最近更新时间:2019-04-02 22:03:41
面试了职位:风控
招行股份有限公司信用卡中心面试。

1、候场。 2、填写简历表格,上交身份证复印件和简历。 3、笔试,跟公务员的行测很像,10道题,考逻辑思维和计算能力。 4、笔试,120道心理测试听力题目。 5、面试:自我介绍,学习成绩,困难的事,实习经历中挑最符合工作内容的详细问,薪资期望。 6、离场。

Q:你在打电话的过程中有没有遇到什么困难,或者有没有学习到什么东西?(针对我其中一个实习经历,在统计局打电话做调查问卷的经历来问)。

面试了职位:风险管理 - 上海
面试官一个很严肃,一个很亲切。
首先有自我介绍。面试是20多个人讨论一个case,case是关于两种类型面包争夺市场的。由于人很多,争取说话机会是关键。整个过程先是三个人一组选一个代表进行汇报,再是分两组辩论。辩论每一组选一个一辩和一个三辩,分别进行陈述和总结。当时我是三辩,整个辩论过程说话的次数也很多。但是最后失败了,可能是过于aggressive。面试官最后有提到说应该给每个人一些机会的。
Q:没有单独针对个人的问题
面试了职位:风控 - 深圳
招行风控岗位面试简单分享。
前一天hr联系好了时间,到了之后做性格测试,然后主管一面,讲的比较完整细致,聊得比较舒服;然后等了大概20分钟。 经理二面,工作上的问题问的很少,几乎一笔带过,但家庭方面的事情问的比较多,家里几口人,有几套房,都在哪里这些,感觉挺不专业的,后面的那些问题就随便敷衍了一下就溜了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:风控 - 上海
RA面试经验分享,普华
superday先是介绍自己,用随机抽到的卡片。最好不要强行介绍自己,和图片结合一下是最好的。然后做case,分为AB组拿到同个公司不同的结论,自己进行挖掘。pre之后AB组互相提问,注意不要太凶,只是交流一下而已不要aggresive。再之后大组讨论,最后pre。
面试了职位:风控 - 上海
面试比较随意的一家公司
因为是团队跳槽,没有约在公司面试,约在了公司附近的星巴克,hr总监面试,就是大概聊了下目前的工作内容和职责,然后介绍了下公司现在的情况和基本岗位要求,没有专业人员面试,因为这个岗位的上级也是我们团队的老大,所以只是走个流程。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你现在带团队么?几个人?平时怎么管理的。
面试了职位:风控 - 北京
薪资问题没谈拢pass了
其实我也不希望人力只是为了完成自身KPI才找我来的,人力蛮厉害的、素质很高、约的11点、我来早了。她在Boss直聘主动联系的我、聊了很多、经历什么的、差不多一小时、本来她打算11点通知领导对我进行二面、但是我对薪资期望较高、所以被pass掉了、招聘写6-8K,实际最后到手可能才五千、这在北京连基本生活都保证不了、但是也是因为自己跨行没经验吧、反正也觉得可惜。公司环境不错!感觉挺好的,唉。
面试了职位:信贷管理/资信评估/分析 - 上海
很好的单位,但想进去对于一般应届生没那么容易
收到短信后去来安路风管一楼前台登记,然后六个人进去,先做正反一张纸的智力测验选择题(不难,注意时间),然后是120道听录音的性向测试,然后分别把人叫到另一个房间面试,一面后有二面甚至三面。 非信贷方面甚至非金融专业的学生,无论往届应届,我不建议你们来这里浪费时间,因为你们对信贷审批的完整内容根本不清楚。在其他银行做过类似内容,或者审批过小额贷款的人到可以来试试,不是很卡学校。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:在你的个人经历里提一件最让你印象深刻/后悔的事。
面试了职位:财务 - 上海
仅仅是招商银行信用卡中心上海总部啊
仅仅是招商银行信用卡中心上海总部啊,第一轮视频Hr面还好,专业和个性问题都有,其实我感觉还是看学校,名校的肯定能走到终面。群面就是分两组做案例和pre,再互相提问和回答,竟然都是名校研究生,我能过真的很幸运了。过了的话第二天或当天就可以去单面,部门主管+Hr,问什么问题的都有,比较活,要好好准备。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
招商银行股份有限公司信用卡中心