最近更新时间:2019-02-28 16:38:03
面试了职位:宣传干事
面试过程比较简单,不算太难

看到政府的网站发布招考公告,然后报名,参加笔试,面试,面试的时候首先自我介绍,最后提问,然后我回答很流畅。

Q:你对我们单位的理解。

面试了职位:高管秘书 - 北京
从电话通知到面试,HR都显得很不专业
电话通知应该是实习生,声音听起来比较稚嫩,但是说话语气非常生硬,有点居高临下的意味,搞笑的是还忘记告诉我具体时间,追问以后才想起来,在我表示当下通知的时间我不太方便以后,语气更差了,说会帮忙协调时间,但之后没有再打过来。但是后来过不久又接到另一位百度HR电话,猜想应该是不同部门,同样也是说话语气生硬,居高临下,不知道是不是百度所有的HR都这个德行,跟外企HR的职业素养相比差太多了。还有后来接触到的阿里,小米,感觉都非常差劲。 鉴于之前有过在外企500强工作的经历,跳槽过程中接触到的外企HR较多,最大感觉就是外企HR职业素养强太多太多。面试体验也不好,针对这个职位是先有一个笔试的,笔试通过之后被告知要稍等一会儿面试官,结果我被晾在公共休息区那里坐了一个半小时,打HR座机一直打不通。一个下午就这么没了。前后笔试一次,面试两次通过,第三次未通过。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:人力资源 - 广州
在广州面的试
在广州面的试,当天早上好几个人面试,填了职位申请表和找错题。然后等了半小时左右,有点懈怠了。后来hr忙完带我去面试,面了不到十分钟,就客套打发我了,就这样吧。希望以后已经有合适人选不要再让人家去打酱油了,不尊重人。
面试了职位:总经理助理实习生 - 广州
面试经理助理实习。
面试经理助理实习,自我介绍后就问我面试的什么岗位,然后告诉我是没有这个岗位的(?那为什么招聘上那么写?),然后说现在就偏行政方向和偏销售方向。然后我说行政吧,他就说行政我们目前招的是hr,之前了解过招聘吗?(我本科不是人资的,就很老实的回答不了解)还问懂不懂网招,然后没几分钟就结束了。 简历里面很清楚地写了我毕业时间读研学校及时间,还再问一遍。关于我的实习,每段都问了地点,还问父母干什么的是否从商。还好奇为什么我有段实习在省外(解释了是在大学所在城市)。整个面试下来很不舒服,敷衍。
面试了职位:信息文员-实习生 - 成都
面试官说年轻团队年龄都在18~24之间
面试官说年轻团队年龄都在18~24之间,同事之间关系都特别好,工作氛围轻松,没有勾心斗角的现象。入职带薪培训一天之后有一对一师傅带着学习,转正需要达成一个小目标正常一个月就能转正,工资平均5000~8000。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 深圳
19年七月份最新面试记录
面试分为三面,第一面该公司的HR,主要就是了解你的基本情况和性格。第二面是该公司的小组长,也就是你有可能会被安排到她手下做事的人,主要就是进一步看你和她是否对的上眼,是否满足她的要求及你是否能抗住这个行业内的压力。 第三面是该公司的老板,老板主要就是跟你聊下你对工作呀及自己有什么看法呀。总之加起来这三面都是对方及你方来互相了解罢了,但人家就是会说呀会看呀知道从哪一方面深入的去了解你,是有一点点感觉自己被暴露了,老板面试最厉害了,眼睛很毒。面完之后我心情也不是很好,因为她本身就不是很喜欢我,她说愿意继续面试我主要是因为还有得救。后来得到了工作但是犹豫要不要去呢。
面试了职位:财务 - 北京
感觉不尊重面试者
感觉不尊重面试者 首先笔试之后hr简单聊两句 之后说中午了都去吃饭了 你出去吃个饭再回来二面吧 ok吃完饭回来二面 问了我一堆问题但是我问到职位相关内容却避而不谈 不懂这是什么操作 终面是视频面试 距离初面已过去两个星期 十二点半通知一点钟就要面 希望给看到我这条面经的人一些参考吧
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:项目秘书-外聘员工 - 北京
很多年后的第一次面试
在现单位工作了7年多,已经很多年没有面试过了。到了之后,先笔试,前边都是一些基本信息,后边几个问题也可以回答,有点崩溃的是,笔试最后有个英语翻译。真的是毕业后就没接触过英语了,而且还有一些专业词汇,写的时候真是想放弃。不管怎样,写了几句。之后是面试环节。3个面试官,应该是2个人力,一个职能部门人员。问的问题还是很符合岗位要求,也偏重于以往工作经验。感觉自己答的一般。现在还没有接到通知。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
湘西厚驿交通建设投资有限责任公司