职位:Java - 上海
先查户口本,再考算法,得精通算法
进去了先查户口填表格。然后两道算法笔试题,我给出了伪代码跟思路。等了半天才等到了面试官,先甩一道算法,让口算,我答的不好。对方一看我笔试只写了伪代码说我态度不行,能力不行,不够聪明,水平撑死算中级工程师。语气倒是很委婉,但看得出一脸傲娇,就在对方侃侃而谈指点江山的时刻,我及时打断说:“好,感谢您的时间。”  遇到这种建议及时抽身,不给对方指点江山的机会。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:钟表分针跟指针的夹角。
面试了职位:Java - 广州
接待人和前台都不错,很有亲和力。面试官很无语,完全就是敷衍
接待人和前台都不错,很有亲和力。面试官很无语,完全就是敷衍,很无礼,不尊重面试者,自我介绍完就让走了,整个过程不到1分30秒3点半到,等到5点钟才面试。在开会,没关系,我可以等,期间陆陆续续来了差不多10个后端Java的面试者。 五点左右终于轮到我了,做了自我介绍,一时兴起顺便畅谈了一下未来,说未来等我一定阅历或者经验之后七八年之后,能够转型做个产品经理,自己做个小而美的产品。没想到刚说完,他就让我回去考虑一下做什么,想清楚再说,应该现在就去找个产品助理什么的。我就跟他解释说我目前还是以技术打基础成长为主,可能等我30岁后再考虑这个问题(目前22岁),未来肯定是跟着风向走的。结果解释不清,不给面试的机会了,面试结束了。 难道这个公司只想找个低头敲代码,其他任何都不管,没有想法的年轻人吗,一个人敲代码能敲到老吗。李彦宏,马化腾,张小龙不都是这么发展上来的,有点想法有错吗?幸好我还没说我的理想是超越BAT,说了他就让我现在就去融资**了。不想要这么多人,可以早说啊,发面试邀请的时候可以规划着来啊,一整个会议室的面试者等两三小时,差不多4点半快5点才开始面试。到下午快下班了,觉得时间不够了就把人敷衍走。 听其他面试者说工资还压得低,按招聘上的最低标准来面试官应该是个技术部门的老大,虽说是程序猿也不能太没情商了吧,随便走一下流程问一下问题了解一下对方也好啊,最后说不合适都可以啊。就算入职了,如果有这样的部门老大,也没什么发展前途。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
华旵智动行运系统研究院